Vacation Rental - странный тенант

Moderator: Komissar

to be or not to be

Poll ended at 24 Apr 2018 17:40

сдавать
0
No votes
сдавать
0
No votes
не сдавать
11
50%
не сдавать
11
50%
другое
0
No votes
другое
0
No votes

Total votes: 22

Ann4Ann
Уже с Приветом

Vacation Rental - странный тенант

Post by Ann4Ann »

есть у меня кондо, выставлено на vrbo и airbnb, сдается сезонно.
месяца 2 назад пришел на vrbo запрос от мужика на единственный месяц на след. сезон, который у меня свободен еще.
и началась у нас бесконечная переписка. если коротко: мужик хочет снять, но не через сайт. он всеми путями пытался мне написать свой телефон или емейл, сайт это дело маскирует до покупки. короче, хочет снять, нo без фи и налогов. мы активно переписывались, я ему скинула на сколько-то цену. я ему прямым текстом вежливо написала, что новым кастомерам я не сдаю напрямую все равно, и таксы я обходить не могу (и не буду). оферы через сайт проигнорировал. вобщем, мне казалось, я предельно вежливо и корректно его послала и он пошел искать дальше. через какое-то время нашел меня на airbnb и все началось по новой. я уже предложила ему офер который ну чуть больше суммы (на фоне общей суммы ну вообще ничто) которую он согласен платить, нет он опять пихает свои контакты. и опять пишет: очень хочу забукать, но не через сайт, додумался сейчас написать свой телефон в виде: набери "123 потом 456 потом 7890". он меня замаял своими посланиями. плюс я обычно гуглю имена, старички-старичками а какой-никакой футпринт в интернетах обычно есть. а тут ничего. какая-то длинная греческая фамилия. че делать, че делать? копи-пейстнуть "посыл" с vrbo слово-в-слово, позвонить? ничего не отвечать я не люблю, сама часто снимаю, тех, кто просто отмалчивается из списков вычеркиваю (хм... может, это и надо с ним anyway). просто поторговаться на подешевле я понимаю, я не понимаю настойчивое желание обойти сайт - что это, какие могут быть причины для етого у тенанта? может, я что-то упускаю...
Amirko
Уже с Приветом

Re: Vacation Rental - странный тенант

Post by Amirko »

imho в сад
Cheers,
Amirko
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

вобщем да. непоятно чего я вообще пригрузилась - вынес мне дядька мозг.
пасибки *книксен* ))
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Зачем нужны потенциальные проблемы?
В сад конечно.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

У меня история совсем наоборот! В ноябре прошлого года я вышла на хост через airbnb и сказала что хочу рентануть его дом на 3 месяца! Он с радостью предложил мне офер который мне подходил, но предложил забукать 4 дня по полной цене чтобы как-бы подтвердить мой букинг на этот срок. Я сдуру пошла на это и таки да, хост удалил мой 3 месячный срок из доступных в базе. Все нормально, но после 5 месяцев я стала настаивать на оплате и подтверждении моего букинга на что получила письмо что хост уже не может предложить цену о которой мы договаривались и если я заинтересована, то цена будет в 2 раза выше! Соответственно ничего по моему бюджету уже не было в этом районе ( билеты и прочее уже было куплено и отступать было некуда!). Пришлось согласиться...но опять - хост сказал что 30 процентов я перевожу через airbnb а остальную - кэшью при приезде. Отзывы о хосте самые хорошие, но такой бизнес очень странный! Хост в Испании.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

фигасе .. нормальная такая история. у нас со съемом через airbnb были тоже непонятки в праге, но там тупо квартира к нашему приезду не была готова, нам несколько часов болтаться пришлось пока парочка мнеее.. очень молодых мальчишек убиралась там в срочном порядке. ну и... когда вошли туда, стало понятно что фотки внутри - голимый фотошоп.
в airbnb очень непонятная (сходу непонятная) схема ценников. они там типа все умные такие, спрос мониторят, цену ставят. на деле ж я даже могу ткнуть где и когда они что-то не учитывают, а где тупо исходят из неправильных предпосылок. у меня первые жильцы через них очень задешево были именно из-за того, что я не разобралась в том насколько этот их ai неинтелектуальный. ну я это частично считаю платой за образование и тенанты классные были - нежалко.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nina_123 wrote: 21 Apr 2018 23:53 У меня история совсем наоборот! В ноябре прошлого года я вышла на хост через airbnb и сказала что хочу рентануть его дом на 3 месяца! Он с радостью предложил мне офер который мне подходил, но предложил забукать 4 дня по полной цене чтобы как-бы подтвердить мой букинг на этот срок. Я сдуру пошла на это и таки да, хост удалил мой 3 месячный срок из доступных в базе. Все нормально, но после 5 месяцев я стала настаивать на оплате и подтверждении моего букинга на что получила письмо что хост уже не может предложить цену о которой мы договаривались и если я заинтересована, то цена будет в 2 раза выше! Соответственно ничего по моему бюджету уже не было в этом районе ( билеты и прочее уже было куплено и отступать было некуда!). Пришлось согласиться...но опять - хост сказал что 30 процентов я перевожу через airbnb а остальную - кэшью при приезде. Отзывы о хосте самые хорошие, но такой бизнес очень странный! Хост в Испании.
Я бы не поленился и после поездки изложил всю эту историю в отзывах на данного человека. Не надо такие вещи спускать никому.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Я так и сделаю, даже более того я открыла тикет с airbnb ( который попросила пока не пускать в ход, пока только для документирования) но только после приезду домой. Поездка назначена на сентябрь, не хочу чтобы хост выкинул очередной номер с букингом.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ann4Ann wrote: 22 Apr 2018 04:15 фигасе .. нормальная такая история. у нас со съемом через airbnb были тоже непонятки в праге, но там тупо квартира к нашему приезду не была готова, нам несколько часов болтаться пришлось пока парочка мнеее.. очень молодых мальчишек убиралась там в срочном порядке. ну и... когда вошли туда, стало понятно что фотки внутри - голимый фотошоп.
бывает и круче )))))))))))

https://lenta.ru/news/2018/04/20/ibizafail/
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

ужас. ужас и ужас....Короче везде контроль и учет!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

ну тут чуваки сами много раз облажались. начиная с того, что по имени, которое они дают в vrbo (оно же homeaway) на раз вычисляется их е-мейл. хост на всех этих сайтах контакты выдает только после резервации. и .. найдя пропердь через сайт платить напрямую хосту по первому его требованию... причем, как я понимаю, отзывов там не могло быть.
несколько лет назад еще была возможность хостам напрямую платить в vrbo, сейчас, по-моему, это в принципе никак.... только если хитрожопо договориться, взваливая на себя все риски. оно надо?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

nina_123 wrote: 24 Apr 2018 16:01 Я так и сделаю, даже более того я открыла тикет с airbnb ( который попросила пока не пускать в ход, пока только для документирования) но только после приезду домой. Поездка назначена на сентябрь, не хочу чтобы хост выкинул очередной номер с букингом.
а вы с airbnb не созванивались? или тикет как раз по телефону и файлили? они вообще неплохо разруливают накладки с рентами, по крайней мере как раз по европе я всякие хорошие истории читала. типа если люди приехали, а там не то, что обещали, оно сами находят, контачат с другими хостами, договариваются...
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

тикет как раз по телефону и открывала, но ходу не дала. Мне даже менаджер звонила (кстати хосту тоже звонили). На данный момент все тихо, надеюсь что не сорвется наша поездка. А вообще-то мне урок хороший на будущее - надо требовать не частичного ( в моем случае это было только 4 дня в сентябре) а полного официального бронирования через airbnb site как и должно быть. Если бы хост потом начала-бы руки мне выкручивать с ценой, то у нее были бы серьезные проблемы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

nina_123 wrote: 27 Apr 2018 15:20 тикет как раз по телефону и открывала, но ходу не дала. Мне даже менаджер звонила (кстати хосту тоже звонили). На данный момент все тихо, надеюсь что не сорвется наша поездка. А вообще-то мне урок хороший на будущее - надо требовать не частичного ( в моем случае это было только 4 дня в сентябре) а полного официального бронирования через airbnb site как и должно быть. Если бы хост потом начала-бы руки мне выкручивать с ценой, то у нее были бы серьезные проблемы.
А что не сорвётся? Бред какой-то продолжать ехать именно к этому кидале. Там что больше никаких опций нет? Неужели никакого больше жилья на эти даты? Может посмотреть гостиницу на hotwire?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Ann4Ann wrote: 19 Apr 2018 17:40 есть у меня кондо, выставлено на vrbo и airbnb, сдается сезонно.
месяца 2 назад пришел на vrbo запрос от мужика на единственный месяц на след. сезон, который у меня свободен еще.
и началась у нас бесконечная переписка. если коротко: мужик хочет снять, но не через сайт. он всеми путями пытался мне написать свой телефон или емейл, сайт это дело маскирует до покупки. короче, хочет снять, нo без фи и налогов. мы активно переписывались, я ему скинула на сколько-то цену. я ему прямым текстом вежливо написала, что новым кастомерам я не сдаю напрямую все равно, и таксы я обходить не могу (и не буду). оферы через сайт проигнорировал. вобщем, мне казалось, я предельно вежливо и корректно его послала и он пошел искать дальше. через какое-то время нашел меня на airbnb и все началось по новой. я уже предложила ему офер который ну чуть больше суммы (на фоне общей суммы ну вообще ничто) которую он согласен платить, нет он опять пихает свои контакты. и опять пишет: очень хочу забукать, но не через сайт, додумался сейчас написать свой телефон в виде: набери "123 потом 456 потом 7890". он меня замаял своими посланиями. плюс я обычно гуглю имена, старички-старичками а какой-никакой футпринт в интернетах обычно есть. а тут ничего. какая-то длинная греческая фамилия. че делать, че делать? копи-пейстнуть "посыл" с vrbo слово-в-слово, позвонить? ничего не отвечать я не люблю, сама часто снимаю, тех, кто просто отмалчивается из списков вычеркиваю (хм... может, это и надо с ним anyway). просто поторговаться на подешевле я понимаю, я не понимаю настойчивое желание обойти сайт - что это, какие могут быть причины для етого у тенанта? может, я что-то упускаю...
В FBI на него настучать на всякий случай. Человеку явно есть что скрывать

Return to “Продажа и покупка недвижимости”