Credit card fraud
Банки, налоги, кредит
-
- Уже с Приветом
Credit card fraud
В стейтментах обнаружили charges которые мы не делали. Оказывается несколько дней назад некто заказал на адрес во Флориде (мы далеко от Флориды) replacement card, типа взамен потерянной. "Имя" заказавшего совпадает с именем мужа. После этого картой пользовались во Флориде, а потом в Вегасе (мы никуда не выезжали из своего штата за это время)
Сейчас муж на телефоне с кредит компанией...надеюсь будет толк (пробиться было нелегко, на другом конце некто с акцентом). Вообще меня интересует, этих людей как-то преследуют за мошенничесво?
ну и конечно выше моего понимания то, что компания запросто высылает новую кредитку на какой-то левый не совпадающим с нашим адрес или хотя бы не звонит удостовериться что мы ее на самом деле заказали на адрес который не совпадает с нашим.
Если identity украли, то чего еще теперь опасаться?
Сейчас муж на телефоне с кредит компанией...надеюсь будет толк (пробиться было нелегко, на другом конце некто с акцентом). Вообще меня интересует, этих людей как-то преследуют за мошенничесво?
ну и конечно выше моего понимания то, что компания запросто высылает новую кредитку на какой-то левый не совпадающим с нашим адрес или хотя бы не звонит удостовериться что мы ее на самом деле заказали на адрес который не совпадает с нашим.
Fur_Elise
- Vоvan
- Уже с Приветом
Re: Credit card fraud
Позвоните во все четыре кредитные бюро и поставьте блок на новые кредиты и запросите у них кредит репорт - они дадут бесплатно на основании фрода. Транцакции вам вернут. Карту заблокировать и заказать новую. Поменять пароли на всех онлайн банках где эта карта светилась. Выпить стакан вина и расслабится 
--
В.

--
В.
Vоvan
- Uzito
- Уже с Приветом
Если поймают с поличным в процессе использования чужок кредитки для покупки, тогда однозначно. А так никто возиться не будет - у вас потери нулевые, у банка потери от мошенничества в смете расходов идут, магазин разве что пострадает который товар продал.Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 7:54 pm Вообще меня интересует, этих людей как-то преследуют за мошенничесво?
Uzito
-
- Уже с Приветом
по идее, почему нельзя адресок скинуть в отдел полиции который занимается финансовым фродом ? ведь наведаться по указанному адресу не так сложно ?Uzito писал(а): Пн мар 19, 2018 8:05 pmЕсли поймают с поличным в процессе использования чужок кредитки для покупки, тогда однозначно. А так никто возиться не будет - у вас потери нулевые, у банка потери от мошенничества в смете расходов идут, магазин разве что пострадает который товар продал.Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 7:54 pm Вообще меня интересует, этих людей как-то преследуют за мошенничесво?
Fur_Elise
- Uzito
- Уже с Приветом
Потому что там скорее всего непричастный человек (мошенник перехватывает посылку сразу после доставки) или лошок которого спамом сманили за небольшую мзду пересылать посылку за рубеж в Росиию/Бразилию/Нигерию.Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 8:22 pm по идее, почему нельзя адресок скинуть в отдел полиции который занимается финансовым фродом ? ведь наведаться по указанному адресу не так сложно ?
Uzito
- Flash-04
- Уже с Приветом
Это к сожалению практически безнаказанный тип воровства.
Я имею с этим дело по работе, жулики обнаглели вконец.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
-
- Уже с Приветом
распишите пож-та если можно всю цепочку?Flash-04 писал(а): Пн мар 19, 2018 9:31 pm Это к сожалению практически безнаказанный тип воровства.
понятное дело, что в 95% законные владельцы карт это заметят и оспорят трансакции. никто за мошенником не приходит, то есть теряют в итоге merchants, так?
почему же кредитные компании так безалаберно высылают карты???
Fur_Elise
-
- Уже с Приветом
какие 95% вы о чём? у меня 95% людей на работе не знают какая у них зарплата, стейтменты смотреть не все даже умеют. Америка расчитана как раз на таких людей, которые не заморачиваются. знаете сколько раз я ловил рестораны на обмане с чаевыми? тут это целый бизнес.
OhBoy
- Flash-04
- Уже с Приветом
Потому что проще выпустить новую карту и списать расходы. Полиция такого мошенника не ловит, сложно и долго. Ловят только крупную рыбу и на это уходят годы.
Flash-04
-
- Уже с Приветом
имеете в виду когда они свайпают карту и потом приносят вам на подпись, при этом можно вписать размер чаевых? И что делать если заметил несоответствие?OhBoy писал(а): Пн мар 19, 2018 9:55 pm знаете сколько раз я ловил рестораны на обмане с чаевыми? тут это целый бизнес.
Fur_Elise
-
- Уже с Приветом
Компания не запросто высылает.Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 7:54 pm ну и конечно выше моего понимания то, что компания запросто высылает новую кредитку на какой-то левый не совпадающим с нашим адрес или хотя бы не звонит удостовериться что мы ее на самом деле заказали на адрес который не совпадает с нашим.
Чтобы поменять адрес обычно требуется пройти процедуру авторизации и сообщить некую персональную информацию.
Аналогично, когда карточку присылают, требуется активация через похожую процедуру.
Так что весьма велик шанс, что у Вас украли персональные данные, что не есть гуд.
А карточка это ерунда и транзакции откатят.
PavelM
- Flash-04
- Уже с Приветом
После epic fail Equifax, какая вероятность что не украли?
Flash-04
-
- Уже с Приветом
PavelM
- Aleksey Kudinov
- Уже с Приветом
Если украили identity и при этом не нанесли особого ущерба, то вам просто повезло. Обязательно составьте identity theft police report - обычно это можно сделать в online - получите case id. Потом пишете во все 3 credit bureau, что вы были identity theft victim, прикладываете police report и ставите freeze на credit report. С этого времени вы можете замораживать/размораживать репорт бесплатно. Вроде бы кажется в Конгрессе сейчас идёт возня насчёт чтобы и простым смертным такое разрешили (сейчас в зависимости от штата стоимость credit freeze от 0 до 10 баксов за раз), но воз пока и ныне там. С credit report frozen можете спать спокойн(ей).Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 7:54 pm В стейтментах обнаружили charges которые мы не делали. Оказывается несколько дней назад некто заказал на адрес во Флориде (мы далеко от Флориды) replacement card, типа взамен потерянной. "Имя" заказавшего совпадает с именем мужа. После этого картой пользовались во Флориде, а потом в Вегасе (мы никуда не выезжали из своего штата за это время)
Aleksey Kudinov
-
- Уже с Приветом
да. они дорисовывают цифры, из 1 делают 4, из 3 5 и т.д. я в таких случаях звоню в банк, тот возвращает мне деньги, потом звоню менеджеру ресторана и рассказываю о том, как их сотрудники воруют.Fur_Elise писал(а): Пн мар 19, 2018 10:49 pmимеете в виду когда они свайпают карту и потом приносят вам на подпись, при этом можно вписать размер чаевых? И что делать если заметил несоответствие?OhBoy писал(а): Пн мар 19, 2018 9:55 pm знаете сколько раз я ловил рестораны на обмане с чаевыми? тут это целый бизнес.
OhBoy
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб