![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мы сейчас в самом Портланде и находимся последние пару недель. В первые дни лил дождь каждый день, и в сером цвете город, конечно, был не ахти. А вот в последние дни светит солнце целый недолгий
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В последний год мы активно путешествуем и по Штатам и за пределами их. Менять страну проживания не хотим (мечтали попасть в Ванкувер канадский, но второй раз эмигрировать отпало желание). Однако, чем больше я вижу за пределами ставшей уже чуть ли не родной Флориды, тем больше понимаю, что в уровне жизни мы (лично мы) конкретно недополучаем того, чего нам хочется.
Вот чего хочется:
- 4 сезона, но достаточно мягких и без экстрима температурного, чтобы можно было открыть форточку.
- городской движухи, чтобы можно было пешком дойти до магазина, на трамвайчике довезти ребенка до гимнастики и на велике доехать до ближайшего парка, ну и кафэ отпить не в кафе, а на улице под зонтиком.
- природы в пределах часа езды (хайки, горы, в море под парусом и прочие активности)
- культур-мультур, театры хоть какие-нибудь, концерты.
- школы очень волнуют, хотя мне лично кажется, что после ФЛ везде на северо-западе школе должны быть получше.
- хочется, чтобы дети могли самостоятельно передвигаться по городу в сознательном возрасте, а не зависит от нас, родителей, чтобы доехать на свои дейты и встречи с друзьями.
Работа меня не волнует, потому что продолжим заниматься тем же, чем и сейчас, а, благодаря интернету, этим можно заниматься везде.
Были в Сиэттле. Не понравился он нам тем, что город сильно растянут, как большинство американских городов, а жизнь в сабурбии -- не для нас. Портланд тоже растянут, но мне нравится, как здесь развит общественный транспорт, ну и кроме даунтауна вижу, что пешеходная часть его гораздо больше за счет других нейбохудов, которые расходятся от даунтауна. Нравится погода, меня не волнует дождь, и я понимаю, что как раз благодаря дождю здесь такой богатый лес. Ну а раз в году всегда можно слетать обратно во ФЛ, если сильно дождевая тоска накроет.
Насколько близки мои хотелки к реальностям Портланда?
Понравился Pearl District -- чисто внешне, но интересно, какая специфика этого района? А школы?