Скиллзы на свалку истории
-
- Уже с Приветом
Скиллзы на свалку истории
Когда вы переходите на новую работу, в среднем какой процент технологий с которыми вы работали вам приходится "забыть" и заменить их новыми? И каково пороговое значение после которого вас эта цифра начинает напрягать? Ведь в худшем раскладе вы из эксперта можете превратиться опять в чайника. Допустим в краткосрочной перспективе платить вам предлагают больше, но в долгосрочной как это отразится на развитии карьеры, об этом можно только догадываться.
- mikeG
- Уже с Приветом
Re: Скиллзы на свалку истории
Для последних трех-четырех работ все новомодные аббревиатуры поменялись на 100% примерно. Но с однодневными технологиями более бесперспективно продолжать копать устаревшее. Например, технологии, которые у меня были 5-6 лет назад, больше не существуют в природе.
Как вариант можно ковырять какую-нибудь нетленку (OS, платформы). Через 20 лет это все равно в кобол превратится, но там уже можно и на пенсию.
Как вариант можно ковырять какую-нибудь нетленку (OS, платформы). Через 20 лет это все равно в кобол превратится, но там уже можно и на пенсию.
-
- Уже с Приветом
C++ -> Core Java -> J2EE + full stack -> C + Linux kernel + Python -> Python/Django + Java -> C++
-
- Уже с Приветом
И как, после C и Linux kernel охотно берут снова на Джаве программировать? Типа в резюме вроде есть, но 5 лет не брал в руки шашку. А если наоборот, опять в Linux kernel? Там же все уже перепишут за это время.voyager3 писал(а): Сб дек 02, 2017 12:03 pm C++ -> Core Java -> J2EE + full stack -> C + Linux kernel + Python -> Python/Django + Java -> C++
-
- Уже с Приветом
Смотря где. Обратно в системное программирование, конечно хотел бы, но вряд ли уже так легко возьмут. Но каждый раз переход был верным шагом. Да, хотелось бы, конечно, на чём-то специализироваться, но, по-моему, специализация, должна быть, скорее в чём-то фундаментальном: системное программирование, мышиное обучение, робототехника, сети и телекоммуникации, распределённые системы и т.д. Это не значит, что инструменты не надо знать хорошо, наоборот, просто пока есть возможность не работать на баранов, которым надо 5 лет опыта в двухнедельной технологии, лучше ею пользоваться.starkiller писал(а): Сб дек 02, 2017 7:10 pmИ как, после C и Linux kernel охотно берут снова на Джаве программировать? Типа в резюме вроде есть, но 5 лет не брал в руки шашку. А если наоборот, опять в Linux kernel? Там же все уже перепишут за это время.voyager3 писал(а): Сб дек 02, 2017 12:03 pm C++ -> Core Java -> J2EE + full stack -> C + Linux kernel + Python -> Python/Django + Java -> C++
- stenking
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Начинал на Си, потом C#, веб, javascript, ruby. Занимался в основном веб-программированием. Тоже пришел к выводу, что надо иметь специализацию, а не просто программист широкого профиля, хоть это и веб. Решил двигать в область information security. Сейчас там бабки, а будет еще больше. По-моему до многих контор начинает доходить насколько это важно.
Выучил много фреймворков, знания которых уже не применимы. К примеру, angular js фреймворк 1 версии. Сейчас это никому не надо.
Знаю точно, что фундаметальные знания дают хорошую прибавку к ЗП. Алгоритмы вот эти все - большие компании спрашивают. Если бы я выучил это 10-15 лет назад, до сих пор было бы актуально.
Выучил много фреймворков, знания которых уже не применимы. К примеру, angular js фреймворк 1 версии. Сейчас это никому не надо.
Знаю точно, что фундаметальные знания дают хорошую прибавку к ЗП. Алгоритмы вот эти все - большие компании спрашивают. Если бы я выучил это 10-15 лет назад, до сих пор было бы актуально.
- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Некоторые языки и технологии живут достаточно долго.
Использую SQL с 1996 года и все еще не устарел и по-прежнему мало кто шарит в нем достаточно хорошо. Парадокс.
Базовый web: HTTP, HTML, CSS, JS, ...
Тот же .net хоть и меняется, но плавно и не сложно переходить.
Использую SQL с 1996 года и все еще не устарел и по-прежнему мало кто шарит в нем достаточно хорошо. Парадокс.
Базовый web: HTTP, HTML, CSS, JS, ...
Тот же .net хоть и меняется, но плавно и не сложно переходить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Но разве angulajs не используется широко и сейчас? Зная angularjs, наверно, проще освоить angular 2?Бубновый Валет писал(а): Вс дек 03, 2017 1:13 pm
- Flash-04
- Уже с Приветом
Как же у вас плохо. Все что я делаю новое, основанно на том что я знал раньше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Komissar
- Уже с Приветом
а у меня основано на том, чего я не знал и знать не будуFlash-04 писал(а): Пн дек 04, 2017 12:24 am Как же у вас плохо. Все что я делаю новое, основанно на том что я знал раньше.

-
- Уже с Приветом
давно пора понять, что главное не скилзы, а склад ума и сам мозг. если в голове стоит I7 - то пофиг на технологии, и так и так разберешься, а если в голове счёты, то лучше сидеть в одном месте и не отсвечивать.
- SUPER
- Уже с Приветом
Сомневаюсь с вашим утверждением.. angular 2+ используется с языком typescriptrtogan писал(а): Вс дек 03, 2017 11:27 pmНо разве angulajs не используется широко и сейчас? Зная angularjs, наверно, проще освоить angular 2?
- _Lenchik
- Уже с Приветом
не столько тайпскрипт, а то, что выбросили $scope, и это делает логику разработки на первом и втором очень сильно отличной.
но в компаниях сейчас еще много старых (двух летних) приложений, написанных на первом. И много "мудрого" менеджмента, который выдал решение - мы пишим новые приложения на втором, а существующие так и будут на первом.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.