Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
-
- Уже с Приветом
Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn? А то просятся сами.
Если ли вред от них? По идее, чем больше контактов, тем больше тебя будут находить.
Я стараюсь не добавлять рекрутеров из других компаний и людей, которых не знаю. Но не уверен, что это правильно.
Если ли вред от них? По идее, чем больше контактов, тем больше тебя будут находить.
Я стараюсь не добавлять рекрутеров из других компаний и людей, которых не знаю. Но не уверен, что это правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
Если запостишь свой пост ищу работу то он разползётся по твоему нетворку (включая и рекрутеров)
-
- Уже с Приветом
- Flash-04
- Уже с Приветом
Включая коллег и начальникаMmodel писал(а):Если запостишь свой пост ищу работу то он разползётся по твоему нетворку (включая и рекрутеров)

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я добавляю только тех, с кем уже успешно работал (через кого находил работу), и то не всех.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю зачем они это делают. Возможно это те кто на 9000$ не раскошелился на LinkedIn recruiter - мне говорили что там все контакты/ знакомства и так видны....
- Aleksey Kudinov
- Уже с Приветом
СтОит однозначно. Только выключите доступ к своему нетворку.
-
- Уже с Приветом
я не публикую посты типа ищу работу поэтому не актуально.Mmodel писал(а): Сб ноя 18, 2017 2:02 pm Если запостишь свой пост ищу работу то он разползётся по твоему нетворку (включая и рекрутеров)
alex_127 писал(а): Сб ноя 18, 2017 5:09 pm Я не очень понимаю зачем они это делают. Возможно это те кто на 9000$ не раскошелился на LinkedIn recruiter - мне говорили что там все контакты/ знакомства и так видны....
Вот это интересно. Я и не знал, что так можно. Сейчас выключил.Aleksey Kudinov писал(а): Сб ноя 18, 2017 6:16 pm СтОит однозначно. Только выключите доступ к своему нетворку.
Там еще есть опция - "viewers of this profile is also viewed". Что с ней лучше сделать? По сути показывает самые популярные контакты.
Но вопрос остался - а в чем плюсы добавления рекрутеров?
- Nostradamus
- Уже с Приветом
Я добавляю, но только тех кто работает на нанимающие компании. Они обычно публикуют свои открытые позиции по сети.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
помоему у них поиск выдаёт первыми тех кандидатов кто в сети
- Aleksey Kudinov
- Уже с Приветом
Also viewed показывает как более частые поиски идут - это достаточно полезно, так что я оставляю включенной.shmotter писал(а): Сб ноя 18, 2017 7:12 pm Там еще есть опция - "viewers of this profile is also viewed". Что с ней лучше сделать? По сути показывает самые популярные контакты.
Но вопрос остался - а в чем плюсы добавления рекрутеров?
Польза рекрутеров, а также нерекрутеров в сети - никогда не знаешь кто понадобится. Они часто мигрируют, и при исследовании какой-либо компании может оказаться, что когда-то добавленный васяпупкин из рогов и копыт работает в Самой-Нужной-Конторе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, чем я не люблю такие конторы как Линкедин (хотя и пользуюсь) - так это тем, что они манипулируют доступок к твоей информации по своему разумению. С какого ... какие-то люди, купившие особенный билет на Линкедин, вдруг начинают мои связи, чего я лично им видеть не разрешал? А деньги за этот доступ к моей информации получает Линкедин??alex_127 писал(а): Сб ноя 18, 2017 5:09 pm Я не очень понимаю зачем они это делают. Возможно это те кто на 9000$ не раскошелился на LinkedIn recruiter - мне говорили что там все контакты/ знакомства и так видны....

If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли, что эта информация ваша?Amto2011 писал(а): Вс ноя 19, 2017 7:05 am А деньги за этот доступ к моей информации получает Линкедин??![]()

Или вы не читали правила пользования, на которые согласились?
-
- Уже с Приветом
Не понятно что вас приводит в такой восторг. Поясню для тех, кто в танке: моя информация - в смысле информация обо мне. А не принадлежащая мне. Это первое. Второе, в account settings я указываю, какая информация обо мне и кому из участников сети может быть показана. И если ее раскрывают кому-то еще, да еще и за деньги, то я считаю это неправильным. По сути жульничеством. Это примерно то же самое, как если вы ходите в баню и платите ее собственнику за некую специально взаимно оговоренную приватность в рамках вашей группы: вы, ваши друзья, и банщик. И тут вдруг оказывается, что у банщика есть еще и специальное окошко, в которое он дает посмотреть на вас всем желающим, заплатившим за это деньги. Так понятнее?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..