Декларирование $ при вьезде в Россию

Банки, налоги, кредит
dyk
Уже с Приветом

Декларирование $ при вьезде в Россию

Post by dyk »

Тут обсуждался вопрос о "капкане", когда при ввозе в Россию дол. их можно не декларировать, но по возвращении в США, будучи не постоянно-жителем России, необходимо их декларировать (если не все расстратил).
А какие нужны бумаги для декларирования долларов при въезде в Россию?
Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

При въезде в Россию нужно заполнить декларацию, куда и включить ввозимые деньги. Таможенник заверит декларацию, и ее необходимо сохранить до отъезда. При выезде, если сумма все-еще ( :D ) превышает разрешенную для вывоза без документов (кажется это все-еще 1500 зеленых) будет необходимо заполнить еще одну декларацию и предъявить въездную. Я сам был свидетелем, когда в Ш2 не пускали на рейс немца (к тому же бедняга не говорил по-русски, но к счастью для него немного знал английский). Он неделю назад въехал в Россию имея 5000 и не задекларировал их - прошел зеленым коридором. При выезде он то ли задекларировал сии приличные остатки, то ли его попросили показать бумажник - не знаю, но без банковской справки или декларации его выпускать с бабками отказались. В итоге таможенница посоветывала ему обратиться в любой обменный пункт в Шереме и за дисконт между ценой продажи и покупки получить банковскую справку о том, что деньги были обменены. Не знаю чем там кончилось - я улетел раньше.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
dyk
Уже с Приветом

Post by dyk »

[quote:5b6c615533="Begemott"]При въезде в Россию нужно заполнить декларацию, куда и включить ввозимые деньги. [/quote:5b6c615533]

Значит кроме долларов никакие другие бумажки для декларирования не нужны! :)

Return to “Финансы”