Не знаю, что за грибы нашли ?

Все, что вкусно.
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Не знаю, что за грибы нашли ?

Post by Mavoni »

Недавно с мужем в парке нашли грибы. Но не знаем как они называются. :pain1: По внешнему виду похожи на съедобные. Может кто-то находил подобные?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Mavoni on 29 May 2002 17:33, edited 1 time in total.
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

:D
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Жалко, что обратная сторона не попала в картинку. Но по-моему там розоватая губка. Видимо что-то из серии bolete mushrooms, типа наших подберезовиков/подосиновиков.

http://www.mykoweb.com/CAF/species/Bole ... hilus.html
http://www.mykoweb.com/CAF/species/Bole ... latus.html
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

:nono#: Эх, если бы они были подберезовиками или подосиновиками, на сковороде ничегошеньки не осталось бы. Мы не смогли их съесть - горькие!!!! После варки стали как губка. А во время жарки - просто в слизь превратились. :pain1: Так что мой совет - лучше покупать в магазине уже проверенные на вкус. А эти просто на память остануться. :wink:
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Я собирала белые в Миннесоте. Правда они были не горькие, а совсем наоборот, вкуснющие. Но вообще-то я тоже помню, что после жарки они стали неприглядно сопливо-склизкие. Мы их поэтому в суп покидали, а также много засушили на зиму.

Я привыкла, что все, что снизу с губкой - на 99% съедобное. Но сейчас в OH нахожу по виду съедобные грибы, которые после варки горчат. Может тут у них земля другая? загадка вообщем.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

Я привыкла, что все, что снизу с губкой - на 99% съедобное. Но сейчас в OH нахожу по виду съедобные грибы, которые после варки горчат. Может тут у них земля другая? загадка вообщем.[/quote]

В Огайо полно польских грибов - вроде тех, которЫе на фото. Они несЪедобнЫе, несмотря на губку. Кроме того, в Америке гораздо болЬше, чем в России ядовитЫх и несЪедобнЫх болетусов. В частности, никогда не ешьте болетусов с красной губкой, а для безопасности также и с красной ножкой. И посмотрите в библиотеке книги про здешние грибЫ.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:0555dc0c29="Mavoni"]:nono#: Эх, если бы они были подберезовиками или подосиновиками, на сковороде ничегошеньки не осталось бы. Мы не смогли их съесть - горькие!!!! После варки стали как губка. А во время жарки - просто в слизь превратились. :pain1: Так что мой совет - лучше покупать в магазине уже проверенные на вкус. А эти просто на память остануться. :wink:[/quote:0555dc0c29]

С ума сошли???? 8O Есть незнакомые грибы 8O Вы знаете, что отравление грибами является одним из самых опасных? Невздумайте больше повторить такую глупость!!! :nono#:

Катя
User avatar
Vadimy
Новичок
Posts: 26
Joined: 12 Apr 1999 09:01
Location: Russia, Moscow

Post by Vadimy »

Не могу сказать за Калифорнию, но в России из губчатых грибов есть два несьедобных. Это т. называемый "Сатанинский" или "Чёртов" гриб (см. ссылку ниже в посте smiley_pants) и ложный подберёзовик, которых Вы, похоже, и набрали. И те, и другие - несъедобны, но неядовиты. (Сам не знаю, не пробовал :wink: ). Настоящие подберёзовики отличаются от ложных тем, что у них губка светло-серая, как бы водянистая при лёгком нажатии (даже у самых маленьких). Иногда со светло-коричневыми пятнами. Но никогда - не розовая. И - гораздо более плотная, поры мелкие. Шляпка более темного, коричневого цвета.
Присоединяюсь к пожеланиям не есть непонятно какие грибы. Купите лучше шампиньончиков.... :D
Vadimy
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

Что и сделали позже. Суп получился.....мммм...пальчики оближешь! :D
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Post by GZ »

Купите на Амазоне книгу "All That the Rain Promises, and More..." by David Arora.
Лучшего определителя грибов я в жизни не видел, да и читается как детектив.
Книжечка маленькая, я ее с собой прямо в лес беру.
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."

Return to “Кулинария”