Как приготовить Alaskan Cod

Все, что вкусно.
Tigrana
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 26 Nov 2015 03:27

Как приготовить Alaskan Cod

Post by Tigrana »

У меня есть три куска Alaskan Cod, купленные в Костко. Первые (неразмороженные) два с лаймом и специями пожаренные не пошли. Съели, но сказали: жестко.
Я не супер повар, Cod- плотное мясо. Сейчас уже лежит размороженное.
Как можно сделать вкусно и мягко? Я могу и зажарить и запечь.
Спасибо
No, unless it's yes
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Славянка »

Tigrana wrote: 31 Mar 2017 01:24 У меня есть три куска Alaskan Cod, купленные в Костко. Первые (неразмороженные) два с лаймом и специями пожаренные не пошли. Съели, но сказали: жестко.
Я не супер повар, Cod- плотное мясо. Сейчас уже лежит размороженное.
Как можно сделать вкусно и мягко? Я могу и зажарить и запечь.
Спасибо
Я обычно запекаю с соусом, я люблю soy sauce, ginger, brown sugar or honey, sesami oil, lime juice- всё смешать, замариновать и в соусе запекать.... ну или что-то вроде етого готовое.. Треска не жесткая, а нежирная, по мне так вполне мягкая. ...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Larsonsager
Уже с Приветом
Posts: 1860
Joined: 02 Sep 2016 20:26

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Larsonsager »

Я в сметане жарю. Просто бросаю на сковородку, поджариваю с обеих сторон, а когда треска наполовину готовая, с корочкой - добавляю сметану, накрываю крышкой, под конец укроп добавляю.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Natusya »

Я делаю под зеленым соусом :-) Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Tigrana
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 26 Nov 2015 03:27

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Tigrana »

Спасибо всем за рецепты, я залила йогуртом, немножко зелени и специями из иранского магазина, которые для рыбы. Все прекрасно пропеклось, я съела одну порцию с рисом, вкусно было, напомнило минтай из моего сибирского детства.

Домочадцы все слопали, но все равно раскритиковали. Видимо треска is not their cup of tea. Возвращаемся к лососю, форели и тилапии.
No, unless it's yes
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Maw Hogben »

Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной ;)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by nvvosk »

Мне треска нравится в виде Fish and chips :)
Сама, правда, в тесте ее не делаю - я обычно практически любую рыбу обваливаю сначала в муке, потом в яйце - и жарю.
Надо бы и в тесте треску в дипфрайере сделать как-нибудь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Tigrana
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 26 Nov 2015 03:27

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Tigrana »

Maw Hogben wrote: 01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной ;)
Да? А интересно почему она вам не нравится? У меня в детстве рыбы особо не было: минтай, камбала (ну с ней понятно) и карасики свежевыловленные в яйце. Так что я в рыбе не разбираюсь, мне все хорошо.
Я из черной трески только печень пробовала.
Товарищи сами купили мешок Alaskan Cod в Костко, so I was determined, не пропадать же добру :food:
No, unless it's yes
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Как приготовить Alaskan Cod

Post by Maw Hogben »

Мне треска кажется грубой. У меня тоже в детстве особо не было, кроме тех же хека, минтая или замороженой трески же и я её не любила ровно по той же причине грубая, вкуса немного. Единственно что было вкусно, так это корюшка, но это раз в году, весенне сезонное. :)

Но здесь то такой выбор :) лососей только, и то четыре что ли разных, чёрная треска, морской окунь, форель, тюрбо, исландский чар... :)

Товарищи сами виноваты, согласна.


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Песня »

У меня трска получаеtся более-менее только в кляре: нарезаю нa бруски, обваливаю в кляре и жарю. Причем каждый раз - это обычно после попытки приготовить ее правильно и вкусно :)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by SK »

Делайте котлетки :gen1:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Песня »

SK wrote: 02 Apr 2017 21:09 Делайте котлетки :gen1:
O!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Алхимик »

Треска хорошо идет в fish stew . Имеено там такое ее качество как мясистость (грубая) и нужно.
/nsrs
Lurker meow
Уже с Приветом
Posts: 1253
Joined: 12 Dec 2005 20:04
Location: USA_South

Re: Как приготовить Alaskan Cod

Post by Lurker meow »

Алхимик wrote: 03 Apr 2017 17:48 Треска хорошо идет в fish stew . Имеено там такое ее качество как мясистость (грубая) и нужно.
Yes! "Emeril's fish stew." (Vegetables may vary).
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re:

Post by NatalyK »

Делаю из трески такую простую закуску, вкусно в теплом виде, а еще вкуснее в холодном. И времени занимает немного.
Тушу большое количество лука + морковку, в конце добаляю томат. пасту. Пока лук тушится, в небольшом количестве воды буквально 2-3 минуты отвариваю куски размороженной трески. В воду кинуть лаврушку+ перец горошком + соль + стол.ложку раст. масла (тогда рыба получается сочной). Дольше варить не надо, иначе она получается сухой. Когда овощи готовы - переложить к ним треску и добавить пару столовых ложек рыбного бульона. Все перемешать. Поперчить.
Наверняка питерцам знакомо это блюдо, во времена, когда в магазинах из рыбы лежал только минтай, его готовили именно так, было очень вкусно.

Return to “Кулинария”