установка hardwood floor

Moderator: Komissar

prooper
Новичок

установка hardwood floor

Post by prooper »

Привет!
Собираюсь поменять ковролин на втором этаже на solid hardwood floor - около 1000 sqft total. Сам никогда этого не делал, но руки вроде растут откуда надо и платить по $3 не очень хочется, учитывая что сделают как попало. Сабфлор - 3/4 инча OSB, он немного гуляет , есть повыскакивающие гвозди. Да и сам сабфлор какой то хлипкий.

Есть несколько вопросов -
1) ковролин в одном месте оторвал что бы проверить уровни - если положить на сабфлор доски напрямую разница между полом в комнатах и ванной комнате между ними - будет около 1/4 инча. Будет небольшой порожек. Хотелось бы его избежать так как пороги не очень нравятся. Есть мысль положить 5mm фанеру поверх сабфлора и прикрутить насквозь 2 инчовыми шурупами к балкам. Это прочности не добавит , так как фанера тонкая,но добавит высоты немного. Так кто то делает вообще? Или забить на разницу? Надо ли приклеивать фанеру к сабфлору для пущей надежности и что бы она не вспятилась? надо ли оставлять зазоры между листами фанеры ? Листы будут 4x8 feet.

2) Балки под полом лежат вдоль длинной стены комнат перпедикулярно окнам. Принято полы укладывать вдоль длинной стены перпендикулярно к окнам , то есть полы будут лежать вдоль балок - что не рекомендуется производителями из за соображений "крепкости" пола . Как вы считаете - это существенно или нет ?

3) Как вы делаете кастомные tongue and groove ? как я понимаю мне это потребуется на месте стыков и порогов.

4) Подложки для звукоизоляции рекомендуете ставить? Думаю , что особо это не добавит звукоизоляции для прибитого solid floor.

Что из инстументов порекомендуете ? Молоток пневматический для скобок рентану или куплю - что кроме table saw and angle saw ( отвертки шурупы, молотки понятно )
Last edited by prooper on 24 Feb 2017 18:47, edited 1 time in total.
prooper
Новичок

Re: установка hardwood floor

Post by prooper »

dup
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я убирал subfloor и прикручивал 1 1/8 inch фанеру.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

надо ставить инженерный а не цельный хардвуд... сразу решается масса проблем
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я бы выравнивал пол снизу, еще под sub-floor, т.к. там достаточно положить прокладку доску или что-то еще чем набивать целый пласт сверху - т.е. отодрать где криво и положить заново так чтобы ровно
prooper
Новичок

Post by prooper »

оторвать OSB и поменять на фанеру конечно можно , но overkill кмк - да и дорого
А вот приподнять plywood это вариант
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

а где инженерный хардвуд берёте? (пароли/явки, плз))
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.

Return to “Ремонт и строительство”