а что если открыть brokerage account, скажем своемy родственникy в россии (мама/папа/брат/сестра etc)
или человекy которомy 99.9 % доверяешь. здесь http://www.rusmoney.com говорится что такое возможно.
перевести тyда свои деньги и заняться инвестированием... правда ли что сеичас налоги платить в россии
выгоденее чем здесь? в любом слyчае, мне кажется, что россииское налоговое законодательство не настолько
гибкое чтобы различать long/short term gains, или я не прав? может есть какие грабли здесь???
investing from "russia"....
-
- Уже с Приветом
Re: investing from "russia"....
[quote:60ea7c170a="EVG"]а что если открыть brokerage account, скажем своемy родственникy в [/quote:60ea7c170a]
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.
-
- Новичок
[quote:8c74a4e23f="lxf"][quote:8c74a4e23f="EVG"]а что если открыть brokerage account, скажем своемy родственникy в [/quote:8c74a4e23f]
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.[/quote:8c74a4e23f]
To avoid these 30% when you open brokerage account
Вы должны заполнить форму 1001 (Ownership, Exemption, or Reduced Rate Certificate). С ее помощью Вы
сообщаете Вашему брокеру, что между США и Российской Федерацией заключен Договор об Избежании Двойного
Налогообложения, некоторые брокеры не напоминают своим клиентам о необходимости заполнения формы 1001
- налоговые и юридические консультации не входят в перечень предоставляемых услуг... В результате с
получаемых Вами дивидентов, например, вместо 10% (в соответствии с Договором) могут быть удержаны
максимальные 30%.
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.[/quote:8c74a4e23f]
To avoid these 30% when you open brokerage account
Вы должны заполнить форму 1001 (Ownership, Exemption, or Reduced Rate Certificate). С ее помощью Вы
сообщаете Вашему брокеру, что между США и Российской Федерацией заключен Договор об Избежании Двойного
Налогообложения, некоторые брокеры не напоминают своим клиентам о необходимости заполнения формы 1001
- налоговые и юридические консультации не входят в перечень предоставляемых услуг... В результате с
получаемых Вами дивидентов, например, вместо 10% (в соответствии с Договором) могут быть удержаны
максимальные 30%.
-
- Новичок
[quote:ecee7f9e88="lxf"][quote:ecee7f9e88="EVG"]а что если открыть brokerage account, скажем своемy родственникy в [/quote:ecee7f9e88]
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.[/quote:ecee7f9e88]
in any case, i believe, you have to pay something to US gov. for
received dividends only. what you get in the result of stock price
change has nothing to do with that - you pay taxes in russia...
Если я не ошибаюсь, то для налоговых нерезидентов в США взимается 30% налог на прирост капитала.[/quote:ecee7f9e88]
in any case, i believe, you have to pay something to US gov. for
received dividends only. what you get in the result of stock price
change has nothing to do with that - you pay taxes in russia...