Пирог с грибами

Все, что вкусно.
babykca
Posts: 8
Joined: 21 Feb 2002 10:01
Location: San Jose

Пирог с грибами

Post by babykca »

Уважаемые коллеги!
Пришлите, пожалуйста рецепт вкусного пирога с грибами!
Буду признательна! :D
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

с образцом ???
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
пирог этот делается из жидкого теста, всегда пропекается, вкус просто супер, самое долгое в процессе - это делание начинки.
Итак, для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовый ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи.
Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (грибы-шампиньоны с луком жареные), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах C до золотистой корочки.
Да, не пугайся, когда его вытаскиваешь из духовки, он немного опадает.
babykca
Posts: 8
Joined: 21 Feb 2002 10:01
Location: San Jose

Спасибо, завтра попробую,

Post by babykca »

А как называется "правильный" майонез и "разрыхлитель" (однажды уже не нашла в Safeway'e).
Спасибо. :roll:
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Hellmann's Light Mayonnaise
или Hellmann's Real Mayonnaise

Я беру такой майонез, только надо брать в банке, а то брала в пластиковой бутылочке, так не смогла его оттуда вытряхнуть.


Pазрыхлитель по-английски - baking powder, надо смотреть в отделе, где мука, сахар
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

пирог с грибами

Post by Pashulia »

Рецепт хорош, только вопрос - какая сметана и какой майонез. У нас нет в продаже майонеза Hellmann's, И что теперь без пирога сидеть? Тем более грибы люблю в любом количестве
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

Kvitochka, а какое количество разрыхлителя нужно добавлять? И еще, стакан - 200 гр или 250 гр.?
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Стакан 200 г, 1/2 ч.л разрыхлителя
User avatar
sirena
Уже с Приветом
Posts: 513
Joined: 25 Apr 2001 09:01
Location: Florida, US

Post by sirena »

Все, слюнки потекли... :mrgreen:
Приду с работы, смастрякаю себе пирог! :D
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
Mavoni
Новичок
Posts: 48
Joined: 11 Feb 2002 10:01

Post by Mavoni »

Квиточка! Спасибо за рецепт. :D Пирог получился замечательный. Очень интересный и необычный на вкус. Скорее это произведение можно назвать запеканкой, а не пирогом. :mrgreen:
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Очень рада!
На здоровье!

Return to “Кулинария”