Сравнение штатов MD vs DE vs PA: налоги и законы

Grand Canyon
Уже с Приветом

Сравнение штатов MD vs DE vs PA: налоги и законы

Post by Grand Canyon »

В общем, интересует область, где все эти штаты (MD, DE, PA) стыкуются друг с другом. Географически - не принципиально (+/- 10-15 миль от точки стыка штатов) в каком именно из этих штатов жить, но с точки зрения налогов/законов - очень принципиально. Предлагаю обсудить все +/- этих штатов.

По моим прикидкам, по лучшести эти штаты располагаются так: DE>>MD>PA

Вкратце (+/-) по штатам

DE (плюсы): низкие налоги на недвижимость (0.5-0.7%), нет налога с продаж, умеренный налог штата на доход (6.6%), бесплатный техосмотр авто, не требуется разрешения на покупку оружия, нет ограничений на емкость магазина, открытое ношение без разрешения.

Минусы: нет.

MD (плюсы): средние налоги на недвижимость (1.2-1.4%), чуть ниже налог на доход (5.75%), помимо океана есть еще залив.

Минусы: налог с продаж, требуется разрешение на покупку оружия (не охотничьего), ограничения на емкость магазина (10), трудно получить разрешение на ношение оружия.

PA (плюсы): низкий налог штата на доход (3%), нет налога с продаж на одежду.
Минусы: высокие налоги на недвижимость (до 3-4% в отдельных районах), дополнительные городские налоги (в зависимости от места).

В общем, подскажите, на что еще следует обратить внимание/что я упустил?
DE получается лучше всего без вариантов, но может у остальных штатов есть какие-то скрытые плюсы, на которые стоит обратить внимание?
thinker
Уже с Приветом

Re: Сравнение штатов MD vs DE vs PA: налоги и законы

Post by thinker »

Налоги могут отличаться по counties внутри одного и того же штата. Аналогично обстоит дело и "бесплатным" техосмотром. Например, в нашем каунти его вообще не требуют, в то время как в соседнем с нами каунти (в том же штате) его делают каждые два года.

Если жить на границе штатов, то налог с продаж в одном штате можно компенсировать отсутсвием такого в другом. То есть, можно селиться, где дешевле или лучше по другим критериям, a потом ездить на шопинг в другие штаты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Yellowstoner wrote:MD (плюсы): чуть ниже налог на доход (5.75%)
Do not forget county income tax, 3% on average.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

blak_box wrote:
Yellowstoner wrote:MD (плюсы): чуть ниже налог на доход (5.75%)
Do not forget county income tax, 3% on average.
Oh shit! :pain1: Thanks for letting me know!
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Для Вас принципиально сколько патронов в магазине?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Рыбак wrote:Для Вас принципиально сколько патронов в магазине?
Когда я начинал с 5-ти зарядного револьвера, мне казалось что этого абсолютно достаточно.
Но когда по прошествии нескольких месяцев неподалеку прогремело 12 выстрелов, я решил что для такого сценария 5-ти зарядов однозначно маловато и перешел на 17. Уже как-то привык к такой емкости.

А вообще, само по себе ограничение емкости магазина - некий показатель долбанутости штата, и меня именно это именно в большей степени смущает. Помимо этого там возможно много всяких засад, о которых не узнаешь, пока там не поживешь.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Yellowstoner wrote:
Когда я начинал с 5-ти зарядного револьвера, мне казалось что этого абсолютно достаточно.
Но когда по прошествии нескольких месяцев неподалеку прогремело 12 выстрелов, я решил что для такого сценария 5-ти зарядов однозначно маловато и перешел на 17. Уже как-то привык к такой емкости.

А вообще, само по себе ограничение емкости магазина - некий показатель долбанутости штата, и меня именно это именно в большей степени смущает. Помимо этого там возможно много всяких засад, о которых не узнаешь, пока там не поживешь.

Оригинальный критерий для выбора штата )
Если это принципиально, то наверное лучше Техаса места не найти.
Если не ставить количество патронов в магазине как приоритет, то можно купить те же 3 револьвера: 3х5 = 15 патронов, поселиться в белом пригороде и спать спокойно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Рыбак wrote: Оригинальный критерий для выбора штата )
Если не ставить количество патронов в магазине как приоритет, то можно купить те же 3 револьвера: 3х5 = 15 патронов, поселиться в белом пригороде и спать спокойно.
Ну с 3 револьверами3х5 можно и в чёрном районе поселиться. Ну что б добро не пропадало и развлечение заодоно.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хм...получается здесь нет знатоков штата MD?
Потому что резиденты должны знать, что несмотря на ограничение емкости магазина по местному закону, можно пользоваться магазинами нормальной емкости, купленными в других штатах. Так что это не проблема вообще. Но чем мне не нравятся штаты с ограничением емкости магазина - там как правило много других долбанутых правил и ограничений свобод. Так что я с недоверием отношусь к таким штатам в целом.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я в Мериленде 15 лет прожила, оружие не применяла, надоела влажность, переехали в Орегон тоже оружие не нужно.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Дама wrote:Я в Мериленде 15 лет прожила, оружие не применяла, надоела влажность, переехали в Орегон тоже оружие не нужно.
А какова там полная картина с налогами?

Насколько я понимаю, там state income tax (5.75%) + county tax (2.8%) = 8.55%. Плюс property tax порядка 1.4%. Какие еще можно ожидать сюрпризы?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

в каждои каунти разные налоги
http://dat.maryland.gov/realproperty/Pa ... Rates.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Рыбак wrote:
Yellowstoner wrote:

Оригинальный критерий для выбора штата )
а) Не во всех юрисдикциях позволяют скрыто носить сразу 3 единицы оружия..
б) Револьверы, как правило, не дешевы..
в) В т.наз. "белые районы" часто выезжают на заработки преставители демократической общественности.. Т.к. в их собственных районах поживиться может быть нечем..
г) И вообще - почему кто-то считает возможным волюнтаристски ограничивать свободу законопослушных граждан..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yellowstoner wrote:Хм...получается здесь нет знатоков штата MD?
Потому что резиденты должны знать, что несмотря на ограничение емкости магазина по местному закону, можно пользоваться магазинами нормальной емкости, купленными в других штатах. Так что это не проблема вообще. Но чем мне не нравятся штаты с ограничением емкости магазина - там как правило много других долбанутых правил и ограничений свобод. Так что я с недоверием отношусь к таким штатам в целом.
Я некоторое время проживал в ПА...
А потом переехал на Юг.. Продолжаю довольно часто туда-сюда ездить..
Про Мериленд знаю, что его следует объезжать стороной, а если уж совсем приспичит, то пересекать без остановки в самой узкой части по И-81.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Lazy444 wrote:
Yellowstoner wrote: А вообще, само по себе ограничение емкости магазина - некий показатель долбанутости штата, и меня именно это именно в большей степени смущает. Помимо этого там возможно много всяких засад, о которых не узнаешь, пока там не поживешь.
+ много

Как лакмусовая бумажка. Есть ли дебилы во власти или нет.
+1
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

MYXOMOPP wrote:
Yellowstoner wrote:Хм...получается здесь нет знатоков штата МД?
Я некоторое время проживал в ПА...
Про Мериленд знаю, что его следует объезжать стороной, а если уж совсем приспичит, то пересекать без остановки в самой узкой части по И-81..
Ну надо же, а я 15 лет там прожила и не знала что надо было сторонои обьезжать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

MYXOMOPP wrote: Я некоторое время проживал в ПА...
Про Мериленд знаю, что его следует объезжать стороной, а если уж совсем приспичит, то пересекать без остановки в самой узкой части по И-81.. :mrgreen:
Хм...пожалуй да, MD лучше избегать,- прежде всего меня не радуют налоги.
Хотя там много живописных мест и привлекательные цены на дома в той части штата где я смотрю.

А как насчет PA? Я что-то так до сих пор не разобрался, какие налоги на недвижимость в Chester County.
Вот тут написано http://www.chesco.org/1585/Chester-County-Tax-Rates" onclick="window.open(this.href);return false;
County Tax for a property with an assessed value of $100,000 and a rate of 4.163 mills would be calculated as follows: 100,000 X .004163 = $416.30
Это что-то подозрительно малая цифра,- выходит всего 0.41%. Это окончательная цифра, или к этому еще прибавляется школьный налог (неизвестно сколько)?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Просто посмотрите дома на редфине на продажу и увидите какие реальные налоги по отношению к цене дома.

У нас 0.5%-0.7% в реале, хотя по формуле считается, как 1%
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kolombina wrote:Просто посмотрите дома на редфине на продажу и увидите какие реальные налоги по отношению к цене дома.

У нас 0.5%-0.7% в реале, хотя по формуле считается, как 1%
Да вот что-то я запутался. По Редфину выходит что-то жестко - 3.4%.
А по информации от county мол всего 0.41%. Похоже там отдельной статьей добавляют школьный налог и в совокупности выходит больше 3%,- но всегда лучше узнать у людей, если кто в курсе как там на самом деле.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Да прям таки!
Нормальный штат. Ну ликерки по выходным не работают, так что? Можно ведь накануне затариться.
Более того, хочу заметить, я жил там без оружия. Выжил! ))
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Рыбак wrote:
Про Мериленд знаю, что его следует объезжать стороной, а если уж совсем приспичит, то пересекать без остановки в самой узкой части по И-81..
Да прям таки ))
Нормальный штат. Ну ликерки по выходным не работают, так что? Можно ведь накануне затариться.
И я жил там без оружия. Выжил!
Как не работают, еше как работают.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Дама wrote:
Рыбак wrote:
Да прям таки ))
И я жил там без оружия. Выжил!
Как не работают, еше как работают.
Может еще от каунти зависит или что то поменялось за последние годы. В Балтимор каунти по воскресеньям закрыты. Но я знал пару точек в даунтауне которые работали в воскресенье.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Пенсильвания один из немногих штатов в котором есть налог на наследство. Но если вы помирать не собираетесь, то вам будет без разницы.
И таки ликерки по выходным не работают. И алкоголь продается в спец магазинах. А пиво - тоже в спец но в других..
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

В нашеи каунти в Мериленде спиртное продается во всех грошери, но Орегон мне больше нравится. Здесь пиво и вино продается везде, на всех газовых заправках и даже в Волмарте. И без налогов. Хотя я наверное назад поеду. Здесь медицинское страхование ужасное. В Мериленде все было гораздо лучше.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Делавер - древняя оффшорная зона. Там много законов с тех времён осталось. Тот же суд там не присяжные, набранные с улицы по рассылке, а настоящие профессиональные судьи, которые судят по закону, а не "по справедливости".

На облик Мериленда сильно повлиял факт, что во время войны 1861-65 годов он, будучи "раболадельческим" воевал за янки - и был первым на пути афронегритянцев, которые бежали на север с разорённых северянами ферм южан. В результате в восточной его части их осело очень много, и они сплочены историей, когда пришедшие белые сожгли их мир. История перешла в черты характера всей общины. Это не очень конструктивная жизненная позиция, и оно постоянно аукается.

Пенсильвания - это место, где нашли первую нефть в США. Слышали про Pennzoil? Она во многих местах вот такая, с заброшенными остатками былой роскоши. Граница с MD на востоке за пределам городов - это амиши. Натуральные продукты, произведенные без использования электричества.

Но это так, общие отрывочные сведения. Вас полагаю, интересуют не историческая перспектива, а в каком пригороде Вильмингтона жить. Это надо не законы/налоги смотреть, а в каких местах меньше преступности. Восточное побережье довольно густо населено - и там этот вопрос стоит острее, чем в Догвиллях.

Return to “Города и окрестности”