Одесса

Путеводители, билеты, гостиницы
KotKot
Уже с Приветом

Одесса

Post by KotKot »

Думаю слетать в Одессу в конце Августа на пару недель. Приятели тоже собираются лететь, так что думаю скучно не должно быть. В/на Украине ни разу не был. Местная политика мне в общем-то по барабану, лишь бы там менты и т д не парили мозг.

Вопросы такие для тех, кто оттуда или недавно там был:

-Как вообще в Одессе? Стоит ли лететь туда, если просто хочется отдохнуть, днем полежать на пляже или у бассейна, вечером потусоваться по барам и т д? В принципе, я смог бы слетать куда угодно на эти пару недель, хоть Карибы, хоть Гавайи, Европа или Азия (цены на билеты особо не отличаются), но поскольку в Одессе собирается хорошая компания, думаю лететь туда.
-Слышал, что цены сейчас там вменяемые. Лететь туда недешево в это время года, но вроде на месте все недорого. Что скажут те, кто недавно там был?
-Как там с культурой и достопримечательностями?
-Как там с ментами и прочими силовиками? Будут ли докапываться до американцев русского происхождения? Нужно ли всегда носить с собой паспорт?
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Re: Одесса

Post by Dweller »

могу сказать только за море - был в начале сентября и был единственным купающимся, правда в будний день
около 20С было там, вода и правда черная но не сильно грязная, не хуже озера Мичиган :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Хорошо в это время в Аркадии, https://www.youtube.com/watch?v=N3kjUJKgE0k" onclick="window.open(this.href);return false;
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А где лучше останавливаться, кстати? Я так понял, чем ближе к аркадии, тем лучше? Смотрю airbnb, можно найти жилье недалеко от аркадии в пределах 50 долларов в сутки.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Я так понимаю туда сейчас ездят из за границы за совершенно определенным видом отдыха. Говорят дешево и качественно. Но вы таки погуглите "одесса уровень преступности", это не совет не ездить а скорее быть осторожнее на месте, такси заказывать заранее, ночью не ходить и борд^C^C^C^C клубы выбирать поприличнее.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Борд%%% не интересуют, хотя если попадется просто любительница этого дела за просто так, то не откажусь. Однако лететь за тридевять земель только ради этой темы смысла не вижу.

Хочется просто отдохнуть душой, выпить пивка в компании приятелей и насладиться атмосферой.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Не поверите, мы с Викторией Петрововной просто прошлись по набережной и зашли в выглядяшее прилично заведение, прямо у пляжа. Правда это было в конце апреля, и было это за несколько лет до второго Майдана. Сейчас там скорее всего конечно сезон. Рекомендую тур по старой довоенной - после военной Одессе. Даже показывают дворик, где снимался к/ф "Ликвидация". Этого уже осталось мало, а скоро и совсем не будет. Одесса так или иначе перестраивается и этот колорит старой Одессы через какое-то вермя совсем уйдет.

Думаю не надо обьяснять, что там можно получить отдых в любой форме: для души, плоти, и т.д.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

В Аркадии, конечно же, много мест где можно развлечься и попить пивка, но если хочется спокоиного отдыха на пляже подальше от туристических толп, то советую на юг от Аркадии отоити куда местные ходят и будет вам счастье. А пивка, да, попить в Аркадии. По Дерибасовскои погулять
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

На юг от Аркадии это насколько далеко? Вижу на карте Парк Юность... туда?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Да хоть на 10-15 минут отоити от центрального пляжа уже лучше. там Траса Здоровья вдоль берега , вот по нет отоити чуть на юг подальше от толп . А если проидете по Трасе Здоровья Санторини и Скалодром там дальже пляж нуддистов :-)

В самои Акрадии популярен клуб Итака и Ибиза

Я жила в Одессе 5 минут от Аркадии :-)

Sky is the limit!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Смотрю жилье возле аркадии и фигею, учитывая, что страна небогатая в общем.

Гостиницы более-менее хорошие на аркадии от 100 долларов, есть намного дороже.

Квартиры на эйр бнб возле аркадии трудно найти ниже 50 за сутки, и это на двухнедельный срок.

Но вроде побольше вариантов к югу от аркадии, минутах в 15 ходьбы.

Так вот, вопрос такой. Если остановиться не прямо возле аркадии, а минутах в 15 или 20 ходьбы и без транспорта, удобен ли будет такой вариант? В смысле не знаю как там с такси, например если ночью возвращаться, или пешком можно идти?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Юг - это где?
Траса Здоровья пешеходная улица, по неи только электромобили ездили Ланжерон- Аркадия и не уверена до которого часа. Проверьте

Если юг в раионе проспекта Шевченко и Французского бульвара, то туда на такси вы должны без проблем добраться
Там, кстати, еще санатории есть, посмотрите и там цены

Sky is the limit!
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

только вернулись от туда - ездили к друзьям на свадьбу. Я так понял вы будите один - тогда должно быть хорошо.... особенно с долларом :-) Все там очень вкусно! нужна будет местная симка чтоб такси пользоваться... подключите там или могу выслать - осталась... там такая система что ты звонишь и набор скидывается и тебе перезвнивают... по городу цена на такси 2-3 доллара... все там спокойно, можете въезжать по РФ или американскому - без разницы - носить с собой ничего не надо... куча экскурсий в центре... 1-ое сентября день освобождение Одессы - когда все отдыхающие уезжают и будет там поспокойнее.... в Аркадию некто из местных не повел так как сказали что раньше это был рай а теперь там сделали какое то полусовременное дерьмо.... от Ланжерона до Отрады хорошие места были
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

"полусовременное дерьмо" - это убрали все деревья и закатали все в асфальт, по этому поводу все возмущаются - что изменился имидж и нет тени где можно отдохнуть. Но так как автор никогда в Одессе не был и ностальгии по поводу деревьев в Аркадии у него нет, то может смело отдыхать в Акрадии.

Вот как-то так :-( До и после

http://prawwwda.com/news/kak-viglyadela ... -sputnika/" onclick="window.open(this.href);return false;

И вот там внизу статьи еще фотки до и после - до с каштанами, после -- сами видите :(

http://prawwwda.com/kriticheskii-vzglya ... ne-budet-/" onclick="window.open(this.href);return false;

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

А вот приятныи ролик

http://dayinodesa.com.ua/startflying/en.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Sky is the limit!

Return to “Путешествия”