Hawaii

Путеводители, билеты, гостиницы
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Hawaii

Post by Marckiza »

Собираюсь в отпуск. Наметила на Август. Кто был на Гаваях в Августе? Поделитесь, пожалуйста, куда лучше лететь, на какие острова, в какую гостиницу поселиться, чтобы не дорого было, но со всеми удобствами, едой на завтрак и ужин. Хотелось бы побольше увидеть необычного на этой земле: горы, леса, пляжи и конечно же искупаться в тёплом океане. Заранее благодарю за советы. :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
VladG2
Уже с Приветом

Re: Hawaii

Post by VladG2 »

Marckiza wrote:Собираюсь в отпуск. Наметила на Август. Кто был на Гаваях в Августе? Поделитесь, пожалуйста, куда лучше лететь, на какие острова, в какую гостиницу поселиться, чтобы не дорого было, но со всеми удобствами, едой на завтрак и ужин. Хотелось бы побольше увидеть необычного на этой земле: горы, леса, пляжи и конечно же искупаться в тёплом океане. Заранее благодарю за советы. :fr:
Могу сравнить только Oahoo и Maui. В Oahoo больше цивилизации, в Мауи классные пляжи, причём очень разные. На вулканических полно всяких рыбок. Последнее время снимаем апартмент. Так что о включённом завтраке и ужине ничего сказать не могу. В апартментах всё есть, включая стиралка и сушилка и это очень удобно. В августе хорошо, правда погода более ветреная. Почитайте, тут эту тему Гавай наверно сто раз обсуждали.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladG2 wrote:
Marckiza wrote:Собираюсь в отпуск. Наметила на Август. Кто был на Гаваях в Августе? Поделитесь, пожалуйста, куда лучше лететь, на какие острова, в какую гостиницу поселиться, чтобы не дорого было, но со всеми удобствами, едой на завтрак и ужин. Хотелось бы побольше увидеть необычного на этой земле: горы, леса, пляжи и конечно же искупаться в тёплом океане. Заранее благодарю за советы. :fr:
Могу сравнить только Oahoo и Maui. В Oahoo больше цивилизации, в Мауи классные пляжи, причём очень разные. На вулканических полно всяких рыбок. Последнее время снимаем апартмент. Так что о включённом завтраке и ужине ничего сказать не могу. В апартментах всё есть, включая стиралка и сушилка и это очень удобно. В августе хорошо, правда погода более ветреная. Почитайте, тут эту тему Гавай наверно сто раз обсуждали.
Cпасибо, что откликнулись! Я тоже не прочь апартаменты снимать, только где и как - я не знаю. Хотелось бы у самого океана домик, но чтобы без комаров, змей, пауков и крокодилов. Плавать очень люблю, поэтому всё, практически, время буду проводить на пляже и гулять в парках. Машину брать не буду, так что хотелось бы, чтобы продукты можно было купить где-то рядом с апартаментами. Да, мне тоже Maui нравится, хотелось бы ещё и в горы подняться, если там таковые есть. А вода там в океане теплая в это время?

Архивы Привета про Гаваии обязательно почитаю. :fr:
Сальвадор Дали
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Marckiza wrote: Cпасибо, что откликнулись! Я тоже не прочь апартаменты снимать, только где и как - я не знаю. Хотелось бы у самого океана домик, но чтобы без комаров, змей, пауков и крокодилов. Плавать очень люблю, поэтому всё, практически, время буду проводить на пляже и гулять в парках. Машину брать не буду, так что хотелось бы, чтобы продукты можно было купить где-то рядом с апартаментами. Да, мне тоже Maui нравится, хотелось бы ещё и в горы подняться, если там таковые есть. А вода там в океане теплая в это время?

На Oahoo можно без машины, на Maui я бы машину взял. Это не дорого (заказать online и не покупайте только доп страховку, используйте свою). kihei maui, это там где мы останавливались. Пляж был в 5 мин от апартмента. Эта часть острова практически без растительности.

Сразу можно закупиться в Costco, по дороге из аэропорта.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladG2 wrote:
Marckiza wrote: Cпасибо, что откликнулись! Я тоже не прочь апартаменты снимать, только где и как - я не знаю. Хотелось бы у самого океана домик, но чтобы без комаров, змей, пауков и крокодилов. Плавать очень люблю, поэтому всё, практически, время буду проводить на пляже и гулять в парках. Машину брать не буду, так что хотелось бы, чтобы продукты можно было купить где-то рядом с апартаментами. Да, мне тоже Maui нравится, хотелось бы ещё и в горы подняться, если там таковые есть. А вода там в океане теплая в это время?

На Oahoo можно без машины, на Maui я бы машину взял. Это не дорого (заказать online и не покупайте только доп страховку, используйте свою). kihei maui, это там где мы останавливались. Пляж был в 5 мин от апартмента. Эта часть острова практически без растительности.

Сразу можно закупиться в Costco, по дороге из аэропорта.
Без растительности? А где же пальмы? Нет, мне надо чтобы с растительностью было, тень. чтобы можно было куда-то спрятаться от солнца. Я не загораю под открытими лучами, только в тени. Нет, наверное тогда в Oahoo надо лететь. Чтобы без машины обойтись и больше парков зелёных было у пляжей.
Сальвадор Дали
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мне кажется любой остров на Гаваях с северной стороны имеет больше зелени. Но это потому что там чаще идут дожди, в отличие от южных пляжей.

Turtle Bay Resort, Oahu.
TurtleBayResort.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Marckiza wrote: Без растительности? А где же пальмы? Нет, мне надо чтобы с растительностью было, тень. чтобы можно было куда-то спрятаться от солнца. Я не загораю под открытими лучами, только в тени. Нет, наверное тогда в Oahoo надо лететь. Чтобы без машины обойтись и больше парков зелёных было у пляжей.
Там вторая часть острова тропики. Растительность у океана есть. Можно хайкать. Машина нужна чтобы передвигаться в разные места. Утром рано (jetlag) просыпались и сразу шли на ближайший пляж. А после завтрака куда душа ляжет. Просто грех не воспользоваться таким разнообразием. Если вы собираетесь быть статично, и выбираться на экскурсии вам наверно Oahoo больше подойдёт. Можно взять экскурсию в Полинезийский центр, снорекл и т.д.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladG2 wrote:
Marckiza wrote: Без растительности? А где же пальмы? Нет, мне надо чтобы с растительностью было, тень. чтобы можно было куда-то спрятаться от солнца. Я не загораю под открытими лучами, только в тени. Нет, наверное тогда в Oahoo надо лететь. Чтобы без машины обойтись и больше парков зелёных было у пляжей.
Там вторая часть острова тропики. Растительность у океана есть. Можно хайкать. Машина нужна чтобы передвигаться в разные места. Утром рано (jetlag) просыпались и сразу шли на ближайший пляж. А после завтрака куда душа ляжет. Просто грех не воспользоваться таким разнообразием. Если вы собираетесь быть статично, и выбираться на экскурсии вам наверно Oahoo больше подойдёт. Можно взять экскурсию в Полинезийский центр, снорекл и т.д.
Cпасиб! Пошла более детально изучать Мауи и Oahoo. С машиной не хочу связываться, так как вдруг она развалится в дороге, а мне потом отвечать.
Сальвадор Дали
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

За машину ответит Ваша уже существующая страховка. Без машины более менее удобно только на Оаху. Там автобусы. Водить машину на Гавайях одно удовольствие. Это же Америка! Можно ехать каждый день в новое место. Пляжи можно посмотреть в гугле. Наберите "best hawaiian beaches" и смотрите фотки. Выбирайте по вкусу. Можно еще почитать review.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Maw Hogben wrote:Мне кажется любой остров на Гаваях с северной стороны имеет больше зелени. Но это потому что там чаще идут дожди, в отличие от южных пляжей.

Turtle Bay Resort, Oahu.
Хорошо подмечено. Хотя мне кажется Oahoo, более равномерным по зелени. Maui по сравнению с Waikiki и окрестностями кажется захолустьем. Но по мне больше всего что мне нравится. Для любителей городской жизни Oahoo лучше. Кстати, первая поездка была на Oahoo, и тогда это было так здорово снова оказаться в городе!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Andriy777 wrote:За машину ответит Ваша уже существующая страховка. Без машины более менее удобно только на Оаху. Там автобусы. Водить машину на Гавайях одно удовольствие. Это же Америка! Можно ехать каждый день в новое место. Пляжи можно посмотреть в гугле. Наберите "best hawaiian beaches" и смотрите фотки. Выбирайте по вкусу. Можно еще почитать review.
На Гаваях водить машину это сплошой расслабон. Извиняюсь за лексику.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

VladG2 wrote:
Andriy777 wrote:За машину ответит Ваша уже существующая страховка. Без машины более менее удобно только на Оаху. Там автобусы. Водить машину на Гавайях одно удовольствие. Это же Америка! Можно ехать каждый день в новое место. Пляжи можно посмотреть в гугле. Наберите "best hawaiian beaches" и смотрите фотки. Выбирайте по вкусу. Можно еще почитать review.
+1, я вообще не представляю что бы мы на Мауи без машины делали
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladG2 wrote:
Maw Hogben wrote:Мне кажется любой остров на Гаваях с северной стороны имеет больше зелени. Но это потому что там чаще идут дожди, в отличие от южных пляжей.

Turtle Bay Resort, Oahu.
Хорошо подмечено. Хотя мне кажется Oahoo, более равномерным по зелени. Maui по сравнению с Waikiki и окрестностями кажется захолустьем. Но по мне больше всего что мне нравится. Для любителей городской жизни Oahoo лучше. Кстати, первая поездка была на Oahoo, и тогда это было так здорово снова оказаться в городе!
Нет-нет, в городе я не хочу оказаться. Я хочу на остров- утопающий в зелени, чтобы там и горы с водопадами были, парки с попугаями, красивые лазурные пляжи. Чтобы можно было и в ночной клуб сходить и театр местный посетить, и в музей... и в природу погрузиться.
Это будет моим первым путешествие на Гаваи. Хотелось бы, чтобы больше было экзотики, чем простой городской жизни с пляжами.
Собираюсь 10 дней там провести. хотелось бы скромненько, но со вкусом. :wink: Ем я мало, одни салаты и рыбу.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сабина wrote:
VladG2 wrote:
+1, я вообще не представляю что бы мы на Мауи без машины делали
А вы с мужем, наверное, ездили? Я еду одна. Мне надо будет, вместо любования на местные красоты, следить за движением и направлением "куда я еду". и где припарковаться в неизвестном мне городе. Нет, это будет для меня очередной стресс, а у меня их и так очень много..этих стрессов. Пусть лучше меня автобус привезёт и отвезёт, а я, сидя в кресле, фотографировать пейзажи буду. :wink:
Last edited by Marckiza on 14 Jul 2016 01:09, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Вы определитесь вам шашечки или ехать. Театр, night club и музеи - это Honolulu, а природа и подальше от города - это остальные острова.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Путешествия”