Посоветуйте пол

Moderator: Komissar

Ladoshki
Уже с Приветом

Посоветуйте пол

Post by Ladoshki »

Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.

Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пол

Post by Dweller »

Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
600-1000к бамбук подороже или eng floor с твердым деревом
больше 1М - плитка на полу с подогревом

Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ух, какой вы практичный !
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
600-1000к бамбук подороже или eng floor с твердым деревом
больше 1М - плитка на полу с подогревом

Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
а если больше 3М то вообще без разницы, все равно под снос :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Это Вы на Цукера намекаете?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.

Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
у нас везде( кроме ванных) обычный дубовый паркет. собаки правда нет.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
Хардвуд убьётся в момент беготней из дома в дом , как мне кажется.
Last edited by Ladoshki on 26 May 2016 00:26, edited 4 times in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ladoshki wrote:Ух, какой вы практичный !
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi :)
тогда только винил
чтобы совсем приятно ногам и тепло можно подниз положить еще и корку, но тогда винил надо рулоном
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Это какой-то совсем экономный вариант получается :), если ещё и рулоном :)
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ladoshki wrote:Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
смотря чем на ней заниматься :mrgreen:

Винил - идеально, и мягко и дешево и неубиваемо, и можно под дуб подобрать скорее всего
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
Хардвуд убьётся в момент беготней из дома в дом , как мне кажется.
у нас в салоне и в кухне был паркет изначально. а вот в спальнях ковролин. мы помучались, пока подобрали точно по цвету к тому, что уже было сделано. и мы не хотели категорически, чтобы был unfinished паркет- большая головная боль, только pre.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ladoshki wrote:Это какой-то совсем экономный вариант получается :), если ещё и рулоном :)
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
плитка очень холодная. не каждый может выдержать, особенно если зимой. нужен подогрев.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Без подогрева не вариант , конечно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

плитка будет самым дорогим вариантом, даже без подогрева...

похоже вы дом из соседнего топика таки купили?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Mirandolina wrote:Это Вы на Цукера намекаете?
нет, просто цифры... если более-менее новые дома в нейборхуде продаются выше 3М то смысла вкладываться в ремонт старого дома нет если мы берем в расчет только деньги...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Mirandolina wrote:Это Вы на Цукера намекаете?
нет, просто цифры... если более-менее новые дома в нейборхуде продаются выше 3М то смысла вкладываться в ремонт старого дома нет если мы берем в расчет только деньги...
Новые дома не только новее но еще и гораздо больше по площади, так что напрямую их сравнивать нельзя. Опять же, что считать старым домом - для кого-то и 50 лет это самый расцвет.
Опять же, если вычесть из 3М стоимость постройки и разницу в площади то можно вполне получить цену хорошо отремонтированного дома по соседству. Если дом совсем не перекосился вполне можно обновлять.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vinyl (линолеум) на мягкой подкладке, красивого рисунка, и с фактурой, лучше всего неназойливый рисунок каменного пола, тогда будет красиво контрастировать с деревом.

Плитка смотрится хорошо, но холодная и по коленям долбает, с возрастом чувствуется.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ratbert wrote:плитка будет самым дорогим вариантом, даже без подогрева...

похоже вы дом из соседнего топика таки купили?
не тот, другой. и в процессе пока еще.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Komissar wrote:
vinyl (линолеум) на мягкой подкладке, красивого рисунка, и с фактурой, лучше всего неназойливый рисунок каменного пола, тогда будет красиво контрастировать с деревом.

Плитка смотрится хорошо, но холодная и по коленям долбает, с возрастом чувствуется.
да, если линолеум, то каменный какой-то рисунок, конечно же.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Да пробка, конечно, уже много раз об этом говорили. Натуральный продукт, не будет газить и травить вас и ваших детей как линолиум.
Выдерживает животных, всякие проливы и др.
Например - https://www.builddirect.com/Cork-Floori ... s=9089bsp1" onclick="window.open(this.href);return false;
Основное - дожен быть glue down, а не floating
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Снимите карпет, может под ним хороший паркет. Я бы положил новый hardwood, без заморочек, 150 квадратных ног х $5.00 = $750, на два дня работы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

olegy wrote:Да пробка, конечно, уже много раз об этом говорили. Натуральный продукт, не будет газить и травить вас и ваших детей как линолиум.
А как от отмывается от грязи? И вмятины на нем как лечатся?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Пробка не впитывает влагу (винные пробки видели?) - грязь протирается салфеткой. Вмятин не бывает - пробка пружинит. У нас пробковый пол с 2009 года и ОЧЕНЬ энергичная собака - при наличии фонарика, лежа, можно найти царапины...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

olegy wrote:Пробка не впитывает влагу (винные пробки видели?) - грязь протирается салфеткой. Вмятин не бывает - пробка пружинит. У нас пробковый пол с 2009 года и ОЧЕНЬ энергичная собака - при наличии фонарика, лежа, можно найти царапины...
собака либо маленькая либо без когтей либо очень аккуратно передвигается
не представляю как можно не покрошить пробку когтями
плюс никакую мебель не поставишь типа стульев, о каблуках я тоже умолчу
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:Снимите карпет, может под ним хороший паркет. Я бы положил новый hardwood, без заморочек, 150 квадратных ног х $5.00 = $750, на два дня работы.
+ 1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Ремонт и строительство”