Посоветуйте пол
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте пол
Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.
Что выбрать?
Плитку и тёплый пол? Бамбук ? Винил, простигосподи?
Что у вас на полу в таких комнатах ?
Сейчас там ковровое покрытие . Чистое, как ни странно . Ну, и коврик у входа. Мои это все тут же уделают -тут вообще без вариантов. Ну и я не люблю ковры эти.
Что выбрать?
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте пол
Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
600-1000к бамбук подороже или eng floor с твердым деревом
больше 1М - плитка на полу с подогревом
Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
Если 300-600к то можно дешевый бамбук или ламинат подороже или красивые виниловые планки
Смысл в том что в изначально дешевом доме дорогой ремоделинг не будет оценен и не будет иметь ROI
-
- Уже с Приветом
Ух, какой вы практичный !
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi
Нам надо , чтобы неубиваемое , приятное ногам и легко отмываемое , а не из расчета roi
-
- Уже с Приветом
а если больше 3М то вообще без разницы, все равно под сносDweller wrote:Я думаю так, если дом дешевый - 200-300к то можно ламинат по 1 бкс или дешевый винил рулоном
-
- Уже с Приветом
Это Вы на Цукера намекаете?
-
- Уже с Приветом
у нас везде( кроме ванных) обычный дубовый паркет. собаки правда нет.Ladoshki wrote:Есть так называемая фемили рум с выходом на задний двор. Предполагается использовать её в качестве гостиной. В доме дети, собака, гости там всякие . Естественно, все будут туда - сюда ходить, бегать, скакать, что-то разливать.
Что выбрать?
-
- Уже с Приветом
Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
Хардвуд убьётся в момент беготней из дома в дом , как мне кажется.
Last edited by Ladoshki on 26 May 2016 00:26, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
тогда только винилLadoshki wrote:Ух, какой вы практичный !
чтобы совсем приятно ногам и тепло можно подниз положить еще и корку, но тогда винил надо рулоном
-
- Уже с Приветом
Это какой-то совсем экономный вариант получается , если ещё и рулоном
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
-
- Уже с Приветом
смотря чем на ней заниматьсяLadoshki wrote:Про плитку вычитала , что твёрдо очень, людям многим некомфортно, говорят, что даже спина и колени могут болеть со временем
Винил - идеально, и мягко и дешево и неубиваемо, и можно под дуб подобрать скорее всего
-
- Уже с Приветом
у нас в салоне и в кухне был паркет изначально. а вот в спальнях ковролин. мы помучались, пока подобрали точно по цвету к тому, что уже было сделано. и мы не хотели категорически, чтобы был unfinished паркет- большая головная боль, только pre.Ladoshki wrote:Ой, забыла написать , что в остальных частях дома красивущийдеревянный дубовый пол, в очень хорошем состоянии. И как минимум ещё две шлифовки он уж точно выдержит. То есть он точно остаётся .помимо удобства, смущает ещё разница в покрытиях. Контраст с ковром нормально выглядит (фемили как раз напротив столовой и маленькой для нас гостиной ).другое "дерево" рядом как-то странно будет. Или нет ?
-
- Уже с Приветом
плитка очень холодная. не каждый может выдержать, особенно если зимой. нужен подогрев.Ladoshki wrote:Это какой-то совсем экономный вариант получается , если ещё и рулоном
-
- Уже с Приветом
Без подогрева не вариант , конечно.
-
- Уже с Приветом
плитка будет самым дорогим вариантом, даже без подогрева...
похоже вы дом из соседнего топика таки купили?
-
- Уже с Приветом
нет, просто цифры... если более-менее новые дома в нейборхуде продаются выше 3М то смысла вкладываться в ремонт старого дома нет если мы берем в расчет только деньги...Mirandolina wrote:Это Вы на Цукера намекаете?
-
- Уже с Приветом
Новые дома не только новее но еще и гораздо больше по площади, так что напрямую их сравнивать нельзя. Опять же, что считать старым домом - для кого-то и 50 лет это самый расцвет.Ratbert wrote:нет, просто цифры... если более-менее новые дома в нейборхуде продаются выше 3М то смысла вкладываться в ремонт старого дома нет если мы берем в расчет только деньги...Mirandolina wrote:Это Вы на Цукера намекаете?
Опять же, если вычесть из 3М стоимость постройки и разницу в площади то можно вполне получить цену хорошо отремонтированного дома по соседству. Если дом совсем не перекосился вполне можно обновлять.
-
- Уже с Приветом
vinyl (линолеум) на мягкой подкладке, красивого рисунка, и с фактурой, лучше всего неназойливый рисунок каменного пола, тогда будет красиво контрастировать с деревом.Ladoshki wrote:Ух, какой вы практичный !
Плитка смотрится хорошо, но холодная и по коленям долбает, с возрастом чувствуется.
-
- Уже с Приветом
не тот, другой. и в процессе пока еще.Ratbert wrote:плитка будет самым дорогим вариантом, даже без подогрева...
-
- Уже с Приветом
да, если линолеум, то каменный какой-то рисунок, конечно же.Komissar wrote:vinyl (линолеум) на мягкой подкладке, красивого рисунка, и с фактурой, лучше всего неназойливый рисунок каменного пола, тогда будет красиво контрастировать с деревом.Ladoshki wrote:Ух, какой вы практичный !
Плитка смотрится хорошо, но холодная и по коленям долбает, с возрастом чувствуется.
-
- Уже с Приветом
Да пробка, конечно, уже много раз об этом говорили. Натуральный продукт, не будет газить и травить вас и ваших детей как линолиум.
Выдерживает животных, всякие проливы и др.
Например - https://www.builddirect.com/Cork-Floori ... s=9089bsp1" onclick="window.open(this.href);return false;
Основное - дожен быть glue down, а не floating
Выдерживает животных, всякие проливы и др.
Например - https://www.builddirect.com/Cork-Floori ... s=9089bsp1" onclick="window.open(this.href);return false;
Основное - дожен быть glue down, а не floating
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Снимите карпет, может под ним хороший паркет. Я бы положил новый hardwood, без заморочек, 150 квадратных ног х $5.00 = $750, на два дня работы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А как от отмывается от грязи? И вмятины на нем как лечатся?olegy wrote:Да пробка, конечно, уже много раз об этом говорили. Натуральный продукт, не будет газить и травить вас и ваших детей как линолиум.
-
- Уже с Приветом
Пробка не впитывает влагу (винные пробки видели?) - грязь протирается салфеткой. Вмятин не бывает - пробка пружинит. У нас пробковый пол с 2009 года и ОЧЕНЬ энергичная собака - при наличии фонарика, лежа, можно найти царапины...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
собака либо маленькая либо без когтей либо очень аккуратно передвигаетсяolegy wrote:Пробка не впитывает влагу (винные пробки видели?) - грязь протирается салфеткой. Вмятин не бывает - пробка пружинит. У нас пробковый пол с 2009 года и ОЧЕНЬ энергичная собака - при наличии фонарика, лежа, можно найти царапины...
не представляю как можно не покрошить пробку когтями
плюс никакую мебель не поставишь типа стульев, о каблуках я тоже умолчу
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+ 1Easbayguy wrote:Снимите карпет, может под ним хороший паркет. Я бы положил новый hardwood, без заморочек, 150 квадратных ног х $5.00 = $750, на два дня работы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey