Вот хочу поделиться новым рецептом. Хотя, возможно, это только для меня он новый Вчера сделала и нам очень понравилось.
3-4 кг говяжьей вырезки,
2 крупных луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
2 больших лимона, тонко нарезанных,
2 стакана десертного вина,
0,5 стакана сахара,
несколько веточек зелени, мелко порубленных,
5-6 крупно порезанных зубчика чеснока,
1,5 ч.л. молотого черного перца
Срежьте с мяса излишки жира. На дно жаровни уложите луковые кольца, лимонные ломтики и чеснок. Сверху положите мясо.
Смешайте вино, сахар и зелень. Размешайте до полного растворения сахара, затем влейте в жаровню. Посыпьте мясо перцем, плотно накройте жаровню фольгой и запекайте при 150 град.С до мягкости мяса.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 град.С и запекайте еще 20 минут, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
Выньте мясо из жаровни.
Слейте весь сок в кастрюльку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и уварите до густоты на медленном огне при постоянном помешивании. В конце приготовления посолите по вкусу.
Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон и полейте получившимся соусом.
Посыпьте свежей петрушкой.
Новый рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ