Kometa wrote:Хочу покуситься на "святое".
Пересмотрела на днях "Место встречи изменить нельзя" после как минимум 20-летнего перерыва..
Поразилась (раньше не обращала на это внимание, считалось само собой разумеющимся) какой звёздный состав актеров в фильме.
Но...как же мне не понравилась игра Высотского!
На столько сильно бросается в глаза пафос, с которым он говорит все свои монологи, на столько они неестественные! Он говорит как на сцене, как играл Гамлета на Таганке. А ведь это кино и в кадре это смотрится нарочито и искусственно. Особенно, по сравнению с игрой Гердта и даже совсем молодого Конкина.
Почему-то раньше это не замечалось.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Интересно, а у меня абсолютно противоположенная оценка.
Фильм я смотрю очень часто. Его постоянно крутят по ТВ и, если я ничего другого не смотрю, то с удовольствием в тысячный раз посмотрю серию, другую..
И со врменем мне стал довольно серьезно противен Конкин. Не его персонаж, а именно игра Конкина. Вот где действительно напыщенные фразы..
Сразу впоминается его диалог с Груздевым, когда он его выпускает из ментовки и говорит, что вот Вы тоже типа уходите с плохим чуством о Жеглове, а он типа жизнью рисковал, чтобы Вы были свободны.. Брр...так противно по комсомольски он ето говорит.
А вот Жеглов Высоцкого свой в доску..мужик. Не перестаю наслаждаться игрой Высоцкого..
Но в принципе ето мелочи. Фильм культовый и готов его смотреть и смотреть всегда...