бронь билетов через Vayama / Kayak

Путеводители, билеты, гостиницы
babushka12

бронь билетов через Vayama / Kayak

Post by babushka12 »

Кто-нибудь бронировал билеты через Kayak или Vayama, вижу цены на $400 дешевле чем на сайте avia компаний. Полный развод и билеты оказутся не на ту дату? Обычно можно перенести дату за $300, а тут можно?

Когда нажимаю на Kayak сайт пересылает на Vayama. Про Vayama вообще не слышала, а про Каяк в интернете нашла всякие страшилки, но интересует как на самом деле.

Спасибо!!
domperignon
Уже с Приветом

Re: бронь билетов через Vayama / Kayak

Post by domperignon »

Каяк дает результаты как по авиакомпаниям так и по агентам типа ваяма. Что за направление, где на 400 дешевле? Из нашей местности такого нет никогда. Проблема с агентами в том, что они продают несколько отдельных билетов. Если билет куплен через авиакомпанию и один из рейсов задержан или отменен, вы будете иметь дело с авиакомпанией, чтобы попасть туда куда нужно. И если надо они оплатят еду и гостиницу. В случае с ваямой, будете им звонить. Отзывы про ваяму почитайте на форумах, типа tripadvisor и flyertalk
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я не помню, несколько лет назад вроде я через Kayak бронировала. Сейчас тоже вроде через них, они переправили на Justfly.com, там и купила, этот билет есть на сайте Аэрофлота, я проверяла. Вернуть билет там нельзя.
Я еще купила страховку от какой-то Allianz на всякий случай. Они вроде бы должны покрывать, если Вы решили вернуть билет по причине болезни.
А вот кому звонить, если случится задержка рейса - пока не знаю. :no:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Я иногда смотрю билеты через каяк...
Особенно хорошо если 'плавающие' даты.
Показывает выгодные цены на близкие даты.

Потом перебрасывает на сайты бронирования

Но я в осн орбитсом пользуюсь больше чем другими. Что касается на $400 дешевле -
заказывала билеты в прибалтику Финляндию
с norwegian сайта и сo skypicker так там цены как раз на эту сумму ниже чем с экспедии или орбитса. Но это справедливо не для всех направлений. Все зависит от того куда летите.
Единых алгоритмов нет.
babushka12

Post by babushka12 »

Спасибо всем за ответы! отзывы почитала, поменять если что очень сложно. не совсем поняла, я смогу свои билеты найти на сайте авиа компаний и выбрать места, в Vayama дают номер резервации?

показаны солидные компании, люфт, свисс, лечу в Россию летом через Европу. Время вылета сверяла на сайте Люфтганзы и Свисс, все правильно. цена через Люфтганзу на $400 дороже, через Свисс на $500-600. в чем загвоздка? рискнуть или как наз-тся "скупой платит дважды"?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

babushka12 wrote:Спасибо всем за ответы! отзывы почитала, поменять если что очень сложно. не совсем поняла, я смогу свои билеты найти на сайте авиа компаний и выбрать места, в Ваяма дают номер резервации?

показаны солидные компании, люфт, свисс, лечу в Россию летом через Европу. Время вылета сверяла на сайте Люфтганзы и Свисс, все правильно. цена через Люфтганзу на $400 дороже, через Свисс на $500-600. в чем загвоздка? рискнуть или как наз-тся "скупой платит дважды"?
Да нормально должно быть. Через Каяк лет 10 всё покупаю (раз 30 летал через них), пока проблем не было.
babushka12

Post by babushka12 »

Каяк посылает меня на Ваяму, то есть билет я буду покупать на Ваяме. отзывы про Ваяму на инете - сплошной негатив, начиная с того что подтверждение билета не получаеют до двух недель и до ужасного customer service с которым невожможно связаться если что. вообщем пока не решилась :(
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Я покупала билеты на Vayama в прошлом году. В отзывах в интернете (на момент, когда я покупала) основная жалоба была на то, что сначала платеж по кредитке на сайте Vayama не прошел, люди пытались купить еще раз и в результате получали два билета. А надо ждать, пока их customer service тебе перезвонит. Я так и сделала (еще позвонила в свою кредитную компанию, предупредила, что билеты покупаю). На следующий день действительно позвонил customer service, я им сказала ту же карточку и все прошло нормально, прислали e-ticket. Reservation была на сайте Lufthansa. Все билеты были в порядке. Менять даты не понадобилось, так что ничего сказать по этому поводу не могу.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Штрафы за смену билеты - прерогатива авикомпании, а не агента. Покупая самые дешевые билеты, вне зависимости от авиакомпании, вне зависимости от агенда - заведомо обратаете себя на штрафы. Если большая вероятность переноса билета - то удобнее, обычно, купить напрямую у авиакомпании, обсудив тариф, по которому легче/дешевле менять билет.

Каяк обычно предлагает несколько агентов для покупки, при этом дает цены для каждого.

После покупки билетна не важно кем - всегда рекомендуется зайти на сайт авиакомпании и проверить свое бронирование - вроде это уже на всех сайтах есть, но можно и позвонить в авиакомпанию.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
babushka12

Post by babushka12 »

Спасибо!!

Inchik, а выбрать места на сайте Люфтганзы вы смогли?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я бы посмотрел сначала сколько стоят те же самые билеты у авиакомпании напрямую. Недавно посмотрел с нашего аэропорта, солт лейк, до Европы. Ни одного рейса у ваямы нет дешевле чем у самих авиакомпаний. Авиакомпании обычно гарантируют что через них самая низкая цена. Если это несколько отдельных рейсов, то можно их по отдельности и посмотреть. К примеру я летал через Лос Анджелес компанией Norwegian. Покупал билет один до ЛА и один из ЛА. Есть и другие такие компании что только из крупных городов летают сами. Например кондор, аэрофлот, air Berlin, icelandair и т.д. У них можно недорого в один конец купить рейс нонстоп. Не может быть ваяма дешевле на 400 за один билет
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

amikhail wrote:Штрафы за смену билеты - прерогатива авикомпании, а не агента. Покупая самые дешевые билеты, вне зависимости от авиакомпании, вне зависимости от агенда - заведомо обратаете себя на штрафы. Если большая вероятность переноса билета - то удобнее, обычно, купить напрямую у авиакомпании, обсудив тариф, по которому легче/дешевле менять билет.

Каяк обычно предлагает несколько агентов для покупки, при этом дает цены для каждого.

После покупки билетна не важно кем - всегда рекомендуется зайти на сайт авиакомпании и проверить свое бронирование - вроде это уже на всех сайтах есть, но можно и позвонить в авиакомпанию.
Почитайте мелкий шрифт justfly.com или той же vayama.com, будете удивлены, к штрафу авиакомпании добавляется штраф агента. Мне на себе испытывать не хотелось бы где чья прерогатива, потому верю написанному и стараюсь брать только на сайте авиакомпании, и уж особенно тогда, когде предвидится возможность изменения даты по ходу дела. Нычне ни один агрегатор не дает цены лучше, чем сама авиакомпания, прошли те времена. Потому в работе агентов агрегаторов тоже идут изменения, эти изменения надо вовремя замечать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote:Я бы посмотрел сначала сколько стоят те же самые билеты у авиакомпании напрямую. Недавно посмотрел с нашего аэропорта, солт лейк, до Европы. Ни одного рейса у ваямы нет дешевле чем у самих авиакомпаний. Авиакомпании обычно гарантируют что через них самая низкая цена. Если это несколько отдельных рейсов, то можно их по отдельности и посмотреть. К примеру я летал через Лос Анджелес компанией Norwegian. Покупал билет один до ЛА и один из ЛА. Есть и другие такие компании что только из крупных городов летают сами. Например кондор, аэрофлот, air Berlin, icelandair и т.д. У них можно недорого в один конец купить рейс нонстоп. Не может быть ваяма дешевле на 400 за один билет
Проблема в том, что если покупаешь у авиакомпании, то вы должны и туда, и обратно купить через них (иначе нет смысла - one-way дороже). А на сайтах Каяка, Экспедии и иже с ними, обратный рейс совершенно не всегда получается той же самой компанией...
А если с пересадкой, так и вообще куча разных комбинаций может получиться.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nvvosk wrote:
domperignon wrote:Я бы посмотрел сначала сколько стоят те же самые билеты у авиакомпании напрямую. Недавно посмотрел с нашего аэропорта, солт лейк, до Европы. Ни одного рейса у ваямы нет дешевле чем у самих авиакомпаний. Авиакомпании обычно гарантируют что через них самая низкая цена. Если это несколько отдельных рейсов, то можно их по отдельности и посмотреть. К примеру я летал через Лос Анджелес компанией Norwegian. Покупал билет один до ЛА и один из ЛА. Есть и другие такие компании что только из крупных городов летают сами. Например кондор, аэрофлот, air Berlin, icelandair и т.д. У них можно недорого в один конец купить рейс нонстоп. Не может быть ваяма дешевле на 400 за один билет
Проблема в том, что если покупаешь у авиакомпании, то вы должны и туда, и обратно купить через них (иначе нет смысла - one-way дороже). А на сайтах Каяка, Экспедии и иже с ними, обратный рейс совершенно не всегда получается той же самой компанией...
А если с пересадкой, так и вообще куча разных комбинаций может получиться.
Смотря какая авиакомпания. У лоукостеров типа Norwegian, Air Berlin, Condor и у того же Аэрофлота билеты в один конец могут часто быть в районе 300-400 долларов а то и ниже. Внутри США уже давно все авиакомпании торгуют билетами в один конец за разумные цены. Я покупал в районе 150-200 в крупные города отсюда: Сан Франциско, ЛА, Орландо, Чикаго и т. д. Можно купить билет в другой город и оттуда уже лететь в Европу. Риск есть, что будет отменен или задержан первый рейс. Но он есть и с ваямой, и как они там помогают мне неизвестно. Известно только что если цена и дешевле, то это обычно набор отдельных билетов в один конец от разных авиакомпаний, которые вы и у этих компаний можете сами купить по отдельности. Я конечно не высматривал миллионы комбинаций городов и дат, но не видел никогда у агентов ничего разумного, что оправдывало бы риск. Я бы заплатил лучше лишние 50 долларов и купил у самой авиакомпании. Из Юты я билеты в Европу видел в районе 900-1200 долларов в зависимости от дней недели в несезон, то есть не летом и не на праздники. В Россию и еще некоторые страны было и за 700-800. Дешевле не бывает отсюда. Поэтому и сомневался в разницу в 400 долларов с ваямой.
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

babushka12 wrote:Спасибо!!

Inchik, а выбрать места на сайте Люфтганзы вы смогли?
Я могла, но Lufthansa хотела за это денег (не помню сколько) и я пожалела.

Return to “Путешествия”