Игра Престолов

Роза
Мисс Привет

Игра Престолов

Post by Роза »

Обсудим? Я посмотрела только пока 1 сезон. Была разочарована концовкой, когда Дейенерис Таргариен идет в огонь, но не гибнет, а выживает с драконами на плечах. Уже чересчур, как по мне. Это уже не фэнтези, а сказка! Мне, как реалисту, такое уж совсем... Если бы не игра актеров и отличная операторская работа, и работа художника, художника по костюмам и пр, не стала бы смотреть.

Самый, на мой вкус, интересный персонаж там - это карлик Ланнистер, умный, образованный и интеллигентный. Ну и его брат и сестра Серсея - самые красивые, брат еще и злодей. Сын сестры Джофри, который молодой Король, тот просто садист. А вот его дядя - настоящий воин.
Старки какие-то ненатуральные, кукольные, и вообще типа лохи они все.
Шон Бин, вернее его персонаж вызывал уважение своими понятиями . Пока не слил под конец. ну и то, что он своего бастарда послал на Стену, тоже мне не понравилось :)
Мамаша Старков- Кейтлин, тоже еще та особа - бросила двоих маленьких сыновей, включая неходячего, и поперлась непонятно куда и с кем сводить счеты.
Да, еще дети мне понравились - Арья - я прям себя в ней увидала в детстве, я тоже обожала оружие всякое, и мечтала уметь драться! :) И мальчик, который на стену лез - тоже умница такой, живой мальчуган. Вот они, на мой взгляд, психологически верные типажы.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Игра Престолов

Post by Oleg-NY »

"Джон Сноу воскреси!" Что тут обсуждать-то? ))
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg-NY wrote:"Джон Сноу воскреси!" Что тут обсуждать-то? ))
О да! :Yahoo!: :flag:
Хорошо хоть Кейтлин в фильме оставили в покое и не воскресили. В отличие от книги. Мне вообще книги не нравятся. Довольно нудные, и перегружены огромным количеством совершенно ненужных персонажей. А поскольку я их еще и слушала, а не читала, то вообще теряла ориентацию, кто есть кто, и путалась в именах и событиях.

И чтобы не открывать новую тему. Никак не могу понять, в "Бригаде" этот парень, который всех друзей зарезал - почему он их так ненавидел?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А в чем отличие фэнтези от сказки?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Роза wrote:Была разочарована концовкой, когда Дейенерис Таргариен идет в огонь, но не гибнет, а выживает с драконами на плечах.

А Вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. А Вы, оказывается, безжалостный и жестокий человек, Роза.
В Таргариенах, емнип, течет драконья кровь. Потому они не могут сгореть в огне. Тот факт, что Дейенерис не сгорела, доказывает то, что ее мама ее не пригуляла, а родила от своего мужа (в отличие от всех детей Лорейн Ланнистер).
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ABPOPA wrote:Хорошо хоть Кейтлин в фильме оставили в покое и не воскресили. В отличие от книги. Мне вообще книги не нравятся. Довольно нудные, и перегружены огромным количеством совершенно ненужных персонажей. А поскольку я их еще и слушала, а не читала, то вообще теряла ориентацию, кто есть кто, и путалась в именах и событиях.
Да, это хорошо. Я все со страхом ожидала того момента. Хотя, если там есть такая фича, то на ком-то из главных персонажей она, как ружье у Чехова, должна сработать. Наверное, все же на Сноу. (у меня про него есть свой персональный спойлер: он и Дайнерис встретятся и поженятся, в их лице произойдет слияние севера и юга, драчки за железный трон прекратятся, т.к. они оба - наследники той и другой из враждующих сторон, ведь ясен же пень, что Джо – сын Роберта Баратеона и сестры Нэда Старка).
ABPOPA wrote:И чтобы не открывать новую тему. Никак не могу понять, в "Бригаде" этот парень, который всех друзей зарезал - почему он их так ненавидел?
А кто их там зарезал? Я уже не помню. Володя?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mirandolina wrote:
Роза wrote:Была разочарована концовкой, когда Дейенерис Таргариен идет в огонь, но не гибнет, а выживает с драконами на плечах.

А Вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. А Вы, оказывается, безжалостный и жестокий человек, Роза.
В Таргариенах, емнип, течет драконья кровь. Потому они не могут сгореть в огне. Тот факт, что Дейенерис не сгорела, доказывает то, что ее мама ее не пригуляла, а родила от своего мужа (в отличие от всех детей Лорейн Ланнистер).
Вот пока драконы не появились. у меня была надежда, что это будет похоже на правду :)

И, кстати, профессор политолог, препод нашего Универа, один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший, считает этот фильм - лучший фильм о политике. " Это не учебное пособие по истории. Это учебное пособие по политологии."
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Роза wrote: Вот пока драконы не появились. у меня была надежда, что это будет похоже на правду :)
Т.е. зомби на первых секундах сериала зерна сомнения в реализме происходящего в вас не заронили?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

ABPOPA wrote:
Oleg-NY wrote:"Джон Сноу воскреси!" Что тут обсуждать-то? ))
О да! :Yahoo!: :flag:
Хорошо хоть Кейтлин в фильме оставили в покое и не воскресили. В отличие от книги. Мне вообще книги не нравятся. Довольно нудные, и перегружены огромным количеством совершенно ненужных персонажей. А поскольку я их еще и слушала, а не читала, то вообще теряла ориентацию, кто есть кто, и путалась в именах и событиях.

И чтобы не открывать новую тему. Никак не могу понять, в "Бригаде" этот парень, который всех друзей зарезал - почему он их так ненавидел?
ничего себе переход.... если вы про Бригаду с Сашей Белым то тот парень же был специально заслан для этого. Там фрагмент был по этому поводу. Втерся в доверие и потом порешил всех. Мы смотрели помню премьеру и эта серия вызвала непонимание у многих из-за не увязок в фильме и эту серию показали еще раз с измененным содержанием где показывают как хвалят этого парня после сделанной работы.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Mirandolina wrote:Наверное, все же на Сноу. (у меня про него есть свой персональный спойлер: он и Дайнерис встретятся и поженятся, в их лице произойдет слияние севера и юга, драчки за железный трон прекратятся, т.к. они оба - наследники той и другой из враждующих сторон, ведь ясен же пень, что Джо – сын Роберта Баратеона и сестры Нэда Старка).
Отвлеклась и забыла довести свой спойлер до логического завершения:
Они поженятся и ее драконы повыжигают ходоков и их зомбей.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Каждая закладка — смерть в серии книг "Песнь Льда и Пламени"
Image
Я знаю, что боян. Но смешной :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mirandolina wrote:
ABPOPA wrote:И чтобы не открывать новую тему. Никак не могу понять, в "Бригаде" этот парень, который всех друзей зарезал - почему он их так ненавидел?
А кто их там зарезал? Я уже не помню. Володя?
Я уже нашла в Вики.
Саша встречается с Введенским, который говорит, что Максим Карельский, хотя долго служил Белову и много раз спасал его и его семью, на самом деле был человеком Каверина, на которого работал с 1991-го.
Этот момент абсолютно нелогичен. Зачем Макс (человек Каверина, который мечтал убить Белова чуть ли не с самого начала) спасал этого самого Белова и его семью, рискуя жизнью, а под конец -ррраз - и перерезал всех его друзей? Ну и чушь.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Задала два вопроса тем, кто уже все посмотрел:
1) будет ли ходить младший Старк?
2) кто мать Джона Сноу?

была разочарована тем, что на эти вопросы ответов пока что нет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Prosche wrote:
Роза wrote: Вот пока драконы не появились. у меня была надежда, что это будет похоже на правду :)
Т.е. зомби на первых секундах сериала зерна сомнения в реализме происходящего в вас не заронили?
:lol: :good:

Видимо, да. То есть, нет, не заронили. Вот и Розин знакомый «один из лучших политологов Крыма, если не самый лучший» полагает, что этот сериал (да и книга) создавались, как «пособие по истории». А раз пособие по истории, значит все это и взаправду было. Только очень-очень давно.
Роза, а зачем Вы вообще начали этот сериал смотреть? :pain1: Вы – же не любитель фантастики и фэнтэзи. Потому что это – «модно», «все смотрят» и «хорошим тоном» считается высказать мнение по этому произведению? А как его высказать, если не видел? Потому и вынуждены себя заставлять?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

не-не, давайте Бригаду в другом месте обсуждать (сама Бригаду не смотрела).
Тут давайте только про Игры Престолов.

Return to “Литература и Искусство”