Доброго времени суток,
В начале этого года я писал о возможном переезде в Чикаго.
Однако все переигралось и сейчас есть вероятность переезда в Флорхам Парк, Нью Джерси, где находится один из офисов моей компании.
Так вот, хотелось бы узнать больше о данной окрестности. Прочел основную инофрмации на Вики и просмотрел демографическую и другую официальнкю статистику. Сложилось впечатление, что район достаточно благонадежный и дорогой (cost of living 188% of the average for the US). Действительно ли это так? Однако, также, показалось, что там будет достаточно скучно для молодой семьи. Может я и ошибаюсь.
Тут достаточно дорогая аренда, на уровне того же Хобокена. Поэтому появилась мысль, а не жить ли нам в Хобокене, а мне на работу мотаться во Флорхам Парк? Google maps показывает 30-40 минут езды. Но это без учета пробок. Хотел узнать насколько загружен трафик на данном участке? И сколько времени, в действительности, займет дорога?
Рядом есть городок Морристаун. Что вы можете сказать о нем? Вроде там есть вполне симпатичная недвижимость для аренды.
Флорхам Парк и близлежащие города
-
- Новичок
Re: Флорхам Парк и близлежащие города
Флорам парк безопасно, но как мне кажется, скучно. Про комьют из Хобокена не знаю, но 24-я дорога на запад в час пик загружена. 280 не знаю. Сьезд с 80/280 на 287-юг загружен. В Мористауне плохие школы. Посмотрите на соседний Медисон: неплохие школы, есть даунтаун, поезд в Манхеттен. Еще дальше на восток Чатам, Милбурн, Шорт Хиллс - апскейлные города.
-
- Уже с Приветом
Florham Park, East Hanover, Livingston, Millburn, Madison, Chatham, Summit, Randolph, Hanover - хорошие, дорогие "спальные" города.
Морристаун город безопасный , (я там прожил 10 лет),но публика более разношерстая, чем в перечисленных выше. Если школа не нужна, то Морристаун вполне подойдёт. Да и школы вообщем-то неплохие.
Много баров и ресторанов, есть театр, модный магазин "Century 21",прямой поезд в Нью Йорк (65мин).
Недавно открылся хороший большой новый Shop Rite.
Сейчас в центре понастроили много новых квартир на сдачу.
Я весь этот район хорошо знаю, спрашивайте.
Морристаун город безопасный , (я там прожил 10 лет),но публика более разношерстая, чем в перечисленных выше. Если школа не нужна, то Морристаун вполне подойдёт. Да и школы вообщем-то неплохие.
Много баров и ресторанов, есть театр, модный магазин "Century 21",прямой поезд в Нью Йорк (65мин).
-
Спасибо за Ваш ответ.agent_V wrote:Florham Park, East Hanover, Livingston, Millburn, Madison, Chatham, Summit, Randolph, Hanover - хорошие, дорогие "спальные" города.
Рассматриваем все варианты и в Морристауне, и все в округе. Конечно, Морристаун привлекает тем, что там больше социума, нежели в близлежащих городах.
В Морристауне приглянулся один жилой комплекс - Modera 44. Все в нем устраивает, за исключением отсутствия игровой площадки для ребенка. Хотелось чтобы ребенку было где порезвиться. Как в Морристауне дела обстоят с этим? Может есть парки с подобными площадками. Может еще знаете что-нибудь о самом ЖК?
PS: Мы пока еще маленькие для детского сада.
-
- Уже с Приветом
Это новый комплекс, кажется как раз возле жд станции. Можно легко дойти пешком до центра, ресторанов и т. п.
Там рядом со Степлесом есть хороший овощной магазин, а напротив бензоколонока и гараж с русским хозяином Сашей.
В Морристауне несколько больших хороших парков. Детская площадка есть в парке на James St и Dogwood, пешком мин20. Можно ещё гулять в парке напротив Century 21, в Крисмас там ездит паровозик, катает детей. Неплохие детские врачи - Madison Pediatrics, как раз находятся напротив одного из парков с детской площадкой, на другом конце города.
В городе есть несколько открытых летних бассейнов, можно купить абонемент.
Там рядом со Степлесом есть хороший овощной магазин, а напротив бензоколонока и гараж с русским хозяином Сашей.
В Морристауне несколько больших хороших парков. Детская площадка есть в парке на James St и Dogwood, пешком мин20. Можно ещё гулять в парке напротив Century 21, в Крисмас там ездит паровозик, катает детей. Неплохие детские врачи - Madison Pediatrics, как раз находятся напротив одного из парков с детской площадкой, на другом конце города.
В городе есть несколько открытых летних бассейнов, можно купить абонемент.
Last edited by agent_V on 08 May 2016 06:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поправка, площадка с James st повернуть на Lidgerwood. Если ехать дальше по James и повернуть на Harter , там хороший детский сад ( на будущее), можно отправлять туда ребёнка на 2-3 дня в неделю.Teddy & Me Day Care Center, 100 Harter Rd,
-
- Новичок
Не понимаю зачем с маленьким ребенком в Мористауне. Рсли хочется социума то можно и в выходные дни туда сьездить. Чуть отошеел от даунтауна уже начинается сабурбия, либо плохие латинские районы.
По утрам трафик на восток на 24 и 10 дорогах. Подозреваю что из Мористауна во Флорам парк на 510 тоже будет трафик\.
Хорошая плащадка есть в Медисоне. Русский педиатр Виктория Шлюпер, напротив госпиталя.
По утрам трафик на восток на 24 и 10 дорогах. Подозреваю что из Мористауна во Флорам парк на 510 тоже будет трафик\.
Хорошая плащадка есть в Медисоне. Русский педиатр Виктория Шлюпер, напротив госпиталя.
-
Не знал про "плохие" районы. Спасибо за информацию. Почему Морристаун? Думал чтобы супруга с ребенком могли пройтись по городу пока я буду на работе. Тяжело дома сидеть вдвоем. Но теперь, конечно, призадумаемся.anxiousDad wrote:Не понимаю зачем с маленьким ребенком в Мористауне. Рсли хочется социума то можно и в выходные дни туда сьездить. Чуть отошеел от даунтауна уже начинается сабурбия, либо плохие латинские районы.
Как вариант рассматриваем несколько communities. Приглянулась сеть Avalon. Их несколько в данном районе. Все устраивает там. Однако, как мне показалось, там немого скучновато и изолированно.
-
- Новичок
Мористаун это не ужас-ужас типа Ньюарка, там вполне можно жить. Просто концентрация цветного населения выше чем в соседних муниципалитях.
Не будет же Ваша жена весь день гулять, или в 21 веке торчать. И Мористаун вам не заменит Хобокен, и тем более Нью Йорк. Я бы селился ближе к работе, туда все-таки каждый день ездить. Снимать можно у частников.
Если жене наскучит с ребенком сидеть есть русский сад Солнышко, в Виппани и Ливингстоне.
Не будет же Ваша жена весь день гулять, или в 21 веке торчать. И Мористаун вам не заменит Хобокен, и тем более Нью Йорк. Я бы селился ближе к работе, туда все-таки каждый день ездить. Снимать можно у частников.
Если жене наскучит с ребенком сидеть есть русский сад Солнышко, в Виппани и Ливингстоне.
-
- Уже с Приветом
Не смотря на различные группы населения, по Морристауну можно безопастно гулять в любое время суток.
Вечером большое количество народу ходит в бары и рестораны. Большая библиотека в центре.
Русский садик и школа с различными кружками ещё есть в Springfield " Wizard of Mind", около 15 мин на машине от Морристауна или Флорам Парка.
Вечером большое количество народу ходит в бары и рестораны. Большая библиотека в центре.
Русский садик и школа с различными кружками ещё есть в Springfield " Wizard of Mind", около 15 мин на машине от Морристауна или Флорам Парка.
-
Работа во Флорхам Парке. Ездить туда на машине минут 15 из Морристауна. Достаточно близко, в моем понимании.anxiousDad wrote: Не будет же Ваша жена весь день гулять, или в 21 веке торчать. И Мористаун вам не заменит Хобокен, и тем более Нью Йорк. Я бы селился ближе к работе, туда все-таки каждый день ездить. Снимать можно у частников.
Наличие русскоязычных детских садов не есть критический фактор. По скольку ни у меня, ни у жены проблем с английским нет. Наверное, даже было бы предпочтительней отдать в обычный американский детский сад, в целях обучения английскому языку. А родную речь будет слышать дома.
Насчет аренды у частников. Я пользуюсь следующими ресурсами для поиска возможных вариантов для аренды: apartmentsguide, trulia, zillow, craiglist. На первом сайте предлоджения только от управляющих компаний. На осталных же можно найти и частные. Так вот с частными предложениями не очень густо. Они конечно есть, но их мало и как то не приглянулись. Было решено сориентироваться на месте. Наметили для себя несколько вариантов предложений. Далее будем беседовать с риеэлторами.