Комментарий о кредите на компьютер

Банки, налоги, кредит
GeniUS
Уже с Приветом

Комментарий о кредите на компьютер

Post by GeniUS »

Буду очень благодарен за комментарии "кредитных зубров" по поводу такого предложения:

http://www.mycompclub.com/products2.htm

Говорят - никаких проверок истории :? (хотя требуется и SSN, много чего ещё):

http://www.mycompclub.com/howitworks1.htm

Не имея вашего опыта :) конечно сразу подвоха не увидел...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Подвох в том, что там есть anual Membership fees. И потом еще строгое предупреждение:

[b:0afb557e5f]ANY PERSON(s)
who have used the finance option of this membership may not cancel their membership during any period of a year for which payments are being made. [/b:0afb557e5f] :nono#:

И еще одна штука мне совсем не понравилась: Все месячные пэйменты будут сделаны автоматически с вашего банковского счета.

[b:0afb557e5f]Financing is issued on pre-configured computers listed in our membership materials for member that agree to have their checking accounts electronically debited for repayment of the credit extended from the account provide on a monthly basis. [/b:0afb557e5f]

Короче читайте Terms and conditions. Там наверно есть и другие подводные камни.
All rights reserved, all wrongs revenged.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Спасибо, thinker!

Почему-то подумал, что именно вы ответите :) (хотя надеялся, что и АлексКа тоже не останется в стороне).

При подсчёте получилось:
например, $1000 - на один год - annual membership fee $89 (т.е. выходит < 9% APR). Хороший ли это процент по кредиту при отсутствии кредитной истории?

Разъясните пожалуйста что плохого в том что они САМИ снимают monthly payment и в том что нельзя в течение года сделать cancel membership?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:9918d3ecbf]При подсчёте получилось:
например, $1000 - на один год - annual membership fee $89 (т.е. выходит < 9% APR). Хороший ли это процент по кредиту при отсутствии кредитной истории? [/b:9918d3ecbf]

Ну как вы знаете, я кредитов вообще не бeру и ни кому не советую. Так что для меня нет "хороших процентов по кредиту". :wink: И еще мне кажется, что эта контора непременно возьмет с вас $89 за второй год, даже если вы финансируете на один год. Как такое может случиться? Например, если они выставят счет (membership fee) ДО ЗАВЕРШЕНИЯ первого года. А отказаться то вы не cможете, так kak денежки уплывут автоматически. Читайте ниже. :cry:

[b:9918d3ecbf]Разъясните пожалуйста что плохого в том что они САМИ снимают monthly payment и в том что нельзя в течение года сделать cancel membership?[/b:9918d3ecbf]

Все это означает, что они диктуют вам условия, от которых вы уже не можете отказаться, если подписали контракт. Лично я ненавижу, когда кто-то снимает мои деньги у меня со счета автоматически каждый месяц. Деньги то мои, но я ими не управляю. Случись что (потерял работу, или другие финансовые трудности) с меня продолжают брать как ни в чем не бывало. Кроме этого, я еще должен помнить, чтоб на моём счету было достаточно денег для оплаты monthly payment plus bank minium balance, иначе банк будет выставлять overdraft fee. И последнее. В случае какой-либо ошибки, или неясности с моей стороны (типа думал, что они возьмут столько-то, а они гады, взяли больше или раньше) деньги уплывут перед тем, как я это осознаю. И потом пойди докажи чтоб вернули. Чёртас два! :nono#:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Лично мое мнение:
Если вам нужен десктоп, то прекрасный компьютер можно собрать с гарантией за 500-600 + монитор, по характеристикам он будет лучше, чем тот, который продается там за 1339 (офигели они там что ли!). Если денег нет, то просто оплатить кредиткой и расплачиваться год. Разница в процентах уравновешивается membership fee.
В результате получаете практически тоже самое финансирование без кабальных условий и можете выбрать компьютер по НОРМАЛЬНОЙ цене, а не то что навязывают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:63a16a9c42="Shin"]В результате получаете практически тоже самое финансирование без кабальных условий и можете выбрать компьютер по НОРМАЛЬНОЙ цене, а не то что навязывают.[/quote:63a16a9c42]

Кстати, то что навязывают по определенной (читай завышенной) цене может быть "платой" за то, что у них основной козырь это "free interest". Кроме этого, я не нашел сколько у них стоит пересылка - еще один способ наварить деньгу на покупателе.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Ребята, большое спасибо за разъяснения.
Конечно, я помню, что вы, thinker, принципиально против кредитов. Поэтому мне так интересно ваше мнение (критический подход, так сказать :) ). Удивительно, но изучив в первом приближении T&C этого оффера, и получив от вас вводную на "подвоховые" моменты, я почти угадал ваш второй ответ :) . Просто то, что для вас очевидно, для других - за семью печатями :wink:

Для Shin:

Согласен. Полностью. Собрав и настроив за последние 10 лет около 200 компьютеров - от "трамбухаек" на 286м до рабочих станций на MIPSах, я думаю что немного ориентирусь в ценах, конфигурациях и т.п. Конечно, цены там "не смешные". Вот и выходит "то ли - за большими, по пять, но вчера, то ли - за маленькими, сегодня, но очень маленькими... (С) :)"
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:2ede62fba2="GeniUS"]Согласен. Полностью. Собрав и настроив за последние 10 лет около 200 компьютеров - от "трамбухаек" на 286м до рабочих станций на MIPSах, я думаю что немного ориентирусь в ценах, конфигурациях и т.п. Конечно, цены там "не смешные". Вот и выходит "то ли - за большими, по пять, но вчера, то ли - за маленькими, сегодня, но очень маленькими... (С) :)"[/quote:2ede62fba2]

Ну вот Вам и карты в руки! За их даунпеймент можно собрать вполне приличный комп из б/у запчастей с eBay, а затем потихонечку апгрейдить его, по мере надобности. И никаких кредитов не надо!
Новые запчасти лучше брать в интернет магазинах, на eBay они зачастую дороже.
Да и вообще, по моему глубокому убеждению, если не собираешься заниматься видеомонтажем и не заядлый геймер, то P2 450 за глаза хватит.

Я, кстати, проапгрейдил недавно свой PII 450, 390Mb, 80Gb до Атлон 1800, 512Mb, 140Gb именно из-за видеомонтажа. Апгрейд обошелся в $200.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:42bf60e11c="GeniUS"]Спасибо, thinker!

Почему-то подумал, что именно вы ответите :) (хотя надеялся, что и АлексКа тоже не останется в стороне).
...[/quote:42bf60e11c]

немного не в тему.
а что АлексКа все еще пишет сюда? его вроде как забанили на пару недель, в параллельном форуме, и вроде как он не появлялся больше... жалко что не появлялся, кстати, много полезной информации было :cry:

Михаил.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Shin:

Эххх... Кабы так... К сожалению видеомонтаж - это "детская" загрузка, по сравнению с тем что мне приходится делать. Мне бы 8 - процессорную станцию - было бы в самый раз :mrgreen: А так приходится на двойном Атлоне прозябать :wink:

Очень уважаю АлексКа. Не знаю за что его там забанили - но в разделе "Финансы" он всегда был и будет для меня авторитетом (не путать с блатным термином :nono#: )
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:1dbc675d0d="GeniUS"]Для Shin:

Эххх... Кабы так... К сожалению видеомонтаж - это "детская" загрузка, по сравнению с тем что мне приходится делать. Мне бы 8 - процессорную станцию - было бы в самый раз :mrgreen: А так приходится на двойном Атлоне прозябать :wink: [/quote:1dbc675d0d]

На домашнем компьютере? Круто! А что, ЭТО если не секрет? Шиыры ломаем? ;)

[quote:1dbc675d0d="GeniUS"]Очень уважаю АлексКа. Не знаю за что его там забанили - но в разделе "Финансы" он всегда был и будет для меня авторитетом (не путать с блатным термином :nono#: )[/quote:1dbc675d0d]

Мне тоже жаль, что АлексКа охладел к форуму и не заходит. Поругался из-за какой-то ерунды в "Жизни", его забанили, вот и обиделся, думаю. Не ходите, дети, спорить "за жись" :)
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Shin:

Послал вам приват. Полюбопытствуйте...
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:25b556755d]
Послал вам приват. Полюбопытствуйте...
[/quote:25b556755d]
Ой, мы тоже хотим :gen1:
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Gorgona:

Послал приват.
"Не говори никому, не надо...(C) :) "
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Shin:

Ещё приват. Прошу прощения за многословность.

Return to “Финансы”