Как приготовить соус alfredo?

Все, что вкусно.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Как приготовить соус alfredo?

Post by Fairy »

Поделитесь каким-нибудь несложным опробованным рецептом, пожалуйста. :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Как приготовить соус alfredo?

Post by EMT »

[quote:655fe470c7="lyolya"]Поделитесь каким-нибудь несложным опробованным рецептом, пожалуйста. :)[/quote:655fe470c7]
OK. Берём треть брусочка сливочного масла; пол-стакана сливок; можно добавить муската (на острие ножа); 4-5 столовых ложек натёртого Parmesan сыра; столько же - сыра Romano или Havarti (но НЕ МОЦАРЕЛЛА - он тянется); один сырой желток.
Плавим масло на среднем огне; постоянно помешивая медленно добавляем сливки; затем - соль по вкусу, мускат и оба сыра (не забываем мешать !!!). Теперь - ответственный момент: нужно "вмешать" желток не сварив его. Как? - Да очень просто: нужно сначала его размешать (растворить) в отдельной посуде постепенно добавляя горячую смесь описанную выше: добавили ложку, мешайте, потом ещё, и ещё (иначе Вы его завАрите)... Когда желтковая смесь станет достаточно тёплой и желток будет растворён, тогда (опять же помешивая), вылить это тонкой струйкой в сырную смесь. Держать на медленном огне 3-4 минуты.
Его Величество Соус Альфредо - к Вашим услугам! :wink:
Мимоходом...
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Спасибо! Вопрос про пармезанский сыр: нужно непременно натертый или можно брать grated (то бишь покрошенный в мелкую крошку) ? В grated добавляют целлюлозу чтобы предотвратить caking, отсюда и вопрос, не подпортит ли она качество соуса?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:b958775df5="lyolya"]Спасибо! Вопрос про пармезанский сыр: нужно непременно натертый или можно брать grated (то бишь покрошенный в мелкую крошку) ? В grated добавляют целлюлозу чтобы предотвратить caking, отсюда и вопрос, не подпортит ли она качество соуса?[/quote:b958775df5]
Я всегда пркупаю куском, и дальше делаю с ним что нужно.
Мимоходом...
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Понятно. Пошла в магазин за недостающими ингредиентами. :) Спасибо ещё раз.
Ольга
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Кулинария”