Кактусы

Все, что вкусно.
marinamo
Новичок
Posts: 75
Joined: 05 Oct 2000 09:01
Location: San Mateo, Ca, USA

Кактусы

Post by marinamo »

Вчера видели как мексиканцы покупали кактусы, такие широкие листья без иголок. Вот никак не пойму, что они с ними делают? :pain1: Может кто знает?
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Едят, очевидно :mrgreen: Я как-то тоже купил попробовать, кажется в Sigona's Farmers Market в Redwood City. Ну что могу сказать - есть, конечно, можно и в сыром виде. Вкус - на большого любителя. Но, видимо, лучше как-нибудь готовить, как именно - не знаю :)

На самом деле для многих американцев некоторые привычные русскому человеку овощи тоже кажутся экзотикой. Как-то мы брали свеклу в safeway, кассир была сильно удивлена и спросила как мы ее собираемся готовить. Наверное попробовала есть сырую и ей не понравилось :)
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Листья у кактуса на мой вкус довольно гадостные (хотя, опять-таки, на любителя), а вот плоды - очень даже ничего - сладкие и сочные...
Я их в сыром виде потреблял, но из них и ликёр неплохой получается, Sabres (не путать с pulke и текилой - это просто самогон)...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Post by GZ »

[i:96ab938a6b]не путать с pulke и текилой - это просто самогон...[/i:96ab938a6b]
Я тоже довольно долго думал, что текила это самогон, пока не попробовал "Patron" ($49 в Safeway).
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

Да, я тоже на них кошусь все время - с ладонь листья.
Может быть их жарить, или парить нужно?[color=darkblue:91ae666e9b][/color:91ae666e9b]
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Кактусы

Post by KOT MATPOCKUH »

[quote:81ff6bf8a6="marinamo"]Вчера видели как мексиканцы покупали кактусы, такие широкие листья без иголок. Вот никак не пойму, что они с ними делают? :паин1: Может кто знает?[/quote:81ff6bf8a6]

Конечно едят! Только предварительно иголки вставляют. А то что же ето за удовольствие - есть кактус - и без иголок??? :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Кулинария”