Chioppino

Все, что вкусно.
TAP
Posts: 16
Joined: 30 Apr 2002 05:06
Location: Sillicon Valley

Chioppino

Post by TAP »

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Trader Joe's есть готовый соус Cioppino, и на банке написано, просто прогреть и добавить морепродукты. Попробую этот простейший вариант, но буду благодарна за полноценный рецепт. Какие лучше всего соблюдать соотношения морепродуктов, нужно ли добавить ещё какую-то зелень, приправы, чеснок? Спасибо.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Chioppino

Post by EMT »

[quote:828fb5bcb5="TAP"]Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Trader Joe's есть готовый соус Cioppino, и на банке написано, просто прогреть и добавить морепродукты. Попробую этот простейший вариант, но буду благодарна за полноценный рецепт. Какие лучше всего соблюдать соотношения морепродуктов, нужно ли добавить ещё какую-то зелень, приправы, чеснок? Спасибо.[/quote:828fb5bcb5]
Чоппино - одно из моих любимых блюд. Это - густой суп из морепродуктов (его итальянская версия).
Секрет хорошего чоппино - в качестве бульона. Свою "версию" я готовлю так.

1. Нужно вдохновение (например пригласить на чоппино кого-то кто Вам интересен или приятен).
2. Готовим бульон. Для этого будем использовать рыбные головы, саму рыбу (если не жалко и не дорого); крабовые панцыри. Можно (я это делаю всегда) положить куриные крылышки или другие части. Добавить большую луковицу, разрезанную на четыре части, морковь (целиком или грубо порезать), сельдерей, лабровый лист (в конце), орегано, соль, перец. Варить 40-45 минут.
3. Процедить бульон - все ингридиенты пустить на что-то еще или выбросить (они отдали бульону все что могли отдать и сами по себе больше ценности не представляют).
4. Вновь поставить бульон на огонь, довести до кипения и заправить следующими сырыми заранее подготовленными ингридиентами: белая рыба (треска, палтус и т.д.); кусочки лосося; креветки; мидии; гребешок; мелко нарезанные помидоры; прогретый (до прозрачного состояния ) на сковороде, в оливковом масле мелко нарезанный лук; 7-8 зубков чеснока (прямо в кожуре). Можно добавить мелко порубленный сладкий перец. Иногда я добавляю немного паприки (для цвета) или желтой пудры карри.
Все это держать на огне НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ В СОСТОЯНИИ КИПЕНИЯ. За минуту до токо как выключить плиту, добавим 5-6 столовых ложек свежих сливок. Сняв с огня, позвольте супу настояться минут 15.
Разливайте по тарелкам, посыпая сверху мелко нарубленным кориандром или петрушкой.
Last edited by EMT on 08 May 2002 03:56, edited 1 time in total.
Мимоходом...
TAP
Posts: 16
Joined: 30 Apr 2002 05:06
Location: Sillicon Valley

Post by TAP »

О, как вкусно все это звучит! Вдохновение и планируемый приятный гость уже есть. Осталось закупить продукты и дерзать. EMT, oгромное спасибо! Я при любой возможности выбираю это блюдо в итальянском ресторане, а в домашних условиях ещё не доводилось. Проблема, которую вижу сразу: трудно сделать малое количество, хочется поразнообразнее ингридиенты, ну и сразу получается огромная кастрюля. Обидно, если плохо получится.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:ca6e31258a="TAP"]О, как вкусно все это звучит! Вдохновение и планируемый приятный гость уже есть. Осталось закупить продукты и дерзать. EMT, oгромное спасибо! Я при любой возможности выбираю это блюдо в итальянском ресторане, а в домашних условиях ещё не доводилось. Проблема, которую вижу сразу: трудно сделать малое количество, хочется поразнообразнее ингридиенты, ну и сразу получается огромная кастрюля. Обидно, если плохо получится.[/quote:ca6e31258a]
Дерзайте! :wink:
Я готовлю чоппино когда ... люблю...(Для себя можно придумать что-то попроще, что не требует такой возни и подвигов :mrgreen: )
Last edited by EMT on 07 May 2002 14:41, edited 1 time in total.
Мимоходом...
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

Chiopino iz Trader Joe's namnozhko spicy, ya ego obichno slegka razbavlyayu. Bivaet chto i molokom 8O, - ot etogo vkus smyagchaetsya. No voobshe vkusno, mi eto uvazhaem.

Return to “Кулинария”