Chioppino
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Apr 2002 05:06
- Location: Sillicon Valley
Chioppino
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Trader Joe's есть готовый соус Cioppino, и на банке написано, просто прогреть и добавить морепродукты. Попробую этот простейший вариант, но буду благодарна за полноценный рецепт. Какие лучше всего соблюдать соотношения морепродуктов, нужно ли добавить ещё какую-то зелень, приправы, чеснок? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Chioppino
[quote:828fb5bcb5="TAP"]Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Trader Joe's есть готовый соус Cioppino, и на банке написано, просто прогреть и добавить морепродукты. Попробую этот простейший вариант, но буду благодарна за полноценный рецепт. Какие лучше всего соблюдать соотношения морепродуктов, нужно ли добавить ещё какую-то зелень, приправы, чеснок? Спасибо.[/quote:828fb5bcb5]
Чоппино - одно из моих любимых блюд. Это - густой суп из морепродуктов (его итальянская версия).
Секрет хорошего чоппино - в качестве бульона. Свою "версию" я готовлю так.
1. Нужно вдохновение (например пригласить на чоппино кого-то кто Вам интересен или приятен).
2. Готовим бульон. Для этого будем использовать рыбные головы, саму рыбу (если не жалко и не дорого); крабовые панцыри. Можно (я это делаю всегда) положить куриные крылышки или другие части. Добавить большую луковицу, разрезанную на четыре части, морковь (целиком или грубо порезать), сельдерей, лабровый лист (в конце), орегано, соль, перец. Варить 40-45 минут.
3. Процедить бульон - все ингридиенты пустить на что-то еще или выбросить (они отдали бульону все что могли отдать и сами по себе больше ценности не представляют).
4. Вновь поставить бульон на огонь, довести до кипения и заправить следующими сырыми заранее подготовленными ингридиентами: белая рыба (треска, палтус и т.д.); кусочки лосося; креветки; мидии; гребешок; мелко нарезанные помидоры; прогретый (до прозрачного состояния ) на сковороде, в оливковом масле мелко нарезанный лук; 7-8 зубков чеснока (прямо в кожуре). Можно добавить мелко порубленный сладкий перец. Иногда я добавляю немного паприки (для цвета) или желтой пудры карри.
Все это держать на огне НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ В СОСТОЯНИИ КИПЕНИЯ. За минуту до токо как выключить плиту, добавим 5-6 столовых ложек свежих сливок. Сняв с огня, позвольте супу настояться минут 15.
Разливайте по тарелкам, посыпая сверху мелко нарубленным кориандром или петрушкой.
Чоппино - одно из моих любимых блюд. Это - густой суп из морепродуктов (его итальянская версия).
Секрет хорошего чоппино - в качестве бульона. Свою "версию" я готовлю так.
1. Нужно вдохновение (например пригласить на чоппино кого-то кто Вам интересен или приятен).
2. Готовим бульон. Для этого будем использовать рыбные головы, саму рыбу (если не жалко и не дорого); крабовые панцыри. Можно (я это делаю всегда) положить куриные крылышки или другие части. Добавить большую луковицу, разрезанную на четыре части, морковь (целиком или грубо порезать), сельдерей, лабровый лист (в конце), орегано, соль, перец. Варить 40-45 минут.
3. Процедить бульон - все ингридиенты пустить на что-то еще или выбросить (они отдали бульону все что могли отдать и сами по себе больше ценности не представляют).
4. Вновь поставить бульон на огонь, довести до кипения и заправить следующими сырыми заранее подготовленными ингридиентами: белая рыба (треска, палтус и т.д.); кусочки лосося; креветки; мидии; гребешок; мелко нарезанные помидоры; прогретый (до прозрачного состояния ) на сковороде, в оливковом масле мелко нарезанный лук; 7-8 зубков чеснока (прямо в кожуре). Можно добавить мелко порубленный сладкий перец. Иногда я добавляю немного паприки (для цвета) или желтой пудры карри.
Все это держать на огне НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ В СОСТОЯНИИ КИПЕНИЯ. За минуту до токо как выключить плиту, добавим 5-6 столовых ложек свежих сливок. Сняв с огня, позвольте супу настояться минут 15.
Разливайте по тарелкам, посыпая сверху мелко нарубленным кориандром или петрушкой.
Last edited by EMT on 08 May 2002 03:56, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Apr 2002 05:06
- Location: Sillicon Valley
О, как вкусно все это звучит! Вдохновение и планируемый приятный гость уже есть. Осталось закупить продукты и дерзать. EMT, oгромное спасибо! Я при любой возможности выбираю это блюдо в итальянском ресторане, а в домашних условиях ещё не доводилось. Проблема, которую вижу сразу: трудно сделать малое количество, хочется поразнообразнее ингридиенты, ну и сразу получается огромная кастрюля. Обидно, если плохо получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:ca6e31258a="TAP"]О, как вкусно все это звучит! Вдохновение и планируемый приятный гость уже есть. Осталось закупить продукты и дерзать. EMT, oгромное спасибо! Я при любой возможности выбираю это блюдо в итальянском ресторане, а в домашних условиях ещё не доводилось. Проблема, которую вижу сразу: трудно сделать малое количество, хочется поразнообразнее ингридиенты, ну и сразу получается огромная кастрюля. Обидно, если плохо получится.[/quote:ca6e31258a]
Дерзайте!
Я готовлю чоппино когда ... люблю...(Для себя можно придумать что-то попроще, что не требует такой возни и подвигов )
Дерзайте!
Я готовлю чоппино когда ... люблю...(Для себя можно придумать что-то попроще, что не требует такой возни и подвигов )
Last edited by EMT on 07 May 2002 14:41, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY