Кулич!!

Все, что вкусно.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Кулич!!

Post by alla_v »

А ведь завтра Пасха...
Дорогие мои, подскажите, как вы печете куличи в Америке? Или хотя бы ссылочку на топик, где эта тема обсуждалась..
It is your human environment that makes climate.
M.T.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Аллусик, в этой теме есть топик - "Пасхальный кулич - anyone"
Я взяла от туда рецепт и уже испекла. Получилось три кулича диаметром 10 см и высотой 15 см. Если у вас широкие формы, то наверное нужно брать двойное количество. Я использовала жестяные банки из-под томатного сока.
У меня уже и съели половину. И теперь второй заход - А что же мы будем есть завтра???Так что вперед. Еще есть время.:P
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Ольга, спасибо большое!!!
Сейчас пойду смотреть!
А томатная банка - не слишком высокая?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Банка высоковата немного. Но ничего другого у меня не было. Дома я использавала жестяные банки из-под повидла, они были диаметром 25 см.
А здесь у меня ничего подходящего нет. Так вот продумала такое. Может у вас что-то другое подходящее есть.
А что-бы куличи хорошо вынимались, я вырезаю из бумаги донышки и боковые части и промасливаю бумагу подсолнечным маслом и выстилаю этим дно и бока.
Помните, что форму, любую нужно заполнять тестом на одну 1/3 или чуть меньше, так как тесто подойдет на 1/3 и в процесе выпекания еще подойдет на 1/3.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Спасибо большое за советы!! У меня есть банка от ананасового сока :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.

Return to “Кулинария”