mortgage officer ... мать их
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
mortgage officer ... мать их
обратил свои взоры на перефинансирование. в принципе нужды нет, просто спортивный интерес - может быть и там можно что-то поиметь, как с кредитными карточками.
странно, но в век интернета, не очень-то хотят общаться по е-майл, вернее практически все заявляют, что не могут. также мало у кого есть чат. все хотят по телефону.
кто-нибудь может пояснить в чем прикол?
странно, но в век интернета, не очень-то хотят общаться по е-майл, вернее практически все заявляют, что не могут. также мало у кого есть чат. все хотят по телефону.
-
- Уже с Приветом
Re: mortgage officer ... мать их
какие то они у вас неправильные.DropAndDrag wrote:обратил свои взоры на перефинансирование. в принципе нужды нет, просто спортивный интерес - может быть и там можно что-то поиметь, как с кредитными карточками.
хотите вот вам мои - http://www.commercehomemortgage.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
делают все быстро и рейты хорошие
если любите русскоязычных агентов, вот тоже один, лет уже 5 как все по емейлу мне подсказывает и так далее. Бизнеса с ним правда не делала
http://www.trulia.com/profile/boris-dim ... 2/overview" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
увы, разливы вина в CA и WA разные но все равно спасибоСабина wrote:какие то они у вас неправильные. хотите вот вам мои -
заодно уцепился за мысль обсудить варианты с русскоязычными. нашел парочку. вдруг подкинут пару идеек - и может быть на несколько месяцев быстрее выплачу
-
- Уже с Приветом
рефинансирование в США это всегда потеря денег, кроме очень редких случаев (после краша бубля):DropAndDrag wrote:увы, разливы вина в CA и WA разные но все равно спасибоСабина wrote:какие то они у вас неправильные. хотите вот вам мои -
заодно уцепился за мысль обсудить варианты с русскоязычными. нашел парочку. вдруг подкинут пару идеек - и может быть на несколько месяцев быстрее выплачу
а. Высокая стоимость процесса.
б. Амортизация сбрасывается на 0, то есть опять с вас будут доить 95% платежа в интерес.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
с "а" согласен. тоже думал, что времена прошли, но порывшись в инете получается, что нет. bankrate к примеру выдает $0 fee по нескольким банкам. еще вот usbank проталкивает smart refinance, где (как я понял) дает 3% на 5 летний кредит и возможно без fee.anarchist wrote:DropAndDrag wrote:рефинансирование в США это всегда потеря денег, кроме очень редких случаев (после краша бубля):
б. Амортизация сбрасывается на 0, то есть опять с вас будут доить 95% платежа в интерес.
с "б" вы правы в случае, когда перефинансирование было сделано из-за того что не хватает денег на месячную выплату, но я же не об этом
математика чистой воды. если был mortgage на 15 лет и через 5 лет перефинансировали на 15 лет на меньший процент, то никто не мешает платить в месяц как в случае первого mortgage. математика там простая - так что уж сами посчитайте
реально я о том, как бы половчее использовать такое же или большее кол-во денег конечно можно просто ежемесячно класть extra в принципал (я так тоже делаю, но вбрасываю немного, чтобы principal уменьшался на ровную сумму - типа ощущения - душу греет ), но любопытны и прочие варианты ...
технически возможны 2 дыры
- уменьшить процент на весь mortgage
- найти deal на льготный кредит (обычно временный), кредит вкинуть в principal, за время льготного периода накопить сумму кредита и вовремя вернуть
-
- Уже с Приветом
Если моргач большой, то банк будет делать оценку и соответственно это будет включено в fee, а если например у вас дом стоит 500 и осталось 100 выплачивать, то скорее всего возьмут предыдущую оценку и перефинансируют с $0.00 fee. Нам в прошлом месяце предложили перефинансировать - на 1% меньше и $0.00 потому что сумма маленькая и клиенты давние и с хорошим скор.DropAndDrag wrote:с "а" согласен. тоже думал, что времена прошли, но порывшись в инете получается, что нет. bankrate к примеру выдает $0 fee по нескольким банкам. еще вот usbank проталкивает smart refinance, где (как я понял) дает 3% на 5 летний кредит и возможно без fee.anarchist wrote:DropAndDrag wrote:рефинансирование в США это всегда потеря денег, кроме очень редких случаев (после краша бубля):
с "б" вы правы в случае, когда перефинансирование было сделано из-за того что не хватает денег на месячную выплату, но я же не об этом
математика чистой воды. если был mortgage на 15 лет и через 5 лет перефинансировали на 15 лет на меньший процент, то никто не мешает платить в месяц как в случае первого mortgage. математика там простая - так что уж сами посчитайте
реально я о том, как бы половчее использовать такое же или большее кол-во денег конечно можно просто ежемесячно класть extra в принципал (я так тоже делаю, но вбрасываю немного, чтобы principal уменьшался на ровную сумму - типа ощущения - душу греет ), но любопытны и прочие варианты ...
- найти deal на льготный кредит (обычно временный), кредит вкинуть в principal, за время льготного периода накопить сумму кредита и вовремя вернуть
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
С математикой у вас не очень помоему, фи с вас не возьмут, но основная стоимость не в фи, а в клозинг костс. Я надеюсь вам не надо обьяснять что "no closing costs" это развод?DropAndDrag wrote:с "а" согласен. тоже думал, что времена прошли, но порывшись в инете получается, что нет. bankrate к примеру выдает $0 fee по нескольким банкам. еще вот usbank проталкивает smart refinance, где (как я понял) дает 3% на 5 летний кредит и возможно без fee.anarchist wrote:DropAndDrag wrote:рефинансирование в США это всегда потеря денег, кроме очень редких случаев (после краша бубля):
Если вы собираетесь выплачивать до конца то да, наверно будет выгодно, если сумма клозинга ту выгоду не перекроет.
-
- Уже с Приветом
Кто-то сталкивался с тем, что онлайн (тот же банкрейт) дает список лендеров с приклекательными процентами и "0 fee" и без поинтов, заполняешь, звонишь и магическим способом все эти привлекательные условия куда-то улитучиваются, в основном как я заметила процент выше делается... Может это со мной что-то не так (хотя первый моргедж, 20 процентов даун, кредит скор 800)...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Все время так, замануха, типичный равод по американски. 0 фи и но клозинг костс тоже вранье, они просто в АПР все включают.Lolla wrote:Кто-то сталкивался с тем, что онлайн (тот же банкрейт) дает список лендеров с приклекательными процентами и "0 fee" и без поинтов, заполняешь, звонишь и магическим способом все эти привлекательные условия куда-то улитучиваются, в основном как я заметила процент выше делается... Может это со мной что-то не так (хотя первый моргедж, 20 процентов даун, кредит скор 800)...
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Мне объясните. Перефинансировали дважды за 3года. Процент снизили с 5.25% до 4%, потом до 2.9%. Оба раза заплатили только за appraisal ($600 --$700, не помню), но эти деньги нам возвращали после закрытия. А так, сумма долга не менялась ни на йоту (так что в принципал ничего не добавлялось), процент платим 2.9, points/fees никаких не было. Я все посчитала заранее (MBA, однако надо хоть куда-то применять), сделала калькулятор амортизационный, все сходится до копейки. Где развели то?anarchist wrote: Я надеюсь вам не надо обьяснять что "no closing costs" это развод?
-
- Уже с Приветом
То есть у вас не было ни атторни физ, не разных тайтл инсюранс, стейт физ етц.? Типа они все за так работали pro bono?ol123 wrote:Мне объясните. Перефинансировали дважды за 3года. Процент снизили с 5.25% до 4%, потом до 2.9%. Оба раза заплатили только за appraisal ($600 --$700, не помню), но эти деньги нам возвращали после закрытия. А так, сумма долга не менялась ни на йоту (так что в принципал ничего не добавлялось), процент платим 2.9, points/fees никаких не было. Я все посчитала заранее (MBA, однако надо хоть куда-то применять), сделала калькулятор амортизационный, все сходится до копейки. Где развели то?anarchist wrote: Я надеюсь вам не надо обьяснять что "no closing costs" это развод?
И ваш амортизационный калк вам не показал что вы свое амортизационное расписание начинаете с нуля, т.е. 95% платежа в интерес?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
большой платеж в интерес экономит на налогах, особенно если относительно близок выход на пенсию (<<30 лет) и соответствующее снижение дохода
-
- Уже с Приветом
я же и говорю - суконцы!Lolla wrote:Кто-то сталкивался с тем, что онлайн (тот же банкрейт) дает список лендеров с приклекательными процентами и "0 fee" и без поинтов, заполняешь, звонишь и магическим способом все эти привлекательные условия куда-то улитучиваются, в основном как я заметила процент выше делается... Может это со мной что-то не так (хотя первый моргедж, 20 процентов даун, кредит скор 800)...
на самом деле все эти проценты меняется несколько раз в день ...
-
- Уже с Приветом
очевидно, что с closing costs != 0 я не собираюсь связываться. а отсюда пож-та про математику и поподробнееanarchist wrote:С математикой у вас не очень помоему, фи с вас не возьмут, но основная стоимость не в фи, а в клозинг костс. Я надеюсь вам не надо обьяснять что "no closing costs" это развод? Если вы собираетесь выплачивать до конца то да, наверно будет выгодно, если сумма клозинга ту выгоду не перекроет.
кстати, а что вы понимаете под фи? часть closing cost? тогда посмотрите какую часть занимает fee.
-
- Уже с Приветом
когда перефинансировали? нет, никаких fees у нас не было. Если и были, то не мы их платили, именно поэтому zero closing costs (при покупке другое дело, там платили). Почему с нуля?anarchist wrote:То есть у вас не было ни атторни физ, не разных тайтл инсюранс, стейт физ етц.? Типа они все за так работали pro bono?ol123 wrote:Мне объясните. Перефинансировали дважды за 3года. Процент снизили с 5.25% до 4%, потом до 2.9%. Оба раза заплатили только за appraisal ($600 --$700, не помню), но эти деньги нам возвращали после закрытия. А так, сумма долга не менялась ни на йоту (так что в принципал ничего не добавлялось), процент платим 2.9, points/fees никаких не было. Я все посчитала заранее (MBA, однако надо хоть куда-то применять), сделала калькулятор амортизационный, все сходится до копейки. Где развели то?anarchist wrote: Я надеюсь вам не надо обьяснять что "no closing costs" это развод?
И ваш амортизационный калк вам не показал что вы свое амортизационное расписание начинаете с нуля, т.е. 95% платежа в интерес?
Допустим, займ был $500К, за год мы выплатили $100к, оставшиеся $400К перефинансировали (с 5.25% до 4%). Первый платеж был 0.04/12*400,000=1,333 в интерес (остальное в принципал) В то время как если бы мы оставались со старым займом, платеж того же месяца был бы 0.0525/12*400,000=1,750 банку, остальное в принципал. ИМХО, выгода очевидная.
-
- Уже с Приветом
Depends. В моем случае closing costs никакие, стоимость в месяц на 200 меньше, дом я все равно буду продавать через 10 лет если не раньше
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина
проверте Фремонт банк u нас взяли 0 фее и вернули аппраизал
проверте Фремонт банк u нас взяли 0 фее и вернули аппраизал
-
- Уже с Приветом
Там копейки экономятся.Dweller wrote:большой платеж в интерес экономит на налогах, особенно если относительно близок выход на пенсию (<<30 лет) и соответствующее снижение дохода
Учитывая что в среднем в США народ переезжает и продает дом каждые 7 лет, реальный процент по мортгажам учитывая грабительское амортизационное расписание... лень считать, но где то под 15% годовых я думаю.
Usury оно и есть usury, как не верти.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
это уже малая величина второго порядка.Dweller wrote:большой платеж в интерес экономит на налогах, особенно если относительно близок выход на пенсию (<<30 лет) и соответствующее снижение дохода
реально бабло отбирается и все дела. в конце концов мы же не ищем rate повыше