Переселиться в Крым?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Переселиться в Крым?
Прошу прощения, за то, что не по теме возвращения из эмиграции, но, боюсь, знающие люди есть только в этом разделе. Я пытаюсь собрать информацию для родителей. Имеет ли смысл пенсионерам переселиться в Крым из другого российского города? Нормально ли в Крыму с здравоохранением (очереди, диагностика, больницы и т.п.)? Сколько сейчас стоит дом хорошего качества? На какие места стоит обратить внимание? Вопрос на данный момент весьма общего характера (имеет ли смысл/ есть ли финансовая возможность), поэтому буду благодарен за любую информацию.
-
- Уже с Приветом
Re: Переселиться в Крым?
Севастополь. У меня вся семья крестной (дети, внуки, их семьи) живут в Севастополе и сейчас особенно им нравится. Все на высшем уровне. Россия навела порядок, пенсии почти московские, цены средне российские, медицина в порядке, чисто, красиво, ухожено.
Цены на недвижимость сейчас как и везде в России низкие. Вобщем все довольны.
Цены на недвижимость сейчас как и везде в России низкие. Вобщем все довольны.
-
- Уже с Приветом
Я вот только пожил в Севастополе 3 недели. Город приятный, относительно своего размера и местоположение на удивление цивильный и интеллигентный, хороший климат. Очень много пенсионеров кстати. На счет цен правда не соглашусь, цены выше московских на все, включая и местные фрукты на 20-80%. Маршрутки разве что дешевле, а все остальное дороже. Цены на жилье тоже скаканули серьезно. Аренда однушки (убитой конечно) почти 16-20 тыс рублей.
-
- Уже с Приветом
Не разу не споря с тем что Крым наш, будем объективными, смешно рассчитывать, что Россия за год "наведет там порядок". Смотря для кого и в каком смысле. Бюджетники конечно очень хорошо живут, как и пенсионеры. А для остальных зарплата в 10 тыс рублей считается очень даже хорошей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за комментарии. Меня немного смущают негативные отзывы в интернете по типу "приехали, пожили, не понравилось, уехали обратно". В большинстве случаев винят отсутствие работы, что для пенсионеров не страшно. Но были и страшилки по поводу скорой помощи, которая едет, якобы, час. Для пожилых людей здравоохранение критично. Хоть и они и жалуются на проблемы с врачами в Екатеринбурге, но, на мой взгляд, за небольшие деньги там все на уровне.
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря, Крым сейчас уже практически не отличается ничем от других регионов России.
Поетому вопрос непонятен. Крым - все тоже самое как и в Краснодарском крае (может где то пока подешвле, но в принципе те же яйца) или Ставропольском крае и т.д.
Поетому вопрос непонятен. Крым - все тоже самое как и в Краснодарском крае (может где то пока подешвле, но в принципе те же яйца) или Ставропольском крае и т.д.
-
- Уже с Приветом
Так в России тоже разные места бывают. Например, Екатеринбург вполне себе развитый город, а Нижний Новгород нет. Очевидно, что в Екб медицина на более высоком уровне, чем в НН.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Поетому и надо рассматривать Крым наравне с другими регионами.perasperaadastra wrote:Так в России тоже разные места бывают. Например, Екатеринбург вполне себе развитый город, а Нижний Новгород нет. Очевидно, что в Екб медицина на более высоком уровне, чем в НН.
-
- Уже с Приветом
С чего бы?!! Очень даже отличается. Конечно за год не успели подтянуть. Я не думаю что за год можно застроить город больницами и подтянуть персонал.Yvsobol wrote:Грубо говоря, Крым сейчас уже практически не отличается ничем от других регионов России.
-
- Уже с Приветом
Отличается от чяго? От Москвы или Брянска?OtherSide wrote:С чего бы?!! Очень даже отличается. Конечно за год не успели подтянуть. Я не думаю что за год можно застроить город больницами и подтянуть персонал.Yvsobol wrote:Грубо говоря, Крым сейчас уже практически не отличается ничем от других регионов России.
Россия она того..большая и везде сть свои плюсы и минусы, дороговизна и дешевизна, хреновые больницы и отличные больницы, хорошие дороги и их отсуствие и т.д.и.т.п.
Крым и Севастополь в частности такой же регион или город, где шо то есть, а чего то нет, где шо то строится, а шо то подтягивается и т.д.
Поетому рассматривать Крым для переезда как какой то отдельный ниначтонепохожий в России пуп земли смешно.
Почему именно на нем надо остановится? Надо рассмотреть и другие регионы.
-
- Уже с Приветом
Можно вообще до абсурда довести, т.к. существуют регионы еще более экзотические.Yvsobol wrote: Отличается от чяго? От Москвы или Брянска?
Россия она того..большая и везде сть свои плюсы и минусы, дороговизна и дешевизна, хреновые больницы и отличные больницы, хорошие дороги и их отсуствие и т.д.и.т.п.
Крым и Севастополь в частности такой же регион или город, где шо то есть, а чего то нет, где шо то строится, а шо то подтягивается и т.д.
Поетому рассматривать Крым для переезда как какой то отдельный ниначтонепохожий в России пуп земли смешно.
Почему именно на нем надо остановится? Надо рассмотреть и другие регионы.
Вы как будто стараетесь доказать что Крымнаш а не пишите по сути вопроса. Крымнаш это и так понятно.
Тем не менее разница с тем же краснодарским краем огромная. Крым к тому же всегда воспринимался как пуп земли. Вопрос - почему при потере огромного числа территорий наиболее болезненно воспринималась именно потеря Крыма. Климаетически это одно из лучших мест РФ.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно согласен. Я просто хочу сказать, что если рассматривать переезд родителей жить куда то к морю, то Крым не панацея. Надо рассматривать и другие регионы России. Где то есть плюсы, где то есть минусы по сравнению с Крымом.
Если же цель четкая - только Крым, то как я сказал выше, я бы выбрал Севастополь. У меня там живут родственники и я немного знаю какова там жизнь была и какова сейчас.
Не хуже многих других регинов России.
Но ето очень индивидуально.
Если же цель четкая - только Крым, то как я сказал выше, я бы выбрал Севастополь. У меня там живут родственники и я немного знаю какова там жизнь была и какова сейчас.
Не хуже многих других регинов России.
Но ето очень индивидуально.
-
- Уже с Приветом
мне кажется пока еще в Крым рановато. Уж больно сильно этот полуостров все еще зависит от поставок с материка.
Дороги для связи нормальной нет.
Большая часть электричества и воды вообще в руках недружественного государства
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Нет. Если в Крым то надо сейчас. Пока еще можно купить недвижимость по довольно приемлемой цене. Все остальное приложится в ближайшее время.Slonjra wrote:мне кажется пока еще в Крым рановато. Уж больно сильно этот полуостров все еще зависит от поставок с материка.
-
- Уже с Приветом
По ценам проще где нибудь в Алании купить у моря.Yvsobol wrote:Нет. Если в Крым то надо сейчас. Пока еще можно купить недвижимость по довольно приемлемой цене. Все остальное приложится в ближайшее время.Slonjra wrote:мне кажется пока еще в Крым рановато. Уж больно сильно этот полуостров все еще зависит от поставок с материка.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
какие именно огромные територии были потеряны? разве что Аляска ...OtherSide wrote:Вопрос - почему при потере огромного числа территорий наиболее болезненно воспринималась именно потеря Крыма. Климаетически это одно из лучших мест РФ.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
15 республикpiligrim77 wrote:какие именно огромные територии были потеряны? разве что Аляска ...OtherSide wrote:Вопрос - почему при потере огромного числа территорий наиболее болезненно воспринималась именно потеря Крыма. Климаетически это одно из лучших мест РФ.
-
- Уже с Приветом
Так. Ето обсуждайте в Политике.OtherSide wrote:15 республикpiligrim77 wrote:какие именно огромные територии были потеряны? разве что Аляска ...OtherSide wrote:Вопрос - почему при потере огромного числа территорий наиболее болезненно воспринималась именно потеря Крыма. Климаетически это одно из лучших мест РФ.
Тут етот бред не надо развивать.
-
- Уже с Приветом
они никогда не были территорией РоссииOtherSide wrote:15 республикpiligrim77 wrote:какие именно огромные територии были потеряны? разве что Аляска ...OtherSide wrote:Вопрос - почему при потере огромного числа территорий наиболее болезненно воспринималась именно потеря Крыма. Климаетически это одно из лучших мест РФ.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote: они никогда не были территорией России
СССР это просто другое название Российской империи. Впрочем как сказал модератор это не место для обсуждения
-
- Уже с Приветом
Блин. Ну Вы че как дети. Мало разделоц шо ли ето обсудить?
Не заставляйте меня удалятть, предупреждать и т.д.
Не заставляйте меня удалятть, предупреждать и т.д.
-
- Уже с Приветом
Цены на дома около Севастополя похоже успели подняться. Старые дома неизвестного качества от $100k. Новые дома от $500k. Если честно, я не был готов к таким ценам. Я думал, что новый дом можно купить за ~$200k
-
- Уже с Приветом
думаю на Колыме подешевле будет
-
- Уже с Приветом
а почему обязательно к морю? мне кажется что очень неплохие места для жизни есть в районах типа белгородской области и так далее - может правда это "туристический взгляд".
Наверное в первую очередь надо отталкиваться от того, а что собственно родители хотят получить при смене места жительства. А то моя мать например не смогла адаптироваться в Краснодарском крае (хотя сама родом оттуда), оказалось ей там жарко. Уж не знаю что под этим она имела ввиду, но вот такое было объяснение обратного переезда в московский климат. А до того были мечты, как скучаю по жаре и морю.
А вот сестра мечтает поехать жить в Феодосию или Краснодарский край, но не может потому что ребенок тяжелый инвалид и они привязаны к специфическим врачам и сервисам. При этом вот уже второе лето она проводит в Феодосии - говорит что там все очень дешево (пока) по сравнению с Москвой.
Наверное в первую очередь надо отталкиваться от того, а что собственно родители хотят получить при смене места жительства. А то моя мать например не смогла адаптироваться в Краснодарском крае (хотя сама родом оттуда), оказалось ей там жарко. Уж не знаю что под этим она имела ввиду, но вот такое было объяснение обратного переезда в московский климат. А до того были мечты, как скучаю по жаре и морю.
А вот сестра мечтает поехать жить в Феодосию или Краснодарский край, но не может потому что ребенок тяжелый инвалид и они привязаны к специфическим врачам и сервисам. При этом вот уже второе лето она проводит в Феодосии - говорит что там все очень дешево (пока) по сравнению с Москвой.
-
- Уже с Приветом
Белгородская область - отличное место, но цены там на недвижимость выше , чем в Воронеже и других окрестных местностей. Украинцы, которые не желают возвращаться на родину после отработки на севере России, покупают жилье в Белгородской области. Губернатор Савченко очень много сделал для области. Белгород сильно отстроился и изменился в лучшую сторону. Но это уже не совсем дешевая область.city_girl wrote:а почему обязательно к морю? мне кажется что очень неплохие места для жизни есть в районах типа белгородской области и так далее - может правда это "туристический взгляд".