Заливная рыба
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 20 Apr 2002 03:18
- Location: Пригород Кремля
Заливная рыба
Скоро праздники и хочется думать о столе который украсит заливная рыба. Поделитись рецептом пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Мне тут рассказали, что рыба "телепатия" заливает сама себя (видимо, вещество из костей выделяется в бульон так, что желатина не надо, не знаю) - я купила Tilapia и на днях попробую, расскажу. Рецепт такой - варите целую с морковью, луком, лавровым листом и т.п., вынимаете рыбу на блюдо, даёте слегка остыть, вынимаете кости, заливаете процеженным бульоном, когда совсем остынет, ставите в холодильник.
-
- Posts: 16
- Joined: 30 Apr 2002 05:06
- Location: Sillicon Valley
Я делаю заливную рыбу с добавлением желатина. Это надежный способ и получается с любой рыбой. В Америке я делаю чаще всего с форелью (trout, например, из COSTCO). Помимо желатина (простого без добавок, он есть в любом супермаркете в отделе, где желе) необходимы ещё рыбные
бульонные кубики. Они почему-то не везде продаются, есть в дорогих магазинах (Драгерс в Калифорнии) и в китайских рыбных магазинах (у нас на Castro в Mountain View). Это обычные кубики Knorr, только рыбные, стоит недорого даже в безумном Драгерс. Форель промываю под холодной водой, заливаю небольшим количеством воды (рыба остается в шкуре, с плавниками), ставлю на огонь. Добавляю в воду 2 рыбных кубика на большую порцию форели (упаковка COSTCO, порядка 4 фунтов), чищенную целую морковь, небольшую луковицу в кожуре (для запаха и золотистого цвета). Варить не более 4 минут. Потом рыбу вынимаю из бульона на дуршлаг, даю остыть и рабираю на филе. С вареной рыбой это очень просто, кожа и плавники легко убираются, хребет отделяется. Кусочки филе сразу кладу в форму для заливного. Туда же раскладываю звезды и цветы из вареной моркови, зелень. Бульон протзеживаю, развожу порошок желатина небольшим количеством бульона, прогреваю (не до кипения!), соединяю с остальным бульоном и выливаю в форму. Количество желатина по отношению к жидкости беру на основе рецепта на коробочке с желатином, но в двое меньшей пропорции, рецепт дается на безумно твердое желе.
Вот вроде и все. Рыбу можно брать любую. Делается просто, успех гарантирован, выглядит достаточно празднично.
бульонные кубики. Они почему-то не везде продаются, есть в дорогих магазинах (Драгерс в Калифорнии) и в китайских рыбных магазинах (у нас на Castro в Mountain View). Это обычные кубики Knorr, только рыбные, стоит недорого даже в безумном Драгерс. Форель промываю под холодной водой, заливаю небольшим количеством воды (рыба остается в шкуре, с плавниками), ставлю на огонь. Добавляю в воду 2 рыбных кубика на большую порцию форели (упаковка COSTCO, порядка 4 фунтов), чищенную целую морковь, небольшую луковицу в кожуре (для запаха и золотистого цвета). Варить не более 4 минут. Потом рыбу вынимаю из бульона на дуршлаг, даю остыть и рабираю на филе. С вареной рыбой это очень просто, кожа и плавники легко убираются, хребет отделяется. Кусочки филе сразу кладу в форму для заливного. Туда же раскладываю звезды и цветы из вареной моркови, зелень. Бульон протзеживаю, развожу порошок желатина небольшим количеством бульона, прогреваю (не до кипения!), соединяю с остальным бульоном и выливаю в форму. Количество желатина по отношению к жидкости беру на основе рецепта на коробочке с желатином, но в двое меньшей пропорции, рецепт дается на безумно твердое желе.
Вот вроде и все. Рыбу можно брать любую. Делается просто, успех гарантирован, выглядит достаточно празднично.