Поздравляю с котенком - это такая радость! И он такой очаровательный - руки чешутся потискать. Очень-очень красивый котенок!
У меня котенку уже 3 месяца, по сравнению с вами мы взрослые
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
По поводу игрушек - во-первых, очень хорошо идут те, что на резинке, которые вешаются на дверь, и особенно пищащие. Я чуть позже дам ссылку на амазон. Они недорогие совсем, а котят развлекают отлично. НО - в них нельзя играть присмотра, как и со всеми игрушками, где всякие шнуры и резинки. Судя по ревьюз, они очень опасные
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
. У меня на двери висит, но там такая штучка есть специальная, что когда мы уходим, мы игрушку вешаем на этот типа крючочка, а играет котенок только в нашем присутствии.
Я купила несколько игрушек в Tuesday Morning, Ross, кроме одной, все оказались любимыми. Естественно, всякие шарики, но мы их быстро загоняем под кровать. Мышки разные - очень любим. Есть всякие висячие шарики - очень любим. Ну и Cat Dancer - на амазоне 1.99 вместе с доставкой - играем с удовольствием.
По поводу лотка - я не поняла, приучен он или все же эпизоды бывают. Почему у дочки была мокрая кровать - котенок туда пописал? Этот вопрос очень-очень-очень важный, поэтому его нужно решать "кровь из носа". Я бы поставила несколько лотков, закрытый и открытый как минимум, в удобных местах - приватных, тихих, и чтобы он успевал добежать, и купила бы Cat Attract litter. Как первый шаг.
Котенку обязательно надо подстригать когти, они же острые плюс лучше сейчас приучать уже. Я своему подстригаю каждую неделю, они у него очень быстро растут.
По поводу запаха - от всей души советую переводить его на сырую диету. Ни запаха не будет, ни рвоты плюс миллион других преимуществ.
Кусаться и царапаться ему нельзя разрешать ни в коем случае. Нельзя играть с ним руками, если он пытается в игре - тут же убирать руку и игнорировать котенка какое-то время. Играть только игрушками, ноги царапать и грызть не разрешать.
ЗЫ. Успокаивать кошек лучше всего Feliaway diffuser, который вставляется в розетку. Успокаивать котят обычно незачем - они просто сами по себе такие активные и игривые, а страх у них проходит обычно очень быстро и бесследно. Я своего в 2.5 месяца искупала, а потом просушила профессиональным феном - поначалу боялся и стрессовал, но второе купание прошло намного спокойнее. Именно так котят и приучают к купанию.
У меня в прошлом было много котят, и этого я взяла, когда ему было 2 месяца - клянусь, что ни единой царапины, и не предвидится, я думаю. У мамы с мужем тоже никаких царапин - их быть не должно!
Вот эта игрушка ему нравится, но она очень опасная:
http://www.amazon.com/gp/product/B0002A ... ge_o07_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще вот эта, но обязательно почитайте ревьюз к ней:
http://www.amazon.com/gp/product/B0002D ... ge_o06_s01" onclick="window.open(this.href);return false;