Терракотовая посуда

Все, что вкусно.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Терракотовая посуда

Post by Nmd »

Что в ней делать?
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

По-моему, в топике "Классная вешь..." было об етом
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Спасибо, я пока сделала пшённую кашу, вышло очень хорошо.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Вы сделали в духовке?
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Сначала отварила немного в воде, воду слила, залила кипящим молоком, довела до кипения - и сразу в эту терракотовую посудину в духовку. Я разогрела посуду в духовке заранее.

Теперь только вопрос, как мыть глину?
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

V toi ssylke pro Shlemmentopf (sp.?) skazano: hot water, detergent, brush.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Спасибо. У меня не такой, но тоже ...topf Интересно,замачивать можно?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Я делаю жаркое

Post by Boria »

На дно кладу почищенную и порезанную картошку, морковку, celery, лук и любые другие овощи, которые Вам нравятся, на пример капусту. Поверх овощей укладываю либо курицу, либо свинину, заранее посыпав ее специями (какими хотите). Если кулинарная муза не посетила, то я просто иногда посыпаю Mrs. Dash. Там есть все, что надо. Иногда я просто солю, перчу и добавляю sweet and sour соус или какой-нибудь маринад, или можно бабекью соус, короче то, чего душа желает сегодня. Все это накрываю крышкой (которая должна быть замочена перед употреблением). Воды не добавляю. Овощи и мясо (курица) дадут необходимую влагу. Ставлю в холодную духовку. Включаю ее на 400 Ф или примерно так и оставляю на 1.5 часа. Прихожу, когда таймер позовет и обед готов. Если есть вопросы, то спрашивайте. Я давно уже пользуюсь этой посудиной и очень ее люблю.

Замачивать после употребления можно. Использовать моющее вещество для посуды тоже можно (типа Dawn). Теплая вода, не жесткая щетка (можно из пластмассы). Отмочил, все вымыл и готова к употреблению в следующий раз.
Б.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Спа-си-бо!!! Я купила посудину за буколическую красоту и 2 доллара в Goodwill'е, а тут оказывается столько возможностей. Побежала заливать водой и ложиться спать
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Бориа, Вы сначала обжариваете мясо или куру, или кладете сырое?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Кладу сырое

Post by Boria »

Мясо кладу прямо сырое. Оно так классно запекается в собственном соку. Получается очень нежное и сочное. Еще можно взять большую целую курицу. Тоже любые специи, как вам нравится и опять же в эту штуку. Там на сайте, который я давала, кажется, есть рецепты. Если нет, то я поищу, потому что был сайт, где были рецепты готовки пищи в этой посуде.
Я все мою хорошо, солю, перчу (можно даже внутрь мяса вставить головки чеснока, если Вам нравится чеснок). Можно с помощью шприца влить в мясо соус или маринад, а потом это сырое нашпигованное или просто посоленое мясо в эту посудину. Если не хотите овощи вниз, можно просто мясо. Мне так удобно, потому что не надо отдельно готовить гарнир.
Б.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Вот нашла

Post by Boria »

Здесь написано, как пользоваться и ухаживать за такой посудой:
http://fantes.com/schlemmertopf.htm#directions
А вот здесь рецепты.
http://fantes.com/schlemmertopf.htm
Там все есть:
Recipes:
Meat
Fowl
Seafood
Casseroles & Soups
Desserts
Б.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Я люблю иногда побродить по таким магазинам

Post by Boria »

[quote:96ab938a6b="Nmd"]Я купила посудину за буколическую красоту и 2 доллара в Goodwill'е, а тут оказывается столько возможностей. [/quote:96ab938a6b]
У нас еще есть Value Village и America's Thrift Store, и Saint Paul de Vincent.
Б.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

У нас тоже есть SVDP, Salvation Army. В любых сейчас хороший выбор - американцы весной делают spring cleaning и decluttering. Моя терракота была в идеальном состоянии (иначе я бы её не купила, конечно).

Return to “Кулинария”