Home warranty
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Home warranty
При покупке дома втюхали мне это дело год назад, сейчас пришел renewal.
Я почитала и как то получается что вроде мне оно не особо и надо. Там написано что покупает appliances (кои мне в большинстве своем пришлось приобрести свои уже после покупки дома). Кондиционер - это важно конечно, но Гугол пишет что обычно это покрывается home warranty до 10 лет, а дому уже 10 лет будет в этом году.
Вопрос: имеет смысл продлевать? Это обязательно ? Именно эту же или имеет смысл пошопать ?
Я почитала и как то получается что вроде мне оно не особо и надо. Там написано что покупает appliances (кои мне в большинстве своем пришлось приобрести свои уже после покупки дома). Кондиционер - это важно конечно, но Гугол пишет что обычно это покрывается home warranty до 10 лет, а дому уже 10 лет будет в этом году.
Вопрос: имеет смысл продлевать? Это обязательно ? Именно эту же или имеет смысл пошопать ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Home warranty
Home warranty - это кажется дается на только что построенный дом. Типа чтобы покрыть основные вещи в нем от непредвиденной поломки или дефекта или от косяков строителя. Причем у нас такое покрытие только на первые 5 лет. Вообщем, когда купили не новый дом, такой страховки небыло. AC unit меняли сами, и appliance тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я купил 9-летний дом, и от продавца получил в бонус home warranty.
Но после прочтения данного форума я перестал верить в какую-либо пользу от home warranty.
Но после прочтения данного форума я перестал верить в какую-либо пользу от home warranty.
-
- Уже с Приветом
Еще покупается при продажах дома обычно. Чтобы застраховать покупателя дома от мелких косяков.
Если вам кажется. что не надо, значит продолжать не надо.
Кондиционеры лет на 30 наверное. На 5-10 лет часто заводская гарантия. Также там пламбинг должен быть в покрытии и другое, но для 10-летнего дома и свежих аплаянсис нет никакого смысла продлевать.
Я пару раз чинился по ней, но экономии особой там нет.
Если вам кажется. что не надо, значит продолжать не надо.
Кондиционеры лет на 30 наверное. На 5-10 лет часто заводская гарантия. Также там пламбинг должен быть в покрытии и другое, но для 10-летнего дома и свежих аплаянсис нет никакого смысла продлевать.
Я пару раз чинился по ней, но экономии особой там нет.
-
- Уже с Приветом
Нет, всего 12 лет в среднем.kopusha27 wrote:Кондиционеры лет на 30 наверное. .
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Home Warranty про которую Сабина говорит это не то что билдер дает. Эту можно купить самому или иногда продавец ее дарит. Стоит она порядка 500 долларов в год. Работает по принципу страховки. Покрывает не все, но например если что-то сломается, нужно вызывать мастера через эту страховку, платить ему копей и он либо ремонтирует, либо заменяет. Там очень много оговорок и им конечно же выгодно приходить и ремонтировать до опупения, вы то каждый раз свой копей платите (когда я узнавала это было порядка 50-70 долларов за вызов).
Вобщем, это развод и судя по отзывам сталкнувшихся добиться от них реального ремонта и тем более замены практически нереально
Вобщем, это развод и судя по отзывам сталкнувшихся добиться от них реального ремонта и тем более замены практически нереально
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, эти home warranty не покрывают структурные дефекты, а только бытовые приборы и канализацию, но там далеко не все.
И ктстати нынче билдеры дают гарантию на год на все. Не то чтобы это что-то меняет. У нас вон на таунхауз гарантия была 1-7-10, причем структурные касяки нашлись когда гарантия еще была в силе, а судимся со строителем уже с 2011 года. Абритрейшн назначен на лето 2017!
И ктстати нынче билдеры дают гарантию на год на все. Не то чтобы это что-то меняет. У нас вон на таунхауз гарантия была 1-7-10, причем структурные касяки нашлись когда гарантия еще была в силе, а судимся со строителем уже с 2011 года. Абритрейшн назначен на лето 2017!
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, там по-моему ничего не зависит от возраста, в разумных пределах конечно.
И если за год действия не сломался холодильник, да еще так, что отремонтировать не могут и покупают новый взамен, то смысла мало.
Я менял water heater и потом microwave, ну может долларов 200 сэкономил в итоге. Но зато покупал не то, что сам хотел, а что они разрешили.
И если за год действия не сломался холодильник, да еще так, что отремонтировать не могут и покупают новый взамен, то смысла мало.
Я менял water heater и потом microwave, ну может долларов 200 сэкономил в итоге. Но зато покупал не то, что сам хотел, а что они разрешили.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо.Слава богу что нет смысла продлевать. Эплайенсы у меня вообще все предидущий владелец вывез, так что ...
-
- Уже с Приветом
Я не покупаю ни на ренталы, ни на свой дом. Не вижу смысла.
Может, для человека, который вообще ничего не соображает в хозяйстве, это и имеет смысл. но мы ж тут все постсоветские, разберемся и так ))
Мой знакомый менял Water heater с home warranty, заплатил 400 долл. а без home warranty это стоит 500-550.
К кондиционерам сильно придираются за неправильный maintenance, типа он пыльный, или листьев насыпалось, а в таком случае не покрывается.
Ну их ))
Может, для человека, который вообще ничего не соображает в хозяйстве, это и имеет смысл. но мы ж тут все постсоветские, разберемся и так ))
Мой знакомый менял Water heater с home warranty, заплатил 400 долл. а без home warranty это стоит 500-550.
К кондиционерам сильно придираются за неправильный maintenance, типа он пыльный, или листьев насыпалось, а в таком случае не покрывается.
Ну их ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А святая обязанность риелторов - впаривать home warranty. Не потому, что они с этого что-то имеют, а вроде бы как риэлторская этика таким образом соблюдается.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да, 12-15.thinker wrote:Нет, всего 12 лет в среднем.kopusha27 wrote:Кондиционеры лет на 30 наверное. .
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ужас какой. С construction defect дом продать тяжело.Lolla wrote:Кстати, эти home warranty не покрывают структурные дефекты, а только бытовые приборы и канализацию, но там далеко не все.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да у меня в кондо многоэтажном (новое, I was first owner) вообще была история. Там билдер (DRHorton) сделал все из паршивеньких дешевых материалов и в частности кондиционер был неудачным во всех смыслах. Во первых всего один intake на трехкомнатную квартиру, во вторых фильтр был reusable из какого то мочала в котором как часто его не чисти, он через неделю забивается весь. Так вот у меня кондиционер сломался сразу как вьехала ( юнит стоял пустой почти год, тогда плохо продавалось). Звоню билдеру - они прислали мычащих мексов, которые ничего не сделали и мне потом прислали бумажку что builder warranty на кондиционер заканселена потому что я не меняла фильтры. Как я тогда с ними ругалась и психовала - ничего не помогло. После этого кондиционер совсем перестал охлаждать, я вызвала за свой счет - оказалось на крыше юнит был плохо установлен и весь фреон вытек через год. Мне все советовали судиться, но тогда было не до того и билдер этот известен своей любовью к дешевизне и последующими исками в суде от покупателей, решила не связываться.Kolombina wrote:Я не покупаю ни на ренталы, ни на свой дом. Не вижу смысла.
Ну их ))
Last edited by Сабина on 18 Jun 2015 18:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да да, очень похоже на правдуKolombina wrote:А святая обязанность риелторов - впаривать home warranty. Не потому, что они с этого что-то имеют, а вроде бы как риэлторская этика таким образом соблюдается.