Забелить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4304
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Забелить
egg drop soup?
У китайцев есть.
--
V.
У китайцев есть.
--
V.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Забелить
Я не о названии супа. Я о кулинарной терминологии. Забеливание супа яйцом, ну или молочными продуктами можно, это кулинарны термин. Просто сказать "to Whiten" суп не имеет смысла в Английском.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Забелить
суп, простите, яйцом не забеливается, что именно вы имеете ввиду? Когда добавляются сливки в суп так и пишется рецептах, что, мол, add cream, bring to boil and turn off, как то так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Забелить
Спасибо конечно за урок кулинарии, но у меня был был ворос по английскому языку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Забелить
Осветлить бульон белком - clarify (clarify broth using egg white).
А если забелить сливками или молоком, то обычно используется выражение thicken. В принципе то же самое говорят и по отношению к использованию яиц. http://www.reluctantgourmet.com/how-to- ... ned-soups/" onclick="window.open(this.href);return false;
А если забелить сливками или молоком, то обычно используется выражение thicken. В принципе то же самое говорят и по отношению к использованию яиц. http://www.reluctantgourmet.com/how-to- ... ned-soups/" onclick="window.open(this.href);return false;
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Забелить
thank you