Забелить

фразы, идиомы, диалекты
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Забелить

Post by Karlson_Karlson »

суп яйцом, как превести это на Английский? Это специфический кулинарный термин и просто сказать Щхитен, не работает.
User avatar
Vоvan
Уже с Приветом
Posts: 4304
Joined: 20 Mar 2004 03:19
Location: KO69

Re: Забелить

Post by Vоvan »

egg drop soup?

У китайцев есть.

--
V.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Забелить

Post by Karlson_Karlson »

Я не о названии супа. Я о кулинарной терминологии. Забеливание супа яйцом, ну или молочными продуктами можно, это кулинарны термин. Просто сказать "to Whiten" суп не имеет смысла в Английском.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Забелить

Post by Beretta »

суп, простите, яйцом не забеливается, что именно вы имеете ввиду? Когда добавляются сливки в суп так и пишется рецептах, что, мол, add cream, bring to boil and turn off, как то так.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Забелить

Post by Karlson_Karlson »

Спасибо конечно за урок кулинарии, но у меня был был ворос по английскому языку.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Забелить

Post by bulochka »

Осветлить бульон белком - clarify (clarify broth using egg white).

А если забелить сливками или молоком, то обычно используется выражение thicken. В принципе то же самое говорят и по отношению к использованию яиц. http://www.reluctantgourmet.com/how-to- ... ned-soups/" onclick="window.open(this.href);return false;
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Забелить

Post by Karlson_Karlson »

thank you

Return to “Английский язык”