вчера на крейглисте отловил в тупичке 1 акр лот за 65 тыс, съездил посмотрел и даже поговорил с хозяином. вот теперь сижу и чешу репу
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В принципе я могу купить этот лот за кеш, заняв тыщ 30 в 401 плане, чтобы уйти от всяких mortgage fee и дорогого кредита (наверное за title и escrow придется как-то платить).
А дальше что?
Строительство наверное выльется тыщ в 165 (engineering септик - 10, 55-70 футов глубиной колодец - 10, электричество - 5, 2000 футов по 70 баксов - 140). Варианты построить есть подлиннее (меньше платишь банку) и покороче (меньше платить за съем аппартменов).
Понятно, что я не готов этим летом что-то делать. Это может быть и неплохо, так как за год должен выплатить 401 плану, может быть что-то сделаю из электрики, колодца или септика (за последний год было много изменений в финансах, так что сложно сказать сколько кэше за год), да и подготовлюсь. Но все это муторно ...
В худшем варианте - это продажа лота через год-другой. Потери могут быть ощутимыми. По мелочам - это потеря на маркете, 700 - таксы, title и escrow. Самое хреновое - это то, что надо будет делать покупку проперти взамен или платить налог на 65 тысяч в инкоме. Также, если домишко появится в тупичке для продажи, то я этот вариант упускаю.
Может быть я что-то еще упустил?