Имеет ли право семья из 3-х человек жить в студии площадью 600 кв фут?

Moderator: Komissar

anxiousDad
Новичок

Имеет ли право семья из 3-х человек жить в студии площадью 600 кв фут?

Post by anxiousDad »

Имеет ли право семья из 3-х человек жить в собственной студии площадью 600 кв фут с точки зрения occupancy laws ? Папа, мама и ребенок 4 лет.

Речь идет о покупке, а не ренте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Имеет ли право семья из 3-х человек жить в студии площадью 600 кв фут?

Post by Krys-Krys »

А почему нет, если на большее денег нет? Где еще тогда жить?
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Если денег нет, то люди рентуют. Если не хватает на рент, значит по уровню дохода имеют право на субсидированное жилье.

Интересует правовой аспект. Если рент то по закону 2 человека на спальню, разнополые дети в отдельных спальнях и т д. На собственное жилье не могу найти таких законов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Нет таких правил по ренту, а если и есть то не во всех штатах и каунти. Читайте про ваш. Знаю много рентующих что все втроем с ребенком живут в 1бр или дети разного пола в одной спальне. А уж про покупку 1й раз слышу чтоб какие-то правила были. На рент для малоимущих я слышала очереди на много лет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

anxiousDad wrote:Если денег нет, то люди рентуют. Если не хватает на рент, значит по уровню дохода имеют право на субсидированное жилье.
Имеют или не имеют такое право целиком зависит от штата. Лишь в некоторых штатах есть такие программы по субсидиям на жильё для малоимущих. Однако даже в таких штатах есть очередь, как правило несколько лет. И ещё вам придется доказать, что вы действительно не имущий, и почему вы не работаете, прежде чем дадут такое жильё. Обычно такое светит лишь пенсионерам или инвалидам.
anxiousDad wrote:Интересует правовой аспект. Если рент то по закону 2 человека на спальню,
Нет таких законов. Условия рента зависят лишь от условий договора, который устанавливает конкретный рентодатель, и который подписываете вы при въезде. В другом месте может быть всё по-другому.
All rights reserved, all wrongs revenged.
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Дискуссия скатилась на рент. Меня интересуют occupancy laws в собственном жилье, а не в рентованном. Я не смог пока найти.

Про рент гугл много выдает на запрос "rent occupancy laws fha hud".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

anxiousDad wrote:Дискуссия скатилась на рент. Меня интересуют occupancy laws в собственном жилье, а не в рентованном.
Для собственного жилья тем более нет ни каких законов, про которые вы спрашиваете.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

thinker wrote:
anxiousDad wrote:Дискуссия скатилась на рент. Меня интересуют occupancy laws в собственном жилье, а не в рентованном.
Для собственного жилья тем более нет ни каких законов, про которые вы спрашиваете.
В купленном жилье могут быть заморочки на уровне HOA.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

helg wrote:
thinker wrote:
В купленном жилье могут быть заморочки на уровне HOA.
Тогда у каждой отдельной HOA и нужно интересоватся их замарочками.
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Спасибо за ключевое слово HOA. Вроде не имеют право дискриминировать, особенно с детьми до 18 лет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

anxiousDad wrote:Спасибо за ключевое слово HOA. Вроде не имеют право дискриминировать, особенно с детьми до 18 лет.
Ой, не скажите. Я знавал случаи, когда сделка продажи квартиры должна получить одобрение от HOA. Одобрение получается через голосование членов HOA. Основание для отказа в этом случае - не дискриминация со стороны бюрократа, которую можно оспорить по закону, а "мнение общественности". А это совсем другая юридическая категория.

Такое бывает нечасто. Обычно - в островках богатства посреди муравейников.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В нудистком HOA ешё как будут дисриминировать с детьми. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

helg wrote:
anxiousDad wrote:Спасибо за ключевое слово HOA. Вроде не имеют право дискриминировать, особенно с детьми до 18 лет.
Ой, не скажите. Я знавал случаи, когда сделка продажи квартиры должна получить одобрение от HOA. Одобрение получается через голосование членов HOA. Основание для отказа в этом случае - не дискриминация со стороны бюрократа, которую можно оспорить по закону, а "мнение общественности". А это совсем другая юридическая категория.

Такое бывает нечасто. Обычно - в островках богатства посреди муравейников.
Ну и зачем покупать недвижимость там где HOA полные идиоты? Потом не отделаешься так просто от такой квартиры. Проще уже маленький-маленький но домик купить и быть там царем, и отстегивать в HOA ничего не надо ежемесячно.
anxiousDad
Новичок

Post by anxiousDad »

Главное купить, а потом HOA уже почти ничего сделать не сможет. Ну естественно, не в нудистком или 55+ девелопменте надо брать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Krys-Krys wrote: Проще уже маленький-маленький но домик купить и быть там царем, и отстегивать в HOA ничего не надо ежемесячно.
Хм...у меня дом в HOA, и все другие дома из которых я выбирал перед покупкой - тоже в HOA. Я бы предпочел независимый дом без всяких HOA, но в интересующей меня местности это малореально.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”