Компот из сухофруктов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Компот из сухофруктов
Поделитесь алгоритмом варки компота из сухофруктов. Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Компот из сухофруктов
[quote:fef1769488="Yoksel"]Поделитесь алгоритмом варки компота из сухофруктов. Заранее спасибо![/quote:fef1769488]
наливаешь в кастрюлю воды доверху, засыпаешь горсть сухофруктов в холодную или горячую воду, сахар по вкусу, доводишь до кипения и кипятишь несколько минут.
а вообще говоря сухофрукты лучше просто замачивать в холодной воде а потом просто есть.
наливаешь в кастрюлю воды доверху, засыпаешь горсть сухофруктов в холодную или горячую воду, сахар по вкусу, доводишь до кипения и кипятишь несколько минут.
а вообще говоря сухофрукты лучше просто замачивать в холодной воде а потом просто есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Сухофрукты это чё такое?
Это сушеные груши, кусочки сушеных яблок, сушеные сливы.
Помню как сейчас, моя бабушка варила компот из этого всего.
Сухофрукты хорошо промывали водой, так как груши сушились в печке, и там могли быть частички угля. Потом заливали водой и доводили до кипения. Кампотик очень хорош в холодном виде. Особенно вкусный он на следующий день, когда хорошо настоиться, и приобретет более насыщенный вкус.
Я особенно любила вылавливать от туда груши, они были такие вкуснющие....УУУУУУ.....
Яболоки были сильно размокшие, и не представляли для меня интереса, а груши помню до сих пор.
Что мы имее тут? Я имею в виду США.
Есть в наличии сушеные яблоки (т.е кусочками), стоит это где-то около 2 дол за 200 г.
Есть сушеная клюква.
Есть сушеные сливы, точнее чернослив ( это можно кушать и без компота, сам ела, вкусно).
Есть еще какие-то сушеные штуковины - ананас, банан ....
Мне кажется что особого смысла в приготовлении компота нет, будет дороговато.
Есть еще финики, инжир, фиги - рекомендую попробовать.
Боже, как я люблю финики
Только мне их не покупают, ссылаясь на дороговизну ( около 5 дол. за паунд, а что мне паунд, я его за вечер могу сьесть).
Ну разве могут понять душу восточного человека? Страдаю молча.
Это сушеные груши, кусочки сушеных яблок, сушеные сливы.
Помню как сейчас, моя бабушка варила компот из этого всего.
Сухофрукты хорошо промывали водой, так как груши сушились в печке, и там могли быть частички угля. Потом заливали водой и доводили до кипения. Кампотик очень хорош в холодном виде. Особенно вкусный он на следующий день, когда хорошо настоиться, и приобретет более насыщенный вкус.
Я особенно любила вылавливать от туда груши, они были такие вкуснющие....УУУУУУ.....
Яболоки были сильно размокшие, и не представляли для меня интереса, а груши помню до сих пор.
Что мы имее тут? Я имею в виду США.
Есть в наличии сушеные яблоки (т.е кусочками), стоит это где-то около 2 дол за 200 г.
Есть сушеная клюква.
Есть сушеные сливы, точнее чернослив ( это можно кушать и без компота, сам ела, вкусно).
Есть еще какие-то сушеные штуковины - ананас, банан ....
Мне кажется что особого смысла в приготовлении компота нет, будет дороговато.
Есть еще финики, инжир, фиги - рекомендую попробовать.
Боже, как я люблю финики
Только мне их не покупают, ссылаясь на дороговизну ( около 5 дол. за паунд, а что мне паунд, я его за вечер могу сьесть).
Ну разве могут понять душу восточного человека? Страдаю молча.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY