Страховка на дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Страховка на дом
Решила открыть новую тему:) теперь про страховку, дата клозинга назначена, инспекция тоже, залог на дом внесен, щопинг на кредит закончен и дело потихоньку движется к покупке.
Теперь пора искать страховку на дом, запросила квоты онлайн, позвонила сама в несколько мест, что порекомендовали знакомые.
Костко во Флориде не страхует:(
Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
ПРислали мне пока что 4 квоты, но там все непонятно, кроме того, что дорого:)
если со страховкой на машину я разобралась, то тут, одни вопросы.
Dwelling
Personal Property
Loss of use
Per Liability
Med Payments
Mold limit
Increased Ordinance Limit
Это те пункты, которые я вижу.
Подскажите, что можно/нужно уменьшить или вообще вычеркнуть, что может наоборот добавить. Что самое необходимое? как вы для себя решали?
Должен ли банк, который дает мне кредит одобрить страховку до клозинга? или я могу покупать какую захочу (нигде ничего в контракте и других местах не прописано)
Спасибо!
Теперь пора искать страховку на дом, запросила квоты онлайн, позвонила сама в несколько мест, что порекомендовали знакомые.
Костко во Флориде не страхует:(
Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
ПРислали мне пока что 4 квоты, но там все непонятно, кроме того, что дорого:)
если со страховкой на машину я разобралась, то тут, одни вопросы.
Dwelling
Personal Property
Loss of use
Per Liability
Med Payments
Mold limit
Increased Ordinance Limit
Это те пункты, которые я вижу.
Подскажите, что можно/нужно уменьшить или вообще вычеркнуть, что может наоборот добавить. Что самое необходимое? как вы для себя решали?
Должен ли банк, который дает мне кредит одобрить страховку до клозинга? или я могу покупать какую захочу (нигде ничего в контракте и других местах не прописано)
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка на дом
Во время хёрикейна могут пострадать не только дома в зоне затопления, но и вообще любые другие дома. И не ясно, покрывает ли ваша основная страховка это или нет.LelikN wrote:Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
Для этого нужны конкретные цифры, которые вы не привели.LelikN wrote:Подскажите, что можно/нужно уменьшить
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Dwelling- страховка покрывает сколько будет стоить построить такой же новый дом, если старый разрушится (например сгорит).
Personal property- страховка сколько будет стоить восстановить/купить новую мебель, злектроприборы, одежду и т.д.в случае потери.
Loss of use -страховка покрывает временное проживание в гостинице и питание на время восстановления дома(например после пожара)
Personal property- страховка сколько будет стоить восстановить/купить новую мебель, злектроприборы, одежду и т.д.в случае потери.
Loss of use -страховка покрывает временное проживание в гостинице и питание на время восстановления дома(например после пожара)
-
- Уже с Приветом
Dwelling $177000.00thinker wrote:Во время хёрикейна могут пострадать не только дома в зоне затопления, но и вообще любые другие дома. И не ясно, покрывает ли ваша основная страховка это или нет.LelikN wrote:Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
Для этого нужны конкретные цифры, которые вы не привели.LelikN wrote:Подскажите, что можно/нужно уменьшить
Other structure $1770.00
Personal Property $88000.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
я бы уменьшила loss of use,
а одна страховка вообще dwelling прислала на 70 тысяч, а все другие на 177 или 190 тысяч.
-
- Уже с Приветом
спасибо за разъяснение!agent_V wrote:Dwelling- страховка покрывает сколько будет стоить построить такой же новый дом, если старый разрушится (например сгорит).
-
- Уже с Приветом
Всe цифры выше уже и так слишком маленькие по сравнению с нашими (это при том, что у нас дом дешевый). Так что, рекомендовать уменьшать их ни как не могу. А вот увеличить покрытие наверное нужно. Например у нас Dwelling $270000.00, Personal property 200000, Personal Liability $500000.LelikN wrote:Dwelling $177000.00
Other structure $1770.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
а одна страховка вообще dwelling прислала на 70 тысяч, а все другие на 177 или 190 тысяч.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Страховка во Флориде стоит бешенных денег от 2000 до 5000 в год.LelikN wrote: Dwelling $177000.00
Other structure $1770.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
Митигейшен инспекция (100-150) может снизить страховку, надо узнаватьу страховки.
А обсуждать ваше покрытие не имеет смысла без указания сколько денег хочет страховка по каждому пункту.
На самом деле, самое большое попадаловао у нас - это ремонт крыши, который может вылиться в 30К.
Я брал 2% на ураганный дедактибл.
Other structure - это забор и другие постройки, надо уточнять у страховки. Я его выкинул вообще.
Dwelling не может быть меньше вашего долга банку, а часто страховки ставят рыночную стоимость дома.
-
- Уже с Приветом
А как вы собираетесь жить тот год, когда будет строиться новый дом? Если есть бесплатное место, типа мама-папа, то можно и уменьшать.LelikN wrote:
Может ваш дом и стоит 70 тыс? Если дороже, то плохо вас поняли, позвоните, дадут новую квоту.
-
- Уже с Приветом
банку надо будет показать страховку. да они сами свяжутся со страховочной компанией и она потом подправит даты.
у вас машины есть? вы там спросили про страховку? это должно быть самое дешевое, так как получите скидку.
если у вас машина через костко (не помню что там за страховку), то имеет смысл искать новую страховку и для дома, и для машины
у вас машины есть? вы там спросили про страховку? это должно быть самое дешевое, так как получите скидку.
если у вас машина через костко (не помню что там за страховку), то имеет смысл искать новую страховку и для дома, и для машины
-
- Уже с Приветом
Костко не страхует дома во ФлоридеDropAndDrag wrote:банку надо будет показать страховку. да они сами свяжутся со страховочной компанией и она потом подправит даты.
страховка на машину есть, спросили квоты.
А вообще стало интересно, у всех наверное и машины застрахованы по максимуму.
Всем спасибо!
идея понятна
-
- Уже с Приветом
я так поняла, что есть минимальные страховки, вот они и ставят 70 тысяч, дом построить стоит дороже.kopusha27 wrote:А как вы собираетесь жить тот год, когда будет строиться новый дом? Если есть бесплатное место, типа мама-папа, то можно и уменьшать.LelikN wrote:
Может ваш дом и стоит 70 тыс? Если дороже, то плохо вас поняли, позвоните, дадут новую квоту.
а есть страховки- по полной, которые дают максимальные цифры.
снимать квартиру стоит 600- 900 долларов в зависимости от района, поэтому если что-то случится с домом, то можно снимать жилье, но
это не 35 тысяч..
-
- Уже с Приветом
спасибо!ekriv wrote:Страховка во Флориде стоит бешенных денег от 2000 до 5000 в год.LelikN wrote: Dwelling $177000.00
Other structure $1770.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
Митигейшен инспекция (100-150) может снизить страховку, надо узнаватьу страховки.
А обсуждать ваше покрытие не имеет смысла без указания сколько денег хочет страховка по каждому пункту.
На самом деле, самое большое попадаловао у нас - это ремонт крыши, который может вылиться в 30К.
Я брал 2% на ураганный дедактибл.
Other structure - это забор и другие постройки, надо уточнять у страховки. Я его выкинул вообще.
Dwelling не может быть меньше вашего долга банку, а часто страховки ставят рыночную стоимость дома.
other structure выбросим, про митигейшен мне сказала сама страховка и я попросила включить эту проверку в инспекцию, без моей просьбы, они этого бы не делали.
потом инспектор пошлет репорт в страховку и страховка должна дать скидку на 200 долларов.
-
- Уже с Приветом
Флорида большая, везде по-разному наверное потому что у нас цены нижеekriv wrote: Страховка во Флориде стоит бешенных денег от 2000 до 5000 в год.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ну да, тогда правильно, можно и уменьшать, если рассчитываете прожить дешевле.LelikN wrote:я так поняла, что есть минимальные страховки, вот они и ставят 70 тысяч, дом построить стоит дороже.kopusha27 wrote:А как вы собираетесь жить тот год, когда будет строиться новый дом? Если есть бесплатное место, типа мама-папа, то можно и уменьшать.LelikN wrote:
а есть страховки- по полной, которые дают максимальные цифры.
снимать квартиру стоит 600- 900 долларов в зависимости от района, поэтому если что-то случится с домом, то можно снимать жилье, но
это не 35 тысяч..
Но тогда вы возможно столкнетесь с другим, этот раздел в страховом полиси напрямую зависит от первого пункта - стоимости восстановления дома и просто берется как процент от него в каждой страховой компании.
Т.е. вы можете запросить меньше и дешевле, только агент этого сделать просто так не сможет скорее всего.
Либо придется выбирать стоимость дома в страховке намного меньше, чтобы получить loss of use небольшим. Но на это страховки тоже не идут, поскольку после того, как что-то случилось, обычно люди не хотят как-то прожить за 500-600 долларов, а требуют равноценное предыдущему жилье на весь период проблемы. И дом требуют восстановить не худшим, чем он был до этого.
Страховки просто постоянно работают в ситуации, когда за страховку все естественно хотят заплатить меньше, но в случае чего их всегда пытаются раскрутить на больше. Отсюда и цифры и жесткие проценты зависимостей.
Получается, что с ними можно торговаться только за стоимость дома и размер дидактиблов обычно. А все остальное - лишь автоматически производное от этого.
-
- Уже с Приветом
А почему 2%? Меньше не дают во Флориде? Амика не дает меньше 2% в нашем каунти и я думаю поискать другую страховку. Град у нас довольно часто бывает и получится что я больше половины стоимости ремонта крыши должен буду оплатить из своего кармана.ekriv wrote:Я брал 2% на ураганный дедактибл.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вроде бы можно, но тогда страховка сильно дороже.Trespassers W wrote:А почему 2%? Меньше не дают во Флориде? Амика не дает меньше 2% в нашем каунти и я думаю поискать другую страховку. Град у нас довольно часто бывает и получится что я больше половины стоимости ремонта крыши должен буду оплатить из своего кармана.ekriv wrote:Я брал 2% на ураганный дедактибл.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
да я св ами согласна.Lolla wrote:Флорида большая, везде по-разному наверное потому что у нас цены нижеekriv wrote: Страховка во Флориде стоит бешенных денег от 2000 до 5000 в год.
у нас тоже меньше 2 тысяч получается. но я все равно недовольна
мне еще кажется от размера дома зависит, от года постройки, есть или нет бассейна, сколько в доме окон.
-
- Уже с Приветом
Я бы уменьшил персонал проперти. Если нет коллекционных вещей, книг-раритетов и дорогих ювелирных изделий, то совершенно непонятно, что там страховать на 88 тыщ. Столько телевизоров в доме просто не поместится.LelikN wrote:Dwelling $177000.00thinker wrote:Во время хёрикейна могут пострадать не только дома в зоне затопления, но и вообще любые другие дома. И не ясно, покрывает ли ваша основная страховка это или нет.LelikN wrote:Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
Other structure $1770.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
-
- Уже с Приветом
если вам надо я могу дать координаты русскоговорящего агента по страховкам на дом, очень толковая девушка, вроде как по всей флориде может страховать. А так она вроде в Сан Пите или в тех краях.LelikN wrote:да я св ами согласна.Lolla wrote:Флорида большая, везде по-разному наверное потому что у нас цены нижеekriv wrote: Страховка во Флориде стоит бешенных денег от 2000 до 5000 в год.
у нас тоже меньше 2 тысяч получается. но я все равно недовольна
мне еще кажется от размера дома зависит, от года постройки, есть или нет бассейна, сколько в доме окон.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Дорогие ювелирные изделия обычно страхуются отдельно. Обычная страховка оплачивает потерю ювелирки что-то до $3К.Komissar wrote:Я бы уменьшил персонал проперти. Если нет коллекционных вещей, книг-раритетов и дорогих ювелирных изделий, то совершенно непонятно, что там страховать на 88 тыщ. Столько телевизоров в доме просто не поместится.LelikN wrote:Dwelling $177000.00thinker wrote:Во время хёрикейна могут пострадать не только дома в зоне затопления, но и вообще любые другие дома. И не ясно, покрывает ли ваша основная страховка это или нет.LelikN wrote:Дом не в зоне затопления, флад не нужна.
Other structure $1770.00
Loss of use $35000.00
Per Liability $100000.00
Med Payments $1000.00
$88К -это не так много; мебель, одежда, обувь, постель, электроприборы...
-
- Уже с Приветом
Lolla, давайте, буду благодарна за координаты!Lolla wrote: если вам надо я могу дать координаты русскоговорящего агента по страховкам на дом, очень толковая девушка, вроде как по всей флориде может страховать. А так она вроде в Сан Пите или в тех краях.
я все равно сейчас ищу
-
- Уже с Приветом
живут же людиagent_V wrote: Дорогие ювелирные изделия обычно страхуются отдельно. Обычная страховка оплачивает потерю ювелирки что-то до $3К.
$88К -это не так много; мебель, одежда, обувь, постель, электроприборы...
по моим скромным подчсетам мы в 30 штук уложимся
-
- Уже с Приветом
Я насколько знаю все что относится к дому самому не изменить(не уменьшить), не дают просто...
Всякие там персональные можно.
Может ето только у нас в MI...
Всякие там персональные можно.
Может ето только у нас в MI...
-
- Уже с Приветом
а на сколько уменьшится страховка, если снизить личные вещи скажем с 100к до 50к?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Личных вешей больше $10К, а может и меньше, вообеше не имеет смысла брать, если только у вас исключительная ювелирия, картины пикассо, или меморабилия Либрачи