Вот сижу заполняю декларацию (жаба давит) и понять не могу нужно ли где-то отражать следуюшее:
что мой эмплоер вернул мне деньги, что я потратил за визу h1-b. Я ему отдал квитанции из консульства, а он мне чек. И чего теперь?
Налоги
-
- Уже с Приветом
Налоги
Петрович, ты что конкретно имеешь в виду - что расходы по Н1 из налогов не вычитаются, и ты хочешь обложить полученную сумму налогом? Если да - то я бы предложил такую отмазку - тебе компенсировали твои расходы в России. Если бы фирма сама оплатила эти расходы - ведь ты бы не платил подоходный, верно?
-
- Уже с Приветом
Налоги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir Patryshev:
Петрович, ты что конкретно имеешь в виду - что расходы по Н1 из налогов не вычитаются, и ты хочешь обложить полученную сумму налогом? Если да - то я бы предложил такую отмазку - тебе компенсировали твои расходы в России. Если бы фирма сама оплатила эти расходы - ведь ты бы не платил подоходный, верно?<HR></BLOCKQUOTE>
Так вот я и думаю наверное их вообще не показывать?
Петрович, ты что конкретно имеешь в виду - что расходы по Н1 из налогов не вычитаются, и ты хочешь обложить полученную сумму налогом? Если да - то я бы предложил такую отмазку - тебе компенсировали твои расходы в России. Если бы фирма сама оплатила эти расходы - ведь ты бы не платил подоходный, верно?<HR></BLOCKQUOTE>
Так вот я и думаю наверное их вообще не показывать?
-
- Уже с Приветом
Налоги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
Так вот я и думаю наверное их вообще не показывать?<HR></BLOCKQUOTE>
Если Вы получили W-2 от емплоера, то, по идее, содержимое 1-го бокса - это всё, с чего платите федеральный налог. Те расходы, что вы описываете - типичные business expenses, возмещённые Вам фирмой. Они налогом не облагаются. Они могут (или не могут) быть упомянуты в боксе
13 или 14 (W-2 form), но это по-фигу. Вы их никуда не вносите на налоговой декларации 1040.
Так вот я и думаю наверное их вообще не показывать?<HR></BLOCKQUOTE>
Если Вы получили W-2 от емплоера, то, по идее, содержимое 1-го бокса - это всё, с чего платите федеральный налог. Те расходы, что вы описываете - типичные business expenses, возмещённые Вам фирмой. Они налогом не облагаются. Они могут (или не могут) быть упомянуты в боксе
13 или 14 (W-2 form), но это по-фигу. Вы их никуда не вносите на налоговой декларации 1040.
-
- Новичок
Налоги
А вот еще вопросы:
Приехал в прошлом году в августе, то есть для прошлого года являюсь нерезидентом. Собираюсь подать 4868 (Application for Automatic Extension of time to file US Individual Income Tax return), а затем сделать first-year choice и заполнить return как резидент.
1. при заполнении 1040 совместно с неработающей женой при отсутствии других dependends - сколько exemptions я могу объявить, 2 или 3?
2. Сколько 4868 надо заполнять в этой ситуации, одну или две?
3. При заполнении 4868 - насколько точным должен быть расчет? Т.е. могу я дать там сумму из 1040NR-EZ в этой ситуации? Или надо использовать рассчеты из 1040?
[ 01-04-2001: Message edited by: ra ]
Приехал в прошлом году в августе, то есть для прошлого года являюсь нерезидентом. Собираюсь подать 4868 (Application for Automatic Extension of time to file US Individual Income Tax return), а затем сделать first-year choice и заполнить return как резидент.
1. при заполнении 1040 совместно с неработающей женой при отсутствии других dependends - сколько exemptions я могу объявить, 2 или 3?
2. Сколько 4868 надо заполнять в этой ситуации, одну или две?
3. При заполнении 4868 - насколько точным должен быть расчет? Т.е. могу я дать там сумму из 1040NR-EZ в этой ситуации? Или надо использовать рассчеты из 1040?
[ 01-04-2001: Message edited by: ra ]
-
- Новичок
Налоги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Micer:
1. 2<HR></BLOCKQUOTE>
То есть неважно, работает она у меня или нет? Разве если не работает, она не считается dependent?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Я имею ввиду - если сумма из 4868 не совпадет с последующей 1040 - что-ньть за это будет?
1. 2<HR></BLOCKQUOTE>
То есть неважно, работает она у меня или нет? Разве если не работает, она не считается dependent?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
3. Некорректный вопрос - точность расчета везде одинаковая, только в 1040 больше данных указываете. Надо данные брать из той формы которую будете отсылать.
Я имею ввиду - если сумма из 4868 не совпадет с последующей 1040 - что-ньть за это будет?