Путешествие в Россию-не успеваем сделать гражданство ребенку
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Путешествие в Россию-не успеваем сделать гражданство ребенку
Подруга купила авиа билеты на июль в Россию, а пока собралась сделать паспорт и гражданство новорожденному. Сегодня в консульстве в нью йорке ее мужа завернули, велели пределывать американское свидетельство о рождении ребенка. Не понравилось, что в свидетельстве ее фамилия написана так (и это естественно), как во всех ее американских документах. А в российском паспорте написание отличается на 2 буквы: вместо "I" стоит "y" и есть "а" на конце (на английском petrov, а по русски петрова).
Свидетельство новое за такой короткий срок получить не реально! А потом на каком основании, оно вполне соответствует ее американской фамилии. Сейчас скажут, что сначала надо было доки делать, а потом билеты покупать, но ее старшие два ребенка в той же ситуации проблем не имели.
Что делать? Пропадает аж 4 билета (возвратить) нельзя
Визу вряд ли дадут, Тк у обоих родителей российское гражданство. Благодарна любому совету!
Свидетельство новое за такой короткий срок получить не реально! А потом на каком основании, оно вполне соответствует ее американской фамилии. Сейчас скажут, что сначала надо было доки делать, а потом билеты покупать, но ее старшие два ребенка в той же ситуации проблем не имели.
Что делать? Пропадает аж 4 билета (возвратить) нельзя
Визу вряд ли дадут, Тк у обоих родителей российское гражданство. Благодарна любому совету!
-
- Уже с Приветом
Re: Путешествие в Россию-не успеваем сделать гражданство реб
Вам все верно сказали.
-
- Уже с Приветом
Вернуть то наврядли но переделать на другое время наверно можно, делалось так неоднократно...как вариант можно съездить в Вашингтон - может там сговорчивее....и как я знаю визы делают при особых случаях типа смерть родственников и так далее когда надо срочно выехать, узнавал лично. Жалко что-ли визы им, все равно вы процесс оформления гражданства и паспорта начали....
-
- Уже с Приветом
Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?
Извините, но лечите молодых...
Извините, но лечите молодых...
-
- Уже с Приветом
По американскому документу. Ребенку сам покупал в Россию по американскому паспорту, но он я въезжали в Россию по русским паспортам. Ну и как вариант может пропасть только 2 билета - оставить маму или папу с ребенком а остальным поехать
-
- Уже с Приветом
Переведите!novitssv wrote:По американскому документу. Ребенку сам покупал в Россию по американскому паспорту, но он я въезжали в Россию по русским паспортам. Ну и как вариант может пропасть только 2 билета - оставить маму или папу с ребенком а остальным поехать
-
- Уже с Приветом
В смысле? Я так понимаю что у ТС американский паспорт на ребенка есть (нет российского заграна) и какая проблема купить билет в Россию?
-
- Уже с Приветом
В смысле переведите шо Вы хотите. Мне ничего непонятно. Коротко, конкретно...novitssv wrote:В смысле? Я так понимаю что у ТС американский паспорт на ребенка есть (нет российского заграна) и какая проблема купить билет в Россию?
-
- Уже с Приветом
Я ничего не хочу...я коментирую ваш вопрос выше "Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?"
-
- Уже с Приветом
Ну и? Как можно купить билет без паспорта? Ответите?novitssv wrote:Я ничего не хочу...я коментирую ваш вопрос выше "Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?"
-
- Уже с Приветом
Без каких либо паспортов никак. Но так билет все же был куплен (со слов ТС) то скорее всего по американскому паспорту который у ТС есть на ребенка и сейчас вся проблема у нее чтобы получить русский паспорт чтобы въехать в Россию. Кстати не знаю а надо на ребенка билет до года? или он просто вписывается?Yvsobol wrote:Ну и? Как можно купить билет без паспорта? Ответите?novitssv wrote:Я ничего не хочу...я коментирую ваш вопрос выше "Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?"
-
- Уже с Приветом
ТС купила билет до оформления паспорта и ее абсолютно верно послали на 3 буквы. Думать надо.novitssv wrote:Без каких либо паспортов никак. Но так билет все же был куплен (со слов ТС) то скорее всего по американскому паспорту который у ТС есть на ребенка и сейчас вся проблема у нее чтобы получить русский паспорт чтобы въехать в Россию. Кстати не знаю а надо на ребенка билет до года? или он просто вписывается?Yvsobol wrote:Ну и? Как можно купить билет без паспорта? Ответите?novitssv wrote:Я ничего не хочу...я коментирую ваш вопрос выше "Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?"
Билет конечно надо. С момента рождения. В любой стране.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы больны? За такие слова я баню. Ето нелегально. Даю совет - извиниться за свои слова. Ибо я баню...novitssv wrote:...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
novitssv wrote:Извиняюсь
-
- Уже с Приветом
Выхода нет, придется терять билеты.
Теперь оффтопик скажу. Уж сколько раз на Привете подобные топики о таких проблемах возникают опять и опять.
ДОКУМЕНТЫ НАДО ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ. Они часто требуются срочно и неожиданно, и пренебрегать и откладывать на потом - всегда выходит себе дороже
Теперь оффтопик скажу. Уж сколько раз на Привете подобные топики о таких проблемах возникают опять и опять.
ДОКУМЕНТЫ НАДО ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ. Они часто требуются срочно и неожиданно, и пренебрегать и откладывать на потом - всегда выходит себе дороже
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Может получить свидейтельство на возвращение и сделать паспорт в России
-
- Уже с Приветом
Билет спокойно покупается без паспорта, на любого человека. Делали это онлайн, только вводили имена-фамилии-доб.novitssv wrote:Без каких либо паспортов никак. Но так билет все же был куплен (со слов ТС) то скорее всего по американскому паспорту который у ТС есть на ребенка и сейчас вся проблема у нее чтобы получить русский паспорт чтобы въехать в Россию. Кстати не знаю а надо на ребенка билет до года? или он просто вписывается?Yvsobol wrote:Ну и? Как можно купить билет без паспорта? Ответите?novitssv wrote:Я ничего не хочу...я коментирую ваш вопрос выше "Уже изначально, как можно купить билет без паспорта?"
-
- Уже с Приветом
Надо, да. Согласна. Но ребенок - новорожденный! Т.е. Только родился! Заранее ничего сделать нельзя было. Ну и по опыту с 2 первыми именно такое свидетельство о рождении, именно с таким написанием маминой фамилии принималось. А теперь что изменилось???Teh Instructor wrote:Выхода нет, придется терять билеты.
-
- Уже с Приветом
еще не увидела комментариев: на основании чего можно поменять написание маминой фамилии в свидетельстве о рождении (а здесь как раз и загвоздка)? Американский паспорт и натурализация как раз на фамилию в свидетельстве о рождении! Паровая ситуация какая то.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, ткните пож где про это почитать?zgur wrote:Может получить свидейтельство на возвращение и сделать паспорт в России
-
- Уже с Приветом
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp4Яблоко wrote:Прошу прощения, ткните пож где про это почитать?zgur wrote:Может получить свидейтельство на возвращение и сделать паспорт в России
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Для такого свидетельства надо уже гражданство иметьzgur wrote:http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp4Яблоко wrote:Прошу прощения, ткните пож где про это почитать?zgur wrote:Может получить свидейтельство на возвращение и сделать паспорт в России
-
- Уже с Приветом
У вашего ребенка, если два родители россияне, гражданство дается автоматически.
Вы сейчас не подаете на гражданство, а оформляете паспорт. Так что справка на возвращение скорее всего дадут.
Вы сейчас не подаете на гражданство, а оформляете паспорт. Так что справка на возвращение скорее всего дадут.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.