Уважаемое коллективное сознательное )), пожалуйста подскажите настолько необычна следующая диспозиция:
1) Стандартный каркасный дом. 2 этажа. 3000 кб футов тотал
2) Мраморные полы на ОБОИХ этажах. Ну хотели так хозяева предыдущие
3) Местами мрамор потрескан но вроде все ок.
4) Дому 7 лет
5) Думаю поменять мрамор на дерево ибо волнуюсь за вес - 10 тонн камня на этаж это не шутка
6) За дерево на весь дом с уборкой мрамора хотят 25к. не рублей
Оно того стоит ?
Не развалится моя хибара изза мрамора в один прекрасный момент ?
Мрамор повсюду. Дом - рейка. Это очень плохо или ерунда ?
Moderator: Komissar
-
-
- Уже с Приветом
Re: Мрамор повсюду. Дом - рейка. Это очень плохо или ерунда
Дом думаю выдержит, стандартный код требует от фрейминга полов выдерживать 40лб на квадратный фут МИНИМУМ. Т.е. скорей всего у вас он больше выдержит.
25К (вместе с материалами?) у контрактора за весь проект в принципе окей если это серьезная контора.
Можно найти думаю шаромыжников за полцены, но не все любят связываться с шаромыжниками.
25К (вместе с материалами?) у контрактора за весь проект в принципе окей если это серьезная контора.
Можно найти думаю шаромыжников за полцены, но не все любят связываться с шаромыжниками.
-
- Уже с Приветом
Наймите Structural Engineer для инспекции дома, он Вам и расскажет.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
С инженером мысль здравая, спасибо - только вот как он мне скажет то ? Сечение полов и толщину перекрытий не увидишь особо.
А по поводу пола склоняюсь к местной переделке - то есть там где проседание за счет большой длины перекрытий очевидно. Что собственно только мастер бедрум. Второй вопрос - не нарушится лои весо-распределение, но думаю не нарушится.
А по поводу пола склоняюсь к местной переделке - то есть там где проседание за счет большой длины перекрытий очевидно. Что собственно только мастер бедрум. Второй вопрос - не нарушится лои весо-распределение, но думаю не нарушится.
-
- Уже с Приветом
За 7 лет основные "усадки" дома скорее всего уже произошли. Если есть проседание полов или трещины в несущих стенах, есть смысл пригласить инженера или даже опытного контрактора.
Если мрамор нравится я бы не менял или заменил бы местами, где поврежден или хочется дерево.
Если мрамор нравится я бы не менял или заменил бы местами, где поврежден или хочется дерево.
-
- Уже с Приветом
Кстати и "облегчать" дом я бы не стал. А то дом назад "попрет"
-
Куды попрет то ? )) Гравитация же вроде свеху сниз работает.
Спасибо всем ! Решение принято и на полы забил.
Но умельцы также присобачили декоративный камень на некоторые части фасада снаружи. Он иногда отваливается. И учитывая что имбецилы его больше вверху приклеили может кого нибуть больно стукнуть по генератору мыслей. Думаю что делать - отодрать с особо рискованной стороны дома и приделать кедровые дощечки или штукатурку или тот же камень но по человечески.
Проблема что даже и человека не могу найти на поговорить. Основная масса контракторов наружку трогать видимо не любит.
Город Атланта если что. Никто не посоветует ничего ?
Спасибо всем ! Решение принято и на полы забил.
Но умельцы также присобачили декоративный камень на некоторые части фасада снаружи. Он иногда отваливается. И учитывая что имбецилы его больше вверху приклеили может кого нибуть больно стукнуть по генератору мыслей. Думаю что делать - отодрать с особо рискованной стороны дома и приделать кедровые дощечки или штукатурку или тот же камень но по человечески.
Проблема что даже и человека не могу найти на поговорить. Основная масса контракторов наружку трогать видимо не любит.
Город Атланта если что. Никто не посоветует ничего ?