Открытие счета в Банке.

Банки, налоги, кредит
Oleg433
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Oleg433 »

Раскажите пожалуйста как можно открыть счет в Банке Америки находясь в москве?

C уважением....
Nostradamus
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Nostradamus »

Oleg433, российским гражданам постоянно проживающим в России иметь счет в зарубежном банке запрещено - уже сто раз об этом везде писали. Так что через отделение BofA в Москве и не пробуйте - не получится. Можно попробовать контактировать с банком напрямую - через электронную почту или по телефону. Однако, во-первых, они требуют SSN, во-вторых, вы при этом нарушаете закон, что может иметь неприятные последствия.
Milaya
Новичок

Открытие счета в Банке.

Post by Milaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nostradamus:
Однако, во-первых, они требуют SSN <HR></BLOCKQUOTE>

Насколько я в курсе, SSN не всегда обязателен, а вот откроют ли таким образом, вот вопрос...
Oleg433
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Oleg433 »

Спасибо Nastrodamus.

В том то и дело - порочный круг.Без SSN не открывают нечего и для получения SSN надо жить(PR)в Америку!!!!

Но все-таки некоторым ребятам удается открыть счет и причем в СИТИБАНКЕ!
Наверника есть обходные пути на это.

----------------

С уважением...
Milaya
Новичок

Открытие счета в Банке.

Post by Milaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Oleg433:
Без SSN не открывают <HR></BLOCKQUOTE>

Да можно счет открыть без SSN! С чего Вы взяли, что нельзя!!!
Jeeves
Новичок

Открытие счета в Банке.

Post by Jeeves »

А может кто-нибудь дать адреса/телефоны отделений CitiBank и Bank of America в Москве? А то в CitiBank'е про ближайшее к Москве отделение по телефону сказали что-то типа -- Мюнхен; а про BOA -- уже и не помню...
Я там (в Москве) счетов открывать не собираюсь -- они здесь открыты, но иметь гипотетическую возможность не только в ту сторону деньги переводить, но и обратно (и зачем это мне?) -- хочется. (Видимо, из любви к гармонии. Image )
o.k
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by o.k »

Будучи в Америке даже туристом, открыть счёт в Ситибанке не представляет труда - надо только предоставить 3 документа, удостоверяющих личность.
Milaya
Новичок

Открытие счета в Банке.

Post by Milaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by o.k:
Будучи в Америке даже туристом, открыть счёт в Ситибанке не представляет труда - надо только предоставить 3 документа, удостоверяющих личность.

<HR></BLOCKQUOTE>

Знакомые, будучи туристами, открыли в First Union счет при наличии только загранпаспорта
Rafael
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Rafael »

Citibank T/O

тел (095) 725-1000
факс (095) 725-6700
125047 Москва ул. Гашека 8-10

Этот Citibank T/O является членом Citigroup, но несет ли Citigroup ответственность по вкладам - не знаю.
Из легальных способов открытия я знаю только зарплатное обслуживание, т.е. фирма, имеющая там счет, имеет счета на сотрудников, которые получают карточки Visa Electron, чтобы зарплату снимать. Эта услуга посему не вполне удобна. Да и карточка эта, например в США в Citibankoвском ATMe авторизацию не проходит, пробовал лично. Если бы была нормальная VISA, я думаю, прошла бы.

А насчет Bank of America, подскажите, плиз, кто знает, впервые слышу чтобы в Москве у них отделение было.
Helena
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Helena »

В связи с обсуждаемои темои:как перевезти значительную сумму денег из Москвы в Америку?
Возможен ли какои-либо трансфер из одного Американского банка в Москве в Америку?
Спасибо.
Sanych
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Sanych »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Helena:
В связи с обсуждаемои темои:как перевезти значительную сумму денег из Москвы в Америку?
Возможен ли какои-либо трансфер из одного Американского банка в Москве в Америку?
Спасибо.
<HR></BLOCKQUOTE>

Иногда бывают варианты, когда кому-то нужно наоборот переправить сумму из Штатов в Россию. Тогда просто все взаимно погашается. Желающий перевести деньги в Штаты передает в России сумму тому, кто желает получить деньги из Штатов. Соответственно в Штатах высылается чек на эту сумму на счет в Штатовском банке Желающего Перевести.

Может попробовать это сделать через какую-нибудь консалтинговую компанию, которая тратит средства на вывоз специалистов из России в Штаты? Ведь для вывоза одного IT профессионала требуется $1000-1200 как минимум (виза + перелет). Как раз объем подходищий.

Это просто идея. Реально пока я помню суммы такого обмена $300-$2500.
Helena
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Helena »

Господи, наверное, я совсем отстала от российской жизни? Image
А нельзя положить деньги в московскии филиал
американского банка, а затем получить их в Америке? На законных основаниях?
Ни с кем не договариваясь? Image
Sanych
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Sanych »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Helena:
Господи, наверное, я совсем отстала от российской жизни? Image
А нельзя положить деньги в московскии филиал
американского банка, а затем получить их в Америке? На законных основаниях?
Ни с кем не договариваясь? Image
<HR></BLOCKQUOTE>

Я почему-то сразу вспоминаю фразу "Делиться надо"(с)(А.Лившиц) Image Наверное можно, но тоже хлопотно, и "делиться" придется. Боюсь, что "на законных основаниях" хлопотно и дорого. Сомневаюсь, что российская жизнь убежала от этого в лучшую сторону. Хотя кто знает...
Oleg433
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by Oleg433 »

To:Milaya,

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Да можно счет открыть без SSN! С чего Вы взяли, что нельзя!!!
--------------------------------------------------------------------------------

Там есть один пуннкт где надо указать SSN,иначе не идет дальше по интернету!
kysaya
Уже с Приветом

Открытие счета в Банке.

Post by kysaya »

Я не смогла ни в одном банке открыть счет на маму (она сейчас в России еще). Была и в Ситибэнк, и в Бэнк ов Америка, и в Чейз-Манхэттен... Там же мне сказали, что не могут маме открыть и корреспондентский счет в Питере - запрещено законодательством России и уставом банка...

Return to “Финансы”