Привет всем!
Ситуация такая: пробыл в стране и проработал в прошлом 2000 году 15 дней и получил одну зарплату и advance, но его в W-2 не внесли. Купил машину, 30 декабря, то есть тоже в 2000 году. Форма для отчисления налогов 1040nr.Из зарплаты вычли на жену и ребенка, но по всей видимости это прийдется вернуть? Как списать машину, что-то нужно на нее отчислять? Жалко платить специалистам всего за каких-то 15 дней. По поиску находятся ссылки кое-какие и советы, но все не совсем то, да и устаревшее уже. Кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь?
Спасибо
Еще раз о налогах 1040NR
-
- Уже с Приветом
Еще раз о налогах 1040NR
1. Если W-2 - это Ваш единственный источник дохода в 2000 году - используйте форму 1040NR-EZ. Если были другие доходы > $10 (например проценты по вкладу в банке) - форму 1040NR.
2. У Вас будет 1 extempt - это -2800 из Вашей зарплаты. Если Вы за 15 дней заработали меньше, чем $2800, то Ваш налог будет 0 долларов и мудрить больше не надо - все деньги удержанные из зарплаты Вы требуете вернуть назад. Если заработали больше - заплатите налог с разницы превышающей $2800. Причем, по-моему, за вычетом денег удержанных на налог штата. (Тут я Вам не советчик - у нас в NH налога штата нет). Даже с вашими Калифорнийскими зарплатами это будут копейки (если я не прав - дайте знать - буду паковать чемоданы ;-)). Так что все равно получите бОльшую часть денег удержанных из зарплаты назад.
3. Я не понял ЧТО у Вас вычли из зарплаты за жену и ребенка, и совсем не понял почему Вам придется отдавать то, что у Вас уже вычли
4. Машина тут не при чем.
--
Deserter
2. У Вас будет 1 extempt - это -2800 из Вашей зарплаты. Если Вы за 15 дней заработали меньше, чем $2800, то Ваш налог будет 0 долларов и мудрить больше не надо - все деньги удержанные из зарплаты Вы требуете вернуть назад. Если заработали больше - заплатите налог с разницы превышающей $2800. Причем, по-моему, за вычетом денег удержанных на налог штата. (Тут я Вам не советчик - у нас в NH налога штата нет). Даже с вашими Калифорнийскими зарплатами это будут копейки (если я не прав - дайте знать - буду паковать чемоданы ;-)). Так что все равно получите бОльшую часть денег удержанных из зарплаты назад.
3. Я не понял ЧТО у Вас вычли из зарплаты за жену и ребенка, и совсем не понял почему Вам придется отдавать то, что у Вас уже вычли
4. Машина тут не при чем.
--
Deserter