оформлениe росс. внутреннего и загран паспортов в Москве
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
оформлениe росс. внутреннего и загран паспортов в Москве
на каком веб-сайте можно задать вопрос по срокам оформления российского внутреннего и заграничного (биометрического) паспортов в Москве?
Имеется временная регистрация в России (Москве) на 2 года (вкладыш в паспорт).
Имеется временная регистрация в России (Москве) на 2 года (вкладыш в паспорт).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: оформлениe росс. внутреннего и загран паспортов в Москве
МОжно задавать где угодно (например на сайте московского ФМС) но сроки стандартные и они выдерживаются . ВП - 10 дней, ЗП - 30 дней.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если делать сразу оба, то получается 10+30=40 дней?Yvsobol wrote:МОжно задавать где угодно (например на сайте московского ФМС) но сроки стандартные и они выдерживаются . ВП - 10 дней, ЗП - 30 дней.
Или можно сначала подать на ЗП по старому (но ещё действующему) ВП и пока делается ЗП подать на замену ВП? И таким образом уложится в 30 дней?
-
- Уже с Приветом
Можно конечно и так. А зачем ВП тогда менять? Или 45 лет на носу?kyk wrote:Т.е. если делать сразу оба, то получается 10+30=40 дней?Yvsobol wrote:МОжно задавать где угодно (например на сайте московского ФМС) но сроки стандартные и они выдерживаются . ВП - 10 дней, ЗП - 30 дней.
Или можно сначала подать на ЗП по старому (но ещё действующему) ВП и пока делается ЗП подать на замену ВП? И таким образом уложится в 30 дней?
Имей в виду, что ето сроки официальные. Они как правило выдерживаются. Но..все зависит от индивидума и локального ФМС. Где то могут быть очереди и задержки, а где то наоборот делают все быстрее.
Кроме того, ЗП старого образца сейчас как правило делают вобще за пару недель. Биометрику от 30 до 40 дней как правило. Все очень зависит от многих факторов. По ВП проблемы ен слышал. Обычно 7-10 рабочих дней.
-
- Уже с Приветом
Какий у них адрес? Этот http://www.fmsmoscow.ru ? Помню, несколько лет назад был форум на каком-то официальном российском сайте. На котором довольно быстро отвечали (и по существу), но сейчас не могу этот форум найтиYvsobol wrote:МОжно задавать где угодно (например на сайте московского ФМС)
-
- Уже с Приветом
Ну а щас форумы не нужны. Все работает в режиме.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду задать конкретный вопрос на страничке обращение граждан.kyk wrote:Какий у них адрес? Этот http://www.fmsmoscow.ru ? Помню, несколько лет назад был форум на каком-то официальном российском сайте. На котором довольно быстро отвечали (и по существу), но сейчас не могу этот форум найтиYvsobol wrote:МОжно задавать где угодно (например на сайте московского ФМС)
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/question.html
Все ети форумы, ето набор демагогов и могут наоборот запутать.
Но если есть желание пообщаться с дилетантами, то есть Форум на сайте Закония по етим делам.
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=19
-
- Уже с Приветом
Задал, неделя прошла, ответа пока нетYvsobol wrote:Я имел в виду задать конкретный вопрос на страничке обращение граждан.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Позвонил. Выяснилось, что если делать внутренний паспорт не по месту постоянной регистрации (а тем более, при отсутствии постоянной регистрации в России - как у меня), то срок до 3 месяцев.Yvsobol wrote:Позвоните им.
Такой же срок и для загран.паспорта.
Забыл спросить - можно ли подавать на биометрический паспорт, если срок действия небиометрического (5ти-летнего) истекает через год
-
- Уже с Приветом
Вы шутите? Ради этого звонили? Ответы на эти вопросы здесь неоднократно проводили и они есть в опубликованной здесь же Административном регламенте.kyk wrote:Позвонил. Выяснилось, что если делать внутренний паспорт не по месту постоянной регистрации (а тем более, при отсутствии постоянной регистрации в России - как у меня), то срок до 3 месяцев.Yvsobol wrote:Позвоните им.
Такой же срок и для загран.паспорта.
Забыл спросить - можно ли подавать на биометрический паспорт, если срок действия небиометрического (5ти-летнего) истекает через год
Конечно можно. Нет никаких ограничений на действие ЗП и подачи на новый. Хоть сегодня получили новый, а завтра можете подавать на еще более новый.
-
- Уже с Приветом
Так я то-хочу подать на новый (биометрический) в России и после этого уехать из России на 6-12 месяцев, и при этом продолжать пользоваться "старым", т.е. эти 6-12 месяцев у меня будет два действующих загран-паспорта - один (старый) на руках и один (новый) в сейфе ФМС. Такое возможно?Yvsobol wrote:Конечно можно. Нет никаких ограничений на действие ЗП и подачи на новый. Хоть сегодня получили новый, а завтра можете подавать на еще более новый.
Last edited by kyk on 01 May 2014 01:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да. возможно. Это стандартная практика. При получении нового, старый будет аннулирован.kyk wrote:Так я то-хочу подать на новый (биометрический) в Росии и после этого уехать из России на 6-12 месяцев, и при этом продолжать пользоваться "старым", т.е. эти 6-12 месяцев у меня будет два действующих загран-паспорта - один (старый) на руках и один новый (в сейфе ФМС). Такое возможно?Yvsobol wrote:Конечно можно. Нет никаких ограничений на действие ЗП и подачи на новый. Хоть сегодня получили новый, а завтра можете подавать на еще более новый.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Конечно.kyk wrote:Так я то-хочу подать на новый (биометрический) в России и после этого уехать из России на 6-12 месяцев, и при этом продолжать пользоваться "старым", т.е. эти 6-12 месяцев у меня будет два действующих загран-паспорта - один (старый) на руках и один (новый) в сейфе ФМС. Такое возможно?Yvsobol wrote:Конечно можно. Нет никаких ограничений на действие ЗП и подачи на новый. Хоть сегодня получили новый, а завтра можете подавать на еще более новый.
Старый анулируют при выдаче нового на руки.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:да. возможно. Это стандартная практика. При получении нового, старый будет аннулирован.
А вы сами так делали?Yvsobol wrote:Старый анулируют при выдаче нового на руки.
На сайте ФМС написано следущее:
При наличии одного действующего з/п паспорта, можно получить второй на срок действия первого. А у меня срок действия первого - 1 год, а мне нужен второй на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Конечно делали.
Ты не понял. Ето ты скопировал, если делать 2-й ЗП. Его действительно можно сделать на срок действия первого. Т.е. 2 ЗП будут на руках. Но ето муторно. Нужно доказать, что поездок в месяц очень много.
Про подаче на ЗП, ты приносишь стартый ЗП (не важно сколько он действует еще). С ним сверяют данные из Анкеты и отдают тебе на руки. Можешь по нему ездить и т.д.
Когда будет готов новый ЗП, то при его получение, страрый ЗП анулируют (или вырежут номер, или поставят штамп анулировано и т.д.).
Ты не понял. Ето ты скопировал, если делать 2-й ЗП. Его действительно можно сделать на срок действия первого. Т.е. 2 ЗП будут на руках. Но ето муторно. Нужно доказать, что поездок в месяц очень много.
Про подаче на ЗП, ты приносишь стартый ЗП (не важно сколько он действует еще). С ним сверяют данные из Анкеты и отдают тебе на руки. Можешь по нему ездить и т.д.
Когда будет готов новый ЗП, то при его получение, страрый ЗП анулируют (или вырежут номер, или поставят штамп анулировано и т.д.).