Ранее в одном из топиков высказывалась мысль о том, что самый простой и дешовый способ вывести деньги это покупка дорожных чеков.
Просьба моя к тем кто уже пользовался этим способом. Прокомментируйте если я что нетак представляю об этом процессе.
1) Покупка чека
Похоже особых проблем не представляет.
В Сбербанке за наличные $ покупаем чек и платим за это удовольствие 1%.
2) Вывоз из России в США
Вроде совсем просто. Никаких документов - разрешений не надо. Указал в декларации и иди себе спокойно.
3) Получение денег
Здесь полный туман. Как по Сбербанковскому чеку получить нал или положить на чековый счёт ? Какая коммисия удерживаеться?
В случае использования тревел чеков иных компаний какие расходы?
------------------
Спасибо.
вывоз $ дорожными чеками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Traveler's Checks (American Express, VISA), номинированые в долларах США, принимаются здесь наравне с наличными даже в продовольственных магазинах. Нужно только его подписать еще раз, чтобы подпись была похожа на образец и предъявить ID (водительские права, паспорт и т.д.).
Точно так же спокойно их можно положить в банк на свой счёт, как и любой другой чек. Никаких комиссионных за это не берут.
Про чеки Сбербанка России не скажу, не знаю. А есть ли такие? Может быть Сбербанк продаёт тот же самый American Express?
Точно так же спокойно их можно положить в банк на свой счёт, как и любой другой чек. Никаких комиссионных за это не берут.
Про чеки Сбербанка России не скажу, не знаю. А есть ли такие? Может быть Сбербанк продаёт тот же самый American Express?
-
- Новичок
вывоз $ дорожными чеками
INTERNATIONAL MONEY ORDER тоже подоидет. Тоже приравнивается к наличным.
Поделитесь пожалуиста информациеи какие чеки и в каких банках можно сеичас выписать в России...
Поделитесь пожалуиста информациеи какие чеки и в каких банках можно сеичас выписать в России...
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Дорожные чеки метод может и более простой, но не уверен, что самый дешёвый. Я не владею ситуацией сейчас. Раньше(1998г.) перевод стоил во многих банках $30 за $10000, но нужно было иметь визу на ПМЖ и счёт куда переводить.
Хотя существовал банк (Тверьуниверсал) в котором и тревел чеки ничего не стояли и перевод на 2-й бизнес день делали за даром. Может эта сказка ещё где-то есть? (на всякий случай: Тверь приказал долго жить
)
Хотя существовал банк (Тверьуниверсал) в котором и тревел чеки ничего не стояли и перевод на 2-й бизнес день делали за даром. Может эта сказка ещё где-то есть? (на всякий случай: Тверь приказал долго жить
![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Vladimir-CA, спасибо за конкретный ответ!
Diller, у меня нет личного счета да и сильно сомневаюсь что если я прийду с налом в какойто банк и попрошу отправить их на счет компании то они за $30 станут возиться. Да и ешё разрешения потребуют, на то что валюту купил, что имею право её отправить и т.д. и т.п. А все эти бумаги денег стоят ...
Буду благодарен если кто подскажит какойто иной реальный путь вывоза денег.
P.S. за 2% можно купить справку на вывоз так что кредитные карты не придлогать там менее 3% убытка ну никак неполучиться.
------------------
Спасибо.
Diller, у меня нет личного счета да и сильно сомневаюсь что если я прийду с налом в какойто банк и попрошу отправить их на счет компании то они за $30 станут возиться. Да и ешё разрешения потребуют, на то что валюту купил, что имею право её отправить и т.д. и т.п. А все эти бумаги денег стоят ...
Буду благодарен если кто подскажит какойто иной реальный путь вывоза денег.
P.S. за 2% можно купить справку на вывоз так что кредитные карты не придлогать там менее 3% убытка ну никак неполучиться.
------------------
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Diller
> Раньше никаких разрешений на вывоз при переводах не требовалось.
Сейчас требуеться даже на перевод.
На вывоз это отдельная песня.
> Кладёте деньги на счёт, на один день, а потом снимаете их и вам дают справку.
Вот в сбербанке так не выйдет удержат 2% а ставить эксперементы с другими банками нет желания, я уж лучше 1% отдам тем более и сумма не такая уж большая. Хотя жалко с потом заработанные $ отдовать.
Пару месяцев назад когда я лично проходил таможню и спросил какй лимит на провоз $ мне ответили конкретно что они руководствуються инструкцией из их ведомства и не чем другим.
По конституции я тоже имею право свободно перемещаться по своей родине и работать. Ну да попробуй об этом лужкову сказать или ментам требуюшим регистрации. Лично мне пришлосьтаки получать "визу" на 45 дней и без права работать.
Посему вопрос, Может ктонибудь откоментировать нижеследующие. http://www.polit.ru/news.html?date=2000-02-10&time=10:22#10:22
С сегодняшнего дня вступает в силу постановление, согласно
которому российские граждане могут вывозить заграницу до $1500
безо всяких разрешений. На сумму до $10 тыс. необходимо иметь
банковскую справку, подтверждающую законность приобретения
валюты, а более $10 тыс. наличными можно вывезти лишь при
наличии специального разрешения Банка России. Правда, по словам
начальника управления валютного контроля ГТК, с июля прошлого
года не было выдано ни одного подобного разрешения, так как
соответствующая инструкция ЦБ так и не вступила в силу.
------------------
Спасибо.
> Раньше никаких разрешений на вывоз при переводах не требовалось.
Сейчас требуеться даже на перевод.
На вывоз это отдельная песня.
> Кладёте деньги на счёт, на один день, а потом снимаете их и вам дают справку.
Вот в сбербанке так не выйдет удержат 2% а ставить эксперементы с другими банками нет желания, я уж лучше 1% отдам тем более и сумма не такая уж большая. Хотя жалко с потом заработанные $ отдовать.
Пару месяцев назад когда я лично проходил таможню и спросил какй лимит на провоз $ мне ответили конкретно что они руководствуються инструкцией из их ведомства и не чем другим.
По конституции я тоже имею право свободно перемещаться по своей родине и работать. Ну да попробуй об этом лужкову сказать или ментам требуюшим регистрации. Лично мне пришлосьтаки получать "визу" на 45 дней и без права работать.
Посему вопрос, Может ктонибудь откоментировать нижеследующие. http://www.polit.ru/news.html?date=2000-02-10&time=10:22#10:22
С сегодняшнего дня вступает в силу постановление, согласно
которому российские граждане могут вывозить заграницу до $1500
безо всяких разрешений. На сумму до $10 тыс. необходимо иметь
банковскую справку, подтверждающую законность приобретения
валюты, а более $10 тыс. наличными можно вывезти лишь при
наличии специального разрешения Банка России. Правда, по словам
начальника управления валютного контроля ГТК, с июля прошлого
года не было выдано ни одного подобного разрешения, так как
соответствующая инструкция ЦБ так и не вступила в силу.
------------------
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Банку всё равно куда кинуть перевод, если Вы знаете необходимые реквезиты. Раньше никаких разрешений на вывоз при переводах не требовалось. При желении разрешение можно было получить бесплатно. Кладёте деньги на счёт, на один день, а потом снимаете их и вам дают справку. Про это все знали, но это не противоречило правилам.
Я не знаю, нужно ли декларировать чеки при въезде в США?
Я не знаю, нужно ли декларировать чеки при въезде в США?
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
Спасибо ребятам с РТР!
Сегодня в новостях показали интервью с начальником из таможенной службы Шереметьево. Широко улыбаясь дядя сказал что "Да" получена такая деректива и можно везти $1.500 на человека без бумаг и декларации. Осталось только уточнить что понимаеться под словом "человек". Как насчет детей, можно и на них вывозить валюту? Кто ннибудь знает?
------------------
Спасибо.
Сегодня в новостях показали интервью с начальником из таможенной службы Шереметьево. Широко улыбаясь дядя сказал что "Да" получена такая деректива и можно везти $1.500 на человека без бумаг и декларации. Осталось только уточнить что понимаеться под словом "человек". Как насчет детей, можно и на них вывозить валюту? Кто ннибудь знает?
------------------
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вывоз $ дорожными чеками
На днях проходил через таможню в Ш2 и спросил у работника таможни об ограничениях в данном вопросе. Ответ такой - можно вести на всех по $1.500 включая детей. Никаких ограничений нет!
Удачи.
------------------
Спасибо.
Удачи.
------------------
Спасибо.