Подскажите пожалуйста я, как продавец жилья, плачу только риэлторскую комиссию,по стандарту? Понятно, что если покупатель захочет что то на закрытие. или какие то другие поблажки, это будет указано в их предложении. Меня интересует стандартная ситуация со стороны продавца?
И еще такой вопрос - если оба риэлтора с обоих сторон оказываются из одной риэлторской конторы, комиссия как то уменьшается?
Вопрос по комиссии реалтора
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по комиссии реалтора
у Вас д.б. с реалтором (listing agent) договор, где все это прописано. Общая практика: а) платите комиссионные (как указано в договоре) реалтору, если buying agent из той же конторы, ничего не снижается, а если double agency - возможны варианты.
-
- Уже с Приветом
ну а кроме комиссии еще есть какие то стандартные выплаты продавца? или только комиссия и все?Komissar wrote:у Вас д.б. с реалтором (listing agent) договор, где все это прописано. Общая практика: а) платите комиссионные (как указано в договоре) реалтору, если buying agent из той же конторы, ничего не снижается, а если double agency - возможны варианты.
-
- Уже с Приветом
Обратите внимание что сейчас многие агенты покупателя дают cashback. Пример на редфине. Там прямоинаписано под каждым домом - refund столько то. То есть продавец платит агенту покупателя стандартные 3% и он вам часть ( как правило около 1%) отдает кешем или при closing
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы продавец, но я это к тому что безотносттельно конторы одному из них возможно придется отдать часть покупателю. Плюс брокер берет процент с каждого агента, поэтому поблажек нет
-
- Уже с Приветом
Что то я запуталась. Если у меня написано 5% комиссия, я могу посичтать что такое 5% от моей цены. Меня интересует при стандартном договоре будут с меня еще какие то удержания - налоги, фии, не знаю что там еще положено? или все? Покупатель не просил никакого вспомоществования на клозинг. То есть я так понимаю, что я плачу комиссию , а покупаетль платить все фи и прочие клозинги?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как это работает в DC.
Я, как продавец платил еще settlement fee, document preparation fee, county tax deed. В сумме менее тысячи, но у вас там могут быть другие расценки.
Еще home warranty и gas line warranty, если покупатель не лох, то он обязательно это требует после inspection. Возможно еще 500-900.
Owners policy of title insurance и title exam я не платил, но это может отличаться в каждом штате, кто должен платить. Более тысячи.
Я, как продавец платил еще settlement fee, document preparation fee, county tax deed. В сумме менее тысячи, но у вас там могут быть другие расценки.
Еще home warranty и gas line warranty, если покупатель не лох, то он обязательно это требует после inspection. Возможно еще 500-900.
Owners policy of title insurance и title exam я не платил, но это может отличаться в каждом штате, кто должен платить. Более тысячи.
-
- Уже с Приветом
Попросите вашего моргидж гая посчитать good faith estimate и все узнаете по пунктам сколько и чего придется заплатитьKotena wrote:Что то я запуталась. Если у меня написано 5% комиссия, я могу посичтать что такое 5% от моей цены. Меня интересует при стандартном договоре будут с меня еще какие то удержания - налоги, фии, не знаю что там еще положено? или все? Покупатель не просил никакого вспомоществования на клозинг. То есть я так понимаю, что я плачу комиссию , а покупаетль платить все фи и прочие клозинги?
-
- Уже с Приветом
5% - это комиссионные брокерy за продажу вашего дома. Это не включает любые другие fees, которые вы должны платить в зависимости от вашего штатовского закона ( погуглите их для своего штата ) не брокеру, а другим инстанциям (registry of deeds, town fire department for certificates, recoding fees. etc)Kotena wrote:Что то я запуталась. Если у меня написано 5% комиссия, я могу посичтать что такое 5% от моей цены. Меня интересует при стандартном договоре будут с меня еще какие то удержания - налоги, фии, не знаю что там еще положено? или все? Покупатель не просил никакого вспомоществования на клозинг. То есть я так понимаю, что я плачу комиссию , а покупаетль платить все фи и прочие клозинги?
вот тут кое что написано
http://www.realtor.com/advice/costs-of- ... -proceeds/
-
- Новичок
Продали дом полгода назад, заранее нашла реэлтора который будет работать за 2% вмест 3.
Таким образом мы заплатили 2% нашему реэлтору(вместо обычных трех) + 3% реэлтору покупателя + примерно 1% за оформление( нормальная практика).
Кстати покупали дом (другой уже) тоже с рибейтом от риэлтора. После завершения сделки он нам прислал чек - 1% от своей комиссии.
Таким образом мы заплатили 2% нашему реэлтору(вместо обычных трех) + 3% реэлтору покупателя + примерно 1% за оформление( нормальная практика).
Кстати покупали дом (другой уже) тоже с рибейтом от риэлтора. После завершения сделки он нам прислал чек - 1% от своей комиссии.
-
- Уже с Приветом
А это в каком штате такое происходило?Mockinbird wrote:Продали дом полгода назад, заранее нашла реэлтора который будет работать за 2% вмест 3.