Налоги в США и в России

Банки, налоги, кредит
Anora

Налоги в США и в России

Post by Anora »

Мой муж работает в США по postdoctoral fellowship (виза J1). Налоги в США с него первые 2 года не брали, но всю информацию о доходах он сообщал в Федеральную налоговую службу, которая просила указать наш российский адрес. Должен ли он платить деньги в Российскую налоговую службу, так как он является российским гражданином? Иначе говоря, если с США он был освобожден от налогов по статье 18 (договор с Россией), то освобождается ли он на этот период от уплаты налогов в России (естественно, в России никаких доходов в это время у него не было), если нет, то как и где он должен их оплатить?
VI
Уже с Приветом

Налоги в США и в России

Post by VI »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Anora:
<strong>Мой муж работает в США по postdoctoral fellowship (виза J1). Налоги в США с него первые 2 года не брали, но всю информацию о доходах он сообщал в Федеральную налоговую службу, которая просила указать наш российский адрес. Должен ли он платить деньги в Российскую налоговую службу, так как он является российским гражданином? Иначе говоря, если с США он был освобожден от налогов по статье 18 (договор с Россией), то освобождается ли он на этот период от уплаты налогов в России (естественно, в России никаких доходов в это время у него не было), если нет, то как и где он должен их оплатить?</strong><hr></blockquote>

Нет, налогов в России платить не надо, при условии что Вы находились за её пределами более 183 дней в году. В апреле поеду в Москву и пообщаюсь с налоговой инспекцией сам - я в прошлом году находился и работал в России больше 183 дней. Если будет какая-либо новая информация - сообщу.

VI
Yoksel
Уже с Приветом

Налоги в США и в России

Post by Yoksel »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VI:
Нет, налогов в России платить не надо [/QB]<hr></blockquote>
Платить-то не надо, а вот доход декларировать? На сайте nalog.ru нашел информацию, что при получении дохода за рубежом оформление декларации обязательно.
Кто-нибудь подает российскую декларацию?
Или я один такой идиот собираюсь это сделать? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Anora

Налоги в США и в России

Post by Anora »

Нет, налогов в России платить не надо, при условии что Вы находились за её пределами более 183 дней в году.
---------------------------------------------

А если мы находились за ее пределами менее 183 дней в 2000 году, тогда налоги надо платить только с заработанного в России (с зарплаты научного сотрудника:-)) или с зарплаты за рубежом тоже? А у пост.дока считается зарплата или стипендия? Со штатовской стипендии в России налоги берут?

-----------------------------------------------
В апреле поеду в Москву и пообщаюсь с налоговой инспекцией сам - я в прошлом году находился и работал в России больше 183 дней. Если будет какая-либо новая информация - сообщу.

-----------------------------------------------
Спасибо, сообщите, пожалуйста, будем ждать:-)
Anora

Return to “Финансы”