Банки, счета, переводы...просвятите

Банки, налоги, кредит
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

1. Можно ли открыть счёт в банке в России по телефону, т.е. без личного присутствия?

2. При переводе денег с одного счёта на другой есть ли... как бы это сказать... гарантия от ошибки? Ну, представьте, деньги с одного счёта исчезли, а на другом не появились? Ещё одна вариация, совсем уж идиотская. Представьте, что вы ошиблись в написании номера счёта и деньги ушли на совершенно левый счёт. Можно ли их как-то вернуть? Эх, паранойя. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

1) По телефону я уверен что нельзя, по почте какой-то банк открывает. Вот только и у вас почтовый адрес должен быть в России.

2) Если оба счеты ваши - то пара месяцев. А вот если на чужой деньги ушли - то зависит сильно от того, на чей. У меня аж 9 месяцев назад деньги по поддельным чекам списали - до сих пор расследование идет, и деньги еще не вернули [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Хотя ведь очевидно, что вор их где-то оприходовал (и скорее всего - в США, по крайней мере украли их именно там).

Блин - немного не в тему, но урок может пригодиться. Мне сделали в банке чеки с ошибкой в имени. Я это сразу заметил когда в банке их забирал. Банк естественно предложил их переиздать за свой счет, а неправильные - сдать обратно. Не знаю - можно ли было переиздать за их счет, не отдавая им неправильные чеки - но я блин решил сэкономить и чеки у них так и оставил. Через неделю два чека (именно возвращенных - с ошибкой в имени и тем номером чека) были предъявлены к оплате, причем один из них банк проплатил (не много не мало - на $2200), и только второй как-то "перехватил".
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

AlexKa, спасибо.

Ещё вопрос такой, раз по телефону никак нельзя счёт открыть. Можно ли _закрыть_ счёт по телефону и перевести все деньги?
Не везти же их чемоданом! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

А можно я тоже один вопрос задам по теме?

если перевести деньги на счет родственника в России (допустим, на счет мамы), должна ли она будет заплатить налог? или чтобы этого избежать, нужно обязательно иметь счет в России на свое имя?
Alex of Houston
Новичок

Post by Alex of Houston »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Licza:
<strong>А можно я тоже один вопрос задам по теме?

если перевести деньги на счет родственника в России (допустим, на счет мамы), должна ли она будет заплатить налог? или чтобы этого избежать, нужно обязательно иметь счет в России на свое имя?</strong><hr></blockquote>

Формально можно не платить налог с полученной материальной помощи в размере до скольких-то МРОТ (скольких -- это не помню). С суммы превышающей эти МРОТы налог должен быть уплачен, причем кажется подоходный, а не с дарения.

Реально же очень сомневаюсь что люди платят с этих денег какие либо налоги. Банк не передает (или по крайней мере не обязан передавать) сведения о поступлениях в налоговую инспекцию. Эти сведения передаются только в региональное управление ЦБ РФ да и то в том случае если получателю не удастся доказать что деньги не были получены от предпринимательской деятельности. Что делает с этой информацией ЦБ -- тайна сия покрыта мраком [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>Ещё вопрос такой, раз по телефону никак нельзя счёт открыть. Можно ли _закрыть_ счёт по телефону и перевести все деньги?
</strong><hr></blockquote>
А почему не хотите оставить деньги в ирландском банке и потом брать по checking card?
Здесь только надо быть уверенным, что когда ваша карта истечет, банк пришлет другую по почте на Украину.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nostradamus:
<strong>
А почему не хотите оставить деньги в ирландском банке и потом брать по checking card?

Ну, во-первых, стрёмно как-то иметь счёт в стране, в которую даже приехать просто так не сможешь - визу нужно получать. В checking card (это ATM card что-ли, по неамерикански? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )
в России никто не примет. Здесь всякие там визы и прочие мастер карты только кредитками бывают.
Потом, не очень удобно - если вдруг захочешь что-нить на несколько штук купить - машину, например, - то снимать больше недели нужно будет.

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nostradamus:
<strong>
Здесь только надо быть уверенным, что когда ваша карта истечет, банк пришлет другую по почте на Украину.

Ага, то есть мне ещё и украинскую визу получать нужно будет? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>

В checking card (это ATM card что-ли, по неамерикански? )
в России никто не примет. Здесь всякие там визы и прочие мастер карты только кредитками бывают.
Потом, не очень удобно - если вдруг захочешь что-нить на несколько штук купить - машину, например, - то снимать больше недели нужно будет.

А у Вас чекинг карт без логотипа виза/мастер? Тогда конечно в магазине не расплатишься. А логотип STAR/PLUS есть? Если да, тогда в банкоматах с соответствующими лого - можно снимать. А вообще, лучще чекинг карт иметь с логотипом виза или мастер, тогда и проблем таких меньше будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В Европе (в США само-собой) такие точно делают (у меня есть парочка [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ), не знаю как конкретно в Ирландии...
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Ashot:
<strong>

А у Вас чекинг карт без логотипа виза/мастер? Тогда конечно в магазине не расплатишься. А логотип STAR/PLUS есть? Если да, тогда в банкоматах с соответствующими лого - можно снимать. А вообще, лучще чекинг карт иметь с логотипом виза или мастер, тогда и проблем таких меньше будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В Европе (в США само-собой) такие точно делают (у меня есть парочка [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ), не знаю как конкретно в Ирландии...

В том то и дело, что нет. Есть в ирландии банки, где дают debit card с логотипом PLUS. Но у меня ничего такого нет, поэтому карта только для местного использования.

Дело, кстати, не в том, чтобы в магазине платить можно было, а чтобы можно было наличку снимать без потерь. Если бы только магазины нужны были, так можно бы было кредитку на account замкнуть - чтбы баланс автоматически платился. Правда, это, опсть-таки, несколько страшновато.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

<strong>1. Можно ли открыть счёт в банке в России по телефону, т.е. без личного присутствия?

2. При переводе денег с одного счёта на другой есть ли... как бы это сказать... гарантия от ошибки? Ну, представьте, деньги с одного счёта исчезли, а на другом не появились? Ещё одна вариация, совсем уж идиотская. Представьте, что вы ошиблись в написании номера счёта и деньги ушли на совершенно левый счёт. Можно ли их как-то вернуть? Эх, паранойя. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

На Ваше имя может открыть счет кто-то еще. Но - лично. Посмотрите гражданский кодекс, там есть.
А вот если деньги не туда запулил - это да, проблема. Другое дело что если в цифре ошибся - банк отлупит. Или получатель счету не соответствует - тоже повесит на "до выяснения". Ну, а если в аккуратно вместо Васи Пете запулили - все будет зависеть от Пети.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

<strong>

В том то и дело, что нет. Есть в ирландии банки, где дают debit card с логотипом PLUS. Но у меня ничего такого нет, поэтому карта только для местного использования.

на сколько я понимаю, в Ирландии в банке можно специально заказать карточку с лого Maestro/Cirrus. В некоторых банках за это берут деньги ежегодно, в некоторых бесплатно. Это все дебет карты, иногда могут быть с кредитным балансом (можно заходить в минус). Так вот с этой карточкой идете в любой банк в России (да тот же сбербанк), и снимаете сколько нужно. У меня была правда голландская карточка, но проблем никогда не было. Но и суммы надо сказать были небольшие. Очень удобно.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

<strong>В том то и дело, что нет. Есть в ирландии банки, где дают debit card с логотипом PLUS. Но у меня ничего такого нет, поэтому карта только для местного использования.</strong><hr></blockquote>

дебит кард с логотипом PLUS дают например в ирл банке AIB (у меня как раз такая). С сожалением хочу заметить, что за пределами Ирландии она не работает даже на автоматах, с логотипом PLUS.

>Дело, кстати, не в том, чтобы в магазине платить можно было, а чтобы можно >было наличку снимать без потерь. Если бы только магазины нужны были, так >можно бы было кредитку на account замкнуть - чтбы баланс автоматически >платился. Правда, это, опсть-таки, несколько страшновато.

У меня кредитка в том же самом AIB. Счет я по отьезде не закрывал, кредитку оплачиваю через онлайн. С ирл кредиткой было удобно когда только приехал в Штаты...
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

У меня кредитка в том же самом AIB. Счет я по отьезде не закрывал, кредитку оплачиваю через онлайн. С ирл кредиткой было удобно когда только приехал в Штаты...

А как через интернет? Вы оплачиваете баланс со счёта в том же банке, или это можно делать с любого счёта в любом банке?

Кстати, AIB даёт по инету возможность делать перевод в другой банк вне Ирландии?
А то у меня этот уродский Ulster Bank, так по инету только в Ирландский банк переводить деньги можно. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<strong>

Кстати, AIB даёт по инету возможность делать перевод в другой банк вне Ирландии?
А то у меня этот уродский Ulster Bank, так по инету только в Ирландский банк переводить деньги можно. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

Ха! Так я вообще ни одного банка не видел, что бы такое делать можно было. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Если кто подскажет американский банк, где в онлайне можно интернешнл трансферы делать, буду очень благодарен.
Dipol
Уже с Приветом

Post by Dipol »

Ashot,
международные трансферы в on-line умеет делать NetBank. По крайней мере, я это делал около года назад. Переводы NetBank->Сбербанк(валютный счёт) работали без проблем. Берут они за это $40.

Удачи!

Return to “Финансы”