Замена плитки на полу на кухне...

Moderator: Komissar

himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Ремонт пока не планирую, но стало интересно - а как плитку на пол заменить на кухне? Строители когда-то положили плитку и сверху установили кабинеты... Так что, теперь снимать все столешницы и кабинеты под ними или...?
Sluh
Уже с Приветом

Re: Замена плитки на полу на кухне...

Post by Sluh »

Редко когда полы под кабинеты заводят. Обычно kick panel прикрывает окончание плитки/хардвуда/ламината/винила. Сами кабинеты обычно стоят на subfloor, нафига материалы тратить под ними.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Поздно пить боржоми - почки отвалились. Откуда мне знать чем эти деятели руководствовались когда делали ремонт... Я даже, кажется, знаю этого кадра, он меня за гения почитает за то что я его вытолкал в гору в гололед с помощью песка.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Откалываете плитку зубилом по линии кабинетов, кладете новую, если требуется - прикрывываете шов quarter round штапиком
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Винил можно сверху поклеть на плитку. Я наверно так буду делать.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Не снимать конечно. Там ничего нет. Плитку по границе кладете, щели замазываете.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Редко когда полы под кабинеты заводят. Обычно kick panel прикрывает окончание плитки/хардвуда/ламината/винила. Сами кабинеты обычно стоят на subfloor, нафига материалы тратить под ними.
Как-раз новое строительно именно так и делается сначало полы/стены/потолок, кабинеты в самую последнию очеред ставят, т.е. они получаются над whatever на полу.
Дебелизм конечно, особенно когда например паркет(как у меня) и деревяшки уходят под кабинеты...

PS Хотя сейчас вспомнил, в старом доме был линолиум так он был до кабинетов, под него не шел...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Как-раз новое строительно именно так и делается сначало полы/стены/потолок, кабинеты в самую последнию очеред ставят, т.е. они получаются над whatever на полу.
Дебелизм конечно.......
Какая им разница?
Работа заложена в смету; за работу заплачено вами; подрядчику ГОРАЗДО меньше головной боли.... :D

ПС: имеем в виду шо пол кладет одна бригада, кабинеты уклавает другая бригада;
для подрядчика гораздо легче НЕ заморачиваться тем шо работа одних и других должна стыковаться в пределах 5 мм по размерам проектируемых кабинетов... :-)
а вдруг заказчик в последний момент решил кабинеты поменять (со сменой размеров) - а полы были уже уложены???
я, кстати, подрядчика вполне понимаю (хоть он и жулик, конечно)... но с заказчиками тоже бывает замучаешься;
живой пример - мой бывший сосед :D второй дом подряд подрядчик ему строить не захотел и отбрехался от него ибо сосед его натурально задолбал с первым домом... change request'ы кого угодно задолбают, даже вебсайт Obamacare...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

olis wrote:Винил можно сверху поклеть на плитку. Я наверно так буду делать.
А зря: через какое то время плитка проступит через линолиум и все швы отпечатаются на линолиуме.
Под винил ОБЯЗАТЕЛьно кладется тонкая фанера, 4-5 мм, и только потом винил
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У меня елементарно все двигаеться ,только нужно все освободить из шкафчиков . Все там как стенка длинная выглядит и даже есть зазор небольшой между ней и стеной кухни .
Что мне и пришлось сделать месяц назад ,так как не могли " умельцы " сантехники найти место где труба текла в подвале . И почему то искали на кухне ,этажом выше эту течь .

Return to “Ремонт и строительство”