Где найти коннектор для светильника на кухне?

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Где найти коннектор для светильника на кухне?

Post by Virginian »

Я купил светильники для установки под шкафчиками на кухне (under cabinets lights). Проблема в том, что сетевой шнур слишком длинный, eсли шнур укоротить, то надо заново разделывать разъем.

Подключать светильники напрямую к сети уже поздно, раньше надо было думать. Пошарил в интернете, но ничего похожего не нашел. Плюс, если найдутся, нужен инструмент для их разделывания.

Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, буду благодарен за помощь.

Connector.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Где найти коннектор для светильника на кухне?

Post by OtecFedor »

Virginian wrote:Я купил светильники для установки под шкафчиками на кухне (under cabinets lights). Проблема в том, что сетевой шнур слишком длинный, eсли шнур укоротить, то надо заново разделывать разъем.

Подключать светильники напрямую к сети уже поздно, раньше надо было думать. Пошарил в интернете, но ничего похожего не нашел. Плюс, если найдутся, нужен инструмент для их разделывания.

Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, буду благодарен за помощь.

Connector.JPG
Похож на автомобильныi, Autozone, etc.?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Думаю не найдете, слишком много усилий, даже я искать не буду.

откусите обычную вилку которая в стену втыкается и прикрутите на нее разборную.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Понятно, что молекс, позвоните местному дистрибутору, назовите область примемения и фотку покажите, должен быстро найти
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Угу, и кримпер баксов за 50 не забудьте прикупить..
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sluh wrote:Думаю не найдете, слишком много усилий, даже я искать не буду.

откусите обычную вилку которая в стену втыкается и прикрутите на нее разборную.
Разборная вилка неуклюже выглядит, хочется культурно сделать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

протянуть провод зигзагом ))) спрятав излишки там где его никто не увидит.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Разрезать провод посередине и спаять концы?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Сентябрь wrote:Разрезать провод посередине и спаять концы?

Это plan B, заказал на всякий случай Heat Gun с усаживающимися кембриками. Пригодится в хозяйстве.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

tolikmolik wrote:Понятно, что молекс, позвоните местному дистрибутору, назовите область примемения и фотку покажите, должен быстро найти
Обошелся без дистрибьютора, они у нас есть, но работают в очень неудобное время.

На другом форуме посоветовали где поискать и я нашел их на сайте Jameco.

Вроде бы они.

Image

Заодно заказал Crimping tool и экстрактор, оно там недорогие, пригодятся для будущих проектов.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Slonjra wrote:протянуть провод зигзагом ))) спрятав излишки там где его никто не увидит.
Это не наш путь!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Я как-раз недавно сделал свет под кабинетами, провел проводку в стенах с подводом к розеткам с тыльной стороны.
Невидно нечего, не занимает розетку и никаких вилок, на самих лампах есть выключатели ими и коммутируется.
Рекомендую, поработать придется(особенно ловить провода с тыльной стороны коробки розетки еще то удовольствие, осебенно если ето наружние стены, т.е. с термоизоляцией), но результат отличный!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote:Я как-раз недавно сделал свет под кабинетами, провел проводку в стенах с подводом к розеткам с тыльной стороны.
Невидно нечего, не занимает розетку и никаких вилок, на самих лампах есть выключатели ими и коммутируется.
Рекомендую, поработать придется(особенно ловить провода с тыльной стороны коробки розетки еще то удовольствие, осебенно если ето наружние стены, т.е. с термоизоляцией), но результат отличный!
Не сомневаюсь, но у меня плитка уж положена, не снимать же ее из за светильников.

Если есть возможность разделывать разъемы, то используется одна единственная розетка и в том месте, где вилку не видно. Что в этих светильниках плохо, так это то, что они наращиваются, но выключатель у каждого работает независимо. То есть, можно поледовательно соединить все три светильника, но включать каждый надо отдельно.
У меня этот вопрос решается подключением дополнительного модуля к розетке, но все равно, неудобно.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
ARARAT. wrote:Я как-раз недавно сделал свет под кабинетами, провел проводку в стенах с подводом к розеткам с тыльной стороны.
Не сомневаюсь, но у меня плитка уж положена, не снимать же ее из за светильников.

Если есть возможность разделывать разъемы, то используется одна единственная розетка и в том месте, где вилку не видно. Что в этих светильниках плохо, так это то, что они наращиваются, но выключатель у каждого работает независимо. То есть, можно поледовательно соединить все три светильника, но включать каждый надо отдельно.
У меня этот вопрос решается подключением дополнительного модуля к розетке, но все равно, неудобно.
Плитка не помеха, стенки трогать не надо совсем... Сверлиш дырку внизу кабинетов(насквоз сквозь задней стенки кабинета И drywall в пространство внутри стены), там где-то 1 инч есть(где И будет сам светильник), затем снимаешь розетку И дырку в тыльной стороне нее, затем берешь голый медный провод gage 10(жесткий должен быть), изгибаешь дугой И со стороны дырки в кабинете просовываешь И нащупиваешь дырку в яшике розетки, затем к коnцу етото провода приматываешь уже провод от светильников И аккуратно вытягиваешь. Вслед на медным проводов вытягивается провод от светильников. Все, провод в стене...
Требует сноровки, терпения И времени, первые провода долго идут, потом быстро.
:)
Самое трудное ето наружние стены, они внутри с изоляцией...

Все ето сработает только если можно провести провод между studs конечно, studs предварительно отсекаются by studs файнднером...

PS Кстати, про выключатели... Я тоже думал, что неудобно будет каждым по отдельности, даже думал заменить ящики розеток на двойные И поставить выключатель. Теперь скажу вам именно отдельные на каждый светильник ето то что надо, так как он И включается по отдельности. Так как не нужен весь свет сразу, а нужен именно local...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

ARARAT, а покажите фото как это всё выглядит где выключатeль и розетка?

Return to “Ремонт и строительство”