Очень важные вопросы!

Банки, налоги, кредит
Irene S
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by Irene S »

1) Не опасно ли ввозить в США сумму, превышающую 10 тыс. долларов? То есть, если при въезде я внесу в декларацию такую большую сумму (у меня будет наличка+чеки), то не будет ли проблем с налогами?

2) Хочу открыть карту Visa Electron. Много ли банкоматов принимают эту карту (речь идет о Нью-Йорке)?

Понимаю, что подобные вопросы уже муссировались на других топиках. Но сейчас я нахожусь в процессе принятия очень важного решения (о перевозе денег из России в США) и боюсь ошибиться. Поэтому, пожалуйста, ответьте, кто знает [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

Спасибо заранее за помощь. Ирина.
Ross
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by Ross »

Открывайте лучше Visa Classic. По ней вы точно сможете заплатить практически во всех магазинах.
MAMOHT
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by MAMOHT »

Я приехал примерно год назад с Visa Elektron от Алфабанка. Первый мeсяц везде только ею расплачивался. Downpayment за машину даже с нее сделал. Проблема была один раз в Circuit City мне продавец сказал, что они не берут карты других стран, я рассмеялся и купил такой же телевизор в Sears через дорогу. Так что проблем никаких. Кладите деньги на карточку и на границе ничего не декларируыте. С собой везите пару сотен наличкой, на всякий случай.
Iv_k
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by Iv_k »

1) Декларируя деньги на таможне Вы как раз избегаете проблем с налогами, поскольку подтверждаете (декларируете), что они заработаны за границей, а не в США. Что в этом опасного ? Я декларировал. Проблем не было. И не будет. Потому что как в США так и в России налогами облагается не капитал, а _доходы_.
Shin
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by Shin »

Если едете на пустое место, то наличных лучше взять все-таки чуть больше, 1-1.5К, для того чтобы открыть счет и внести начальные суммы за квартиру. Причем наличные за квартиру не всегда принимают, нужны будут персональные чеки или money order-ы, их можно купить не на любую дебитку, на кредитку вообще невозможно (это относится к USPS, насчет остальных не знаю).

За все остальное можно платить карточкой, не мучайтесь с налом.
Лично я бы взял с собой 1500 налом, 3000 трэвел чеками (будучи не абсолютно уверен за карточку), остальное - на карточке.

Насчет налогов здесь писали, никто ничего не возьмет, если в Росси с этих денег налоги уже были уплачены. Если нет - то лучше не везти наличных и чеков на сумму более 10К - так, на всякий пожарный.
Карточки никого не интересуют вообще.
AK70
Уже с Приветом

Очень важные вопросы!

Post by AK70 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Iv_k:
<strong>1) Декларируя деньги на таможне Вы как раз избегаете проблем с налогами, поскольку подтверждаете (декларируете), что они заработаны за границей, а не в США. Что в этом опасного ? Я декларировал. Проблем не было. И не будет. Потому что как в США так и в России налогами облагается не капитал, а _доходы_.</strong><hr></blockquote>

actually, if u sold a house for 15k, then u have to declare it. regardless of how did u bring money here. I'd do it. I always try to obey the tax rules.

Return to “Финансы”