Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

AlienCreature
Уже с Приветом

Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by AlienCreature »

сабж. Имеется ввиду в качестве материальной поддержки в США или в РФ?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Fernie
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by Fernie »

Нисколько.
И что?
Кака
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Нисколько. Маме в России пенсии хватает и на жкх, и на еду и на поездки на море (пол года в году она живет в нашей квартире на Черном море).
Если ей нужны деньги то она мне говорит и я ей отсылаю. Но это редко. Но метко. Например она решила 2 окна заменить летом. Я оплатил.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Около $2-3К в год, пока, моя мама не из тех кто просит, воспитание не позволяет. Она не в России, страна один из новых членов EU, но пенсии все равно нищенские, правда льготы есть неплохие.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Платим за почти все коммунальные счета в доме родителей ($300+), здесь, не в России. У них есть американская пенсия, но нехватает на лечение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kuz
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by kuz »

Нисколько
I just closed my eyes and swung
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Пока родители жили в России, посылала $500 каждый квартал, и на день рождения $150-$200. На крупные расходы типа зубов или ремонта подкидываем еще. Теперь по полгода живут у нас, полностью на нашем обеспечении, налички вроде как не надо потому как они сами без нас никуда не ездят. До SSI пока не дожили. Российская пенсия копится пока они с нами в штатах, живут на нее когда едут домой. Думаю открыть им чекинг и переводить по $300 в месяц для формальности при оформлении всяческих бенефитов когда будет положено.
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

А о каком возрасте родителей идет речь?
Мы родители. Уже здесь, но не граждане пока. Нам по 60+с небольшим, работает один Помощи материальной не требуется совсем, даже можем позволить себе сделать подарки на дни рождения, рождества, в пределах 200-1000 дол. членам семьи дочки . также помогаем физически чем можем по их дому (живем отдельно в своем собст. доме) Проблема одна есть - это медицина Покупаем страховку на экстр случай Здоровье среднее но держимся пока , скоро на гр-во пора подавать. Такжн очень раздутые и неоправданные всякщ разные страховки.
Когда жили на родине помощи тоже не требовалось Приезжали каждый год на свои. Искренне удивляюсь страстям которые описываются про немщщных 60-х родителях и о том что им надо помогать????
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Моей маме 63, папе 72. Оба на пенсии. Пенсия где-то 8-9 тысяч рублей в месяц, то есть около $300. На такие деньги в России можно только что с голоду не помереть. :pain1:
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

Прошу извинить, отправила сообщение с ника своей дочери Она рядом спрашивала про таксы на гр-во.
Осень, я вас часто читаю, особенно интересно про мед.стахование Пытаюсь понять эту тему.
В России такие маленькие пенсии? Все кто из моих родных сейчас живут в России хвалятся своими пенсиями и смеются над нашими украинскими.
Конечно, мы и будучи дома работали, уже будучи на пенсии. Но по теме -ведь родители что-то уже имеют к старости , да и детей уже растить не надо, а вот у молодых и там и тут столько расходов. В общем как-то так ,,,,
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

У моих к старости кроме трехкомнатной квартиры (не в Москве) и огородика у черта на куличках больше ничего не накопилось. Денежных накоплений нет, машины никогда не было. Папа работал инженером-конструктором на заводе, мама экономист, там особо не заработаешь и не накопишь.
А детей воспитывать - надо, чем родители с удовольствием и занимаются - внуками. :great: У нас их трое - 1, 4 и 15.
Насчет работы.. мама могла бы еще поработать, но ни она ни я не хотим чтобы она работала, я работаю за нас двоих, и она мой надежный тыл. Если бы она не помогала, мне с тремя детьми скорее всего пришлось бы пойти работать на полставки и естесственно потерять доход. Такое положение вещей устраивает нас всех, я прекрасно понимаю что у других может быть по-другому.
Отец пошел на пенсию в 70 (его уже просто "ушли"), он очень быстро теряет здоровье, ему уже не работать.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

РФ. Напрямую нисколько, мама не берет из принципа и работает в дополнение к пенсии. Родители жены еще тоже активно работают. В принципе у родителей есть кредитки, которую мы можем оплачивать, но они ими не пользуются. По приезду в России оплачиваем всякие там ЖКХ на год вперед (интернет, телефон, кредит на электричество и прочее), покупаем компьютеры и бытовую электронику + ремонты которые требуются в квартире - ванны, окна и т.д.

Касательно пенсий, все очень по разному. Пока у меня был жив отец, то его и маминой пенсии хватало на нормальную жизнь в провинции (г. Владимир). С чернобыльской добавкой + горячим стажем он получал около 15,000 рублей (500 долларов) + мамина пенсия 10,000 (330). Жили они без подработок, с его смертью стало тяжелей. Тесть и теща, учитель и инженер на заводе, получили пенсии около 8-10 К. Оба работают, благо возраст позволяет - 60+ лет. У всех родителей свои квартиры.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Osen' wrote:У моих к старости кроме трехкомнатной квартиры (не в Москве) и огородика у черта на куличках больше ничего не накопилось. Денежных накоплений нет, машины никогда не было. Папа работал инженером-конструктором на заводе, мама экономист, там особо не заработаешь и не накопишь.
А детей воспитывать - надо, чем родители с удовольствием и занимаются - внуками. :great: У нас их трое - 1, 4 и 15.
Насчет работы.. мама могла бы еще поработать, но ни она ни я не хотим чтобы она работала, я работаю за нас двоих, и она мой надежный тыл. Если бы она не помогала, мне с тремя детьми скорее всего пришлось бы пойти работать на полставки и естесственно потерять доход. Такое положение вещей устраивает нас всех, я прекрасно понимаю что у других может быть по-другому.
Отец пошел на пенсию в 70 (его уже просто "ушли"), он очень быстро теряет здоровье, ему уже не работать.
Тут, честно говоря, не понятно, кто кому помогает :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kiev Gal wrote:А о каком возрасте родителей идет речь?
Мы родители. Уже здесь, но не граждане пока. Нам по 60+с небольшим, работает один Помощи материальной не требуется совсем, даже можем позволить себе сделать подарки на дни рождения, рождества, в пределах 200-1000 дол. членам семьи дочки . также помогаем физически чем можем по их дому (живем отдельно в своем собст. доме) Проблема одна есть - это медицина Покупаем страховку на экстр случай Здоровье среднее но держимся пока , скоро на гр-во пора подавать. Такжн очень раздутые и неоправданные всякщ разные страховки.
Когда жили на родине помощи тоже не требовалось Приезжали каждый год на свои. Искренне удивляюсь страстям которые описываются про немщщных 60-х родителях и о том что им надо помогать????
Скажите а кем "один" работает если не секрет?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Annetta wrote:Тут, честно говоря, не понятно, кто кому помогает :oops:
Как-то у нас в семье не принято считать помощь. Если помощь нужна, помогаем и мы родителям и они нам. Семья называется.
А в денежном выражении я вам точно и со знанием дела скажу (и я знаю на привете люди с таким же опытом со мной уже соглашались) что няня или сад для малолетних детей выходит дешевле чем полностью содержать родителей в штатах и оплачивать перелеты.
Люди все разные. Кому-то дети и внуки - счастье, а кому-то ни родителей и даже своих детей даром не нать. И те и другие имеют право! :umnik1:
P.S. Сегодня утром наблюдала как средняя с дедом вместе чистили дек от снега. Они - лучшие друзья! :good:

Return to “Наши родители”